こんにちは。初めて投稿します。
6月に某恋活サイトで知り合った方とお付き合いをしています。(私は28歳、彼氏は9月で36歳になりました)猫好きが共通して会って2回目で彼から告白され、okをしました。
週に1回は必ず会っており、(私の住む町まで彼は1時間かけて車で来てくれています)お泊まりも何回かしました。しかし、付き合って2ヶ月たった頃から少しずつ彼の態度にちょっと悲しい思いをしています……箇条書きにすると、
1メールが1日一通だけに激減。(付き合ってすぐは寝る寸前までLINEしてました)
2誕生日をお祝いした際、もちろんお会計は私もちでしたが、「ご馳走様」又は「ありがとう」等の言葉なし。
3プレゼントをあげた際(ラルフ・ローレンのマフラー)私「マフラー持ってたらごめんねー」という言葉に対し 彼「マフラーあまり使わないから逆によかった」と、少しモヤモヤする言い方。
4彼の地元が温泉街でそちらの旅館に泊まった際、私が「楽しいねー」と言ったら彼「まぁ、地元だけどね」と、遠回しにあまり楽しくないアピール
5車で会話がほとんどなく、私が話しかけたりしても「ふーん」「そっかぁ」のみ。三連休でどこか違う県に行きたいねと言っても無言。(たまに私が話しかけてもなぜか無言スルーされる時がある)遠出したくない?と聞いても「うーん、そうねぇ…」と煮え切らない返事
6デートの場所ほとんど私任せ。意見を言わない。ほとんど割り勘。私がたまに少し多めに出してもお釣りは彼の財布の中へ…と言い出したら止まりません。しかも付き合って3ヶ月、未だに1度も名前でよばれていません。
1については、20代の感覚に30も中頃の人とは違うだろうと分かっていますがやはり寂しいです。6の割り勘も、いい大人だから良いけど年上だからたまにはかっこつけてほしい。ちなみに今私は入院しているのですがお見舞いにきてくれる様子もありません。