本文へ

仕事で悩んでます

レス2
(トピ主 0
041
さや
仕事
入社6年目、28の女です。1年前、部署が変わり、重要な仕事を任されることになりました。 上司からの推薦もあり自分への挑戦という意味もありました。少なくとも3年間続ける、という約束で移動しました。(もちろんもっと長期間が望まれてます) しかし、実際やってみると、仕事があわなく、仕事するのが辛い状況が続いてます。 深い内容は書きませんが、やはり自分はこの仕事がしたいんじゃないと思い始め、毎日辞めたいという気持ちに苛まれてます。でも、推薦してくれた上司のためにも引き受けた仕事で期待される成果を出さなきゃと思います。 でも、やりがい感じられない、楽しくないて思ってやるので、仕事にやる気が出ないことが多いです。最近、無表情になってる気がします。 『とりあえず挑戦してみよう』で引き受けた自分に後悔もしています。 途中で辞める、なんて失格ですよね?ご意見いただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう少し様子を見よう

江戸の在
さやさん今日は。真面目な方と拝察します。真面目だからこそ悩むんですよね。 さやさんは今、仕事にやりがいを感じないですか・・・ 貴女は今やっている仕事(何を対象といてやっている仕事かが判りませんが)に愛着が湧きませんか? 仕事を楽しく行うには先ずその仕事を好きになる事が重要なのです。今取り組んでいる仕事を楽しくする方法を考え様ではありませんか。 1具体的に今取り扱っているその物では無く、それがもたらす効果はなんでしょう? 2その効果によって得られるものは何でしょう? この様に今、実際に行っている事では無く、それを行う事による大きな効果(結果)を楽しみにしてみては如何でしょう。 私は営業マンを長くなってますが自分の扱っている商品(大豆)を通して色々な(輸入業務、船、保険、通関、製品となる納豆、豆腐、味噌、農業等)世界を知る事が出来、それらを勉強する事により知識が広がり営業に役立ってます。 今では商品である大豆及び大豆から連鎖する仕事が私の趣味の一つでも有ります。趣味と実益を兼ねた仕事です。この仕事に出合ってから33年、感謝してます。

僕のケース

041
湯川
中学生からCMや、CFを作る仕事がしたかったので、必死らこいて勉強して なんとか、あこがれの広告代理店に就職出来ました が… 最初の5年間の配属先は営業で、主な仕事は、当然仕事を取ってこいでした。 正直、辞める事しか考えていませんでしたが、 じゃあ、次の仕事が見つかるかどうかの疑問もあり…、また、見つかったところで、好きな仕事をやらせてもらえる保証もなく仕方なく営業してました。 が… 営業をしているうちに、クライアント(お客様)の求めている映像が頭にうかんだり、会社の予算の内訳がみえてきたりと、 念願の制作に移ってから、会社がなぜ営業を私にやらせたか、わかりました。 トピ主さま 辛いとは思いますが、 今一度、冷静に 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧