本文へ

男の化粧はNGですか?

レス13
(トピ主 0
🐴
メンズ
話題
初めて婚活パーティへ行くことになり、少しでも自分を 良く見せようと思って薄かった眉毛を描きました。 パーティ会場はちょっと照明を落としていたし、眉毛の濃さを 少し足したことくらい影響ない感じでした。 ところがこれまで恋愛経験ゼロの自分がパーティでは何故か 人気があり、結局女性の一番人気の方とカップルになることが できました。 その後、初デートの時には眉毛を描かずに行ったら、見事に 振られてしまいました。 「パーティ会場で見た感じと違う」と言われてしまいました。 眉毛の濃さを少し足しただけのことですが、やはり結構感じが 変わったみたいです。 さすがに眉毛の事は話していませんが、そのまま自然消滅しました。 男の化粧はNGなのでしょうか? 少し眉毛を濃くしただけでもNGなのでしょうか? 何だか男だけ不公平な気分です。

ランキング

レス

あはは(失礼!

😑
りんごももか姫
慣れてないお化粧だから自分の想像以上に濃かったのだと思いますが。 まぁ、確かにまだ男性メイクは一般的ではないでしょうね。 だから、まぁ…、しょうがないとは思いますが…。 ほら、香水付け慣れてない人が付けると付け過ぎて”ほのかに香る”のでは無く強烈になっちゃうのと一緒です。 ま、一つ勉強になったと思って次に行きましょう♪ で、”何故か人気が有り”って事ですが、”下地”は良いのですよ。 ですから、次はトーク力を身に付けましょう。 多分ですが、主様は気が付いてないでしょうが実は裏ではモテていたのですよ。 だから頑張りましょうね♪

それは違う

🙂
かると
トピ主さんの例だと、化粧をするのがダメなんじゃなくて化粧をしなかったのが ダメだったんじゃないですか?はじめに気合を入れて眉を描いたなら次に会うときも 眉を描いていけばよかったのに。どうしてそこで手を抜いたんでしょう。 女性でもパーティで化粧をしていて、次に会うときに眉を描かずにすっぴんで来たら フラれることも多々あると思いますよ。次は油断しないでおきましょう。

全面否定はしません

🎶
ん?彼女は眉を少し濃くしたあなたの顔を気に入ったのですよね? それが化粧だと気付いていたかどうかは分かりませんが、少なくとも「男の化粧は嫌です」と言ってあなたを振った訳ではありませんよね? そして本題の男の化粧はNGかどうか?なのですが、芸能人やホストの様に職業として必要としている場合は当然OKですよね。 一般人の場合は程度によると思います。 今回、トピ主さんがされた眉を濃くする程度の化粧は私はOKです。 ですが、眉の長さを書き足すのはNG。 理由は、濃くするだけなら分かりにくいけど、書き足しはあからさまに化粧だと分かるから。 ファンデーションやチークや口紅なども私はNGです。 OKとNGの境目は化粧をしていることがパッと見で直ぐに分かるか分からないか?です。 こう書いていて自分の気持ちにハッと気付きましたが、化粧と分からなければOKで分かるならNGということは、やはり私は男性の化粧に否定的なのですね。 けど、化粧が似合う綺麗な顔立ちの男の子ならOKとか、自分の彼氏や夫でなければOKとか思う部分もありますので、全面的に否定する気持ちなのではありません。 また、化粧ではありませんが、眉を綺麗に整えているとか、リップで唇の荒れを防いでいるとか、ローションでお肌の調子を整えているとか、そういうお手入れが出来ている男性はステキだと思います。

外見ではなく内面で振られた

041
達紀
>男の化粧はNGですか? ??? NGではないから振られたのでは? 婚活パーティで化粧をしていなくて、 その後のデートで化粧をして振られたのなら、 化粧NGでしょうが貴方の場合逆ですからね。 >何だか男だけ不公平な気分です。 おそらく彼女も婚活パーティでは化粧をして、 洋服にも気を遣っていたと思いますが、 デート当日スッピン&普段着で現れたらどう思いますか? 貴方が彼女と何度もデートを重ねて、 気心の知れた間柄になるまでは、 お互い自分を好きになってもらう為のプレゼンテーションの場です。 今回振られたのは“外見”が原因ではなく、 最初のデートという見せ場で手抜きをした“性格・内面”です。

眉は

🙂
伊勢海老
ものすごく顔の印象を変えますよ。 眉は描く前にカットが必要です。 眉を整えている男性…結構いますよ。 男性の眉メイクは特別なことではありません。 この機会にぜひ、眉メイクをマスターしましょう。

化粧がNG以前に

🙂
ボーボー眉
眉は顔の印象をずいぶん左右します。たとえば眉にもナチュラル、細め、太め、キリっと上がり眉、まっすぐな眉など流行がありますが、女性が流行中の眉を描いたり流行おくれの眉を描いたりしたら、どちらも化粧しているけど「思ってたのと印象が違う人だった」とフラれる可能性があります。 眉を刈り込んで整えるのは化粧とは言わないかもしれないけど、やっぱり印象が変わります。髪型が変わっても同じです。2回目にあった時に流行の髪型から突然角刈りになってたら幻滅してもおかしくありません。相手がどんな人かよくわかってからなら「それ、似合わない」で済むけど、2回目のデートでは「あれ、そういう人だったんだ(がっかり)」になってしまいます。 男性が眉を描くことに慣れない人もたくさんいるかもしれないけど、今回は「化粧がNG」以前に「前と印象が違うからNG」だったのでは。

反対ではないですか?

🙂
おはぎ
描いた時にカップル成立し、描かない時にお断りされたんですよね。 デートの時も描けば良かったのに。 眉を整えている男性はそんなに珍しくないと思います。 彼女の「パーティ会場で見た感じと違う」は、顔だけでしょうか? 二人きりになると緊張して、話し方が違ったとかはありませんか? パーティ会場ではスーツだったけど、デートはジーンズで雰囲気がガラッと変わったとか。 婚活で一人と気が合わなかったくらい、大した事ではありません。 むしろ一人目と上手くいく方が、大した事です。

NGじゃないですよ

041
おばさん
むしろ化粧しなかったのが問題でしょ 女性が婚活パーティーの後初めてのデート すっぴんで行ったら、まず振られますよ 一気にて抜きしたから、振られたんですよ 手抜きをしてもいい相手だと思われた、。軽んじられたと感じたのでしょう 眉を描いて婚活パーティーに行ったのなら、 眉無を見せていいのは、お風呂に入った後 つまりそういう そういう状況になれるぐらい関係が深まってからだと思います

ギャップ

🙂
ブロウ
メークがNGなのではなく、 出会った時の顔と2回目に会った時の顔が違うのがNGなのです。 お相手は、出会った時のトピ主さんの顔が気に入ったので再度会う気になった。 なのに、2回目に会った時に顔が違ったら「私が気に入った人ではない」と思い それ以上会う気が無くなってしまったのでしょう。 婚活パーティって、相手の中身を知り、中身を気に入って交際に繋げるのではなく とりあえず外見や条件を気に入り、交際に繋げ、その後中身を知り中身を好きになる そういうものではないですか? だから、外見が初回と2回目で異なったら交際にまで発展しなくなるのでは?

あまり関係ない

🎶
のどあめ
昔から、夜目・遠目・笠の内、と言って、実際よりも何割増しかで美男美女に見えてしまう条件はあるのです。 現代なら、ビーチ・ゲレンデ・パーティー会場、あたりが、これに相当するのではないでしょうか。 会場の照明の関係もあるでしょうが、婚活パーティーという事でトピ主さんも上質な服を着ていたのでしょうし、程よい緊張感がトピ主さんをイケメンに見せていたのだと思います。 また、パーティーでは人気があったという事ですので、他の女性達に囲まれたトピ主さんが、問題の女性には煌めいて見えていたのでしょう。 化粧だけが理由ではないと思います。

かなりのギャップがあったのでしょう

041
けるん
眉毛薄い人が、眉毛を足すと、全然印象が違うと思います。化粧がNGで振られたというより、そのギャップに驚いて振られたのでしょう。化粧は難しいのです。 女性も眉毛を描かないと別人になってしまう人はいるし、彼氏に驚かれることはあるので、それで振られるなら仕方がないと思います。ただ経験値としてギャップがあることは知っているので、最初のデートでいきなり違うメークとかすっぴんになる人はいないでしょう。 これくらいでショックを受けてたら、婚活つづけられません。 第二希望の女性とコンタクトを取るとか、相性が合う人が見つかるまで頑張りましょう。 女性だってメイクしたくもないときもあります。でも化粧はマナーと言われて会社にいくにもメイクしたり、女性だって不公平さを味わっているのです。肌が荒れているときに、ファンデを塗るのは不快ですよ。私も眉毛程度にしておきたいな、、、。

眉化粧なんて止めなさい!

041
なこうど
皆さんに『化粧しなかったからダメだった』と言われて、また眉化粧を始めないでくださいよ。 その婚活パーティーはちょっと暗かったのでしょう?明るい場所でのパーティーやデイトで、男性が(たぶん下手な)化粧しているのが見えると、興ざめですから。 眉を太く(濃く?)すると結構イケメン風になるのでしたら、せっせと眉毛育毛薬でぬり込んだらどうですかね?でも、本当に眉毛化粧だけのせいで、振られたと思いますか? 「パーティー会場で見た感じと違った」のは眉だけでしたか?他の服装や髪型、匂いなどはどうでしたかね?見た目以外に、話し方とか、女性のエスコートの仕方とか、普段から上手いほうですか?

自然光と夜の飲食点内 印象は違う。

💄
砂漠のレモン
眉を濃くすると男っぷりが上がる。 メイクの力ですね。 NGとは思いませんよ。 最初に眉メイクで行った場所が、室内が明るい蛍光灯の光でなかったんですよね? 女性も小じわなどが目立たない、助かる間接照明だったりねー。 眉を書くのを何回かのデートの間に続けることになるとして 自然光の下、屋外で会うことになるのは避けられないですよね。 まず、いかにもペンシルで描いたようなのは、いただけません。 いかにも眉尻を描き足した!ーのが分かるようなのも、、私は逆に引きますー。 ホストさんとか芸能人なら、ありですけど。 チップの先がマスカラみたいになってるタイプのがあると思うので (眉の毛に一本づづ塗る感じ) 店舗で見るのが気恥ずかしいなら ネットでも買えますから、探してみて下さい。 女性用はバリエーション豊富ですから! 眉メイクは奥が深いですよー! 濃くてボサボサならカットして整えるので、簡単でいいけど薄い場合がねー。 婚活 頑張ってね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧