本文へ

学生時代の友人らに会いたい

レス3
(トピ主 0
😀
NINNIN
恋愛
はじめまして!25歳社会人四年目の男です! 今付き合って2年ほどの彼女がいます。 正直言って僕にゾッコン(死語?)なのですが、 僕は学生時代を大阪で過ごしており就職のタイミングで地元の東北に帰ってきました。彼女とはその後付き合いました。 近々まとまった休みが取れそうなので2、3年ぶりに二泊三日ぐらいで大阪に学生時代の友達らに1人旅行も兼ねて会いに行こうかと思っています。恐らく友達らと飲む事になると思います。女性も2.3人居ます、男性は僕含め3.4人です。 彼女はこのことを許してくれるでしょうか?おそらく許してくれるとは思うのですが、女性の本心が聞きたいです。もちろん連絡もします。 ただ彼女を連れていくのはNGです。 僕は一人で行動するのが好きでよく、一人で買い物や釣りに出かけていますし、なにより彼女に気を使ってしまいそうで嫌です。 拙い文書ですがよろしくお願いします!

ランキング

レス

自分の本音を打ち明けて下さい

🙂
チュン夫
>彼女はこのことを許してくれるでしょうか?おそらく許してくれるとは思うのですが、女性の本心が聞きたいです。もちろん連絡もします。 人にはいろんな考えがあるので、彼女がどう思うかは彼女に聞くしかありません。 >女性の本心が聞きたい のなら、自分の本心も話さなければ無理でしょう。 自分の気持ち、本心を正直に打ち明けて、彼女の返事を聞くしかありません。 それで許しが出ないとか、本心を話してくれないなら、彼女との付き合い方を考える必要があるかもしれません。 お互いの本心、本音が言えない関係なら、もし結婚しても長続きしないと思います。

人それぞれなので

🙂
匿名
私なら久しぶりに友達と会うのは大賛成で楽しんできてねーだし、万一誘われても一緒にいきたくないです。 彼氏と2人の旅行ではなくてあなたの友達と遊ぶための旅行なので、部外者がいるのはお互い楽しめないからです。 でも女性の友達がいるから嫌とか、纏まった休みなのに私より友達優先なのねと拗ねるタイプの彼女もいるでしょう。それは話さないとわからない。 ただ、日頃から >僕は一人で行動するのが好きでよく、一人で買い物や釣りに出かけていますし これに理解あるなら彼女も気にしないんじゃない? 本当こういうのは女で一括りにはできない。男だってそうでしょう?

信じられる人ならOK

🙂
なす
彼女がやきもち焼きでなく、トピ主さんが正直に飲みにいくけど心配しないでと話し、日頃から信じられる人なら 問題ないでしょう。 女性によっても すぐにやきもちや嫉妬する人もいるし、そんなの誰にもわかりませんよ、トピ主さんにしかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧