本文へ

2回目の別れ

レス11
(トピ主 0
😭
マスク
恋愛
今は結婚考えられないから、このままずるずる付き合っていくのも申し訳ない。 うまくやっていく自信もない。 別れたいと2回も言われました。 1年前にも同じことを言われ、また言われてしまいました。 もう別れた方がいいし、別の人を探した方がいいのは分かっています。 頭では分かってるのに、また去年と同じように引き留めてしまいそうです。 (今度また話し合う予定で、これで最後とは言っています) 私もう27歳です。 皆さまなら、どうしますか。

ランキング

レス

どちらか2択

🐷
さくらさく
1あなたがどれだけ好きだったか、ということと、感謝の意を伝え、すっぱり別れます。すべての繋がりを断ち沈黙し、他探しします。 2上記ができる自信がなければ、今生の別れ覚悟で、とことん納得するまで、説得して、嫌われるまで追いかけます。 ちなみに、1はお互いのため、2は自分の気持ちに終止符をうつためです。 どちらを選ばれるかは、トピ主様次第です。

振られたのに?

🙂
匿名
振られたのに 皆様ならどうしますか? って。。 結婚、結婚ってとぴ主が重かったんじゃないでしょうか 彼にはとぴ主への気持ちはなさそうなので 引き留めても無駄ですよ

私は別れます。

今は海外小町
28歳で結婚し、30歳で出産した者です。 私は、いつか結婚して子供が欲しいと考えていたので、トピ主さんなら別れます。

自身で考えるべき

🐧
ずっこ
この文章では状況全くわからないし、自分自身がどうしたいのかも書かれていません。 別れたくないのなら、相手が別れたいと思わないように努力すべきですが、してこなかった結果がこれだから、もう結論出てるんではないですか? それに相手の方にとっては、別れてくれないわけだから非常に迷惑してるんじゃないですか? あなたと別れたら新しい良い出会いがあるかもしれないのに、それも阻止されてるわけだし、その責任どう感じていますか? 相手の気持ちが理解できない人、理解しようとしない人は、恋愛不向きだと思います。

まだ27っ

通りすがり
これから、まだまだ出会いありますよ。 へんなのに固執しても時間の無駄。よい展開になるとは思えない。次行きましょ。

というか・・

🐤
MS8
引き止めて相手が渋々付き合ってくれてても嬉しいものですか? そんな感じで、自分は楽しい!嬉しい!幸せ!となりますか? もしなるのなら主さんの感覚は相当変わってると思いますね。 相手のことが本当に好きなら相手の幸せを望むものですよ。

まだまだお若いから

😉
きな粉餅
そんな男に振り回されないで次に行きましょう! 私的に、こういう事2回も言ってくる男は3回目もありますよ。 私も30歳になったばかりの歳で別れを告げられて大変落ち込みましたが、また出会いがあって結婚して子供にも恵まれました。 私でしたら27歳ならまだまだ人生やり直せるし、今言ってくれてありがとうねって感じです。 マスクさんは尽くすタイプの人なのかな? 結婚を考えてないなら最初から言ってくれたらそんな人とは付き合わないのにね。 次はお互いに穏やかに過ごせる修羅場の無い方と出会えると良いですね。 素敵な毎日になります様に・・・。

いや・・・・

041
momo
別れるよね。当然。 縋って付き合ってもらって。この1年楽しかったのですか? この1年彼から愛情感じました? また結局同じこと言われて別れる。 この1年なんだったんでしょう? ってか、縋ってしまいました・・って・・・別れる時それなしでしょ。 もう気持ちがない人に縋って何になる? それで愛情繋ぎ止められましたか? 1年なにやってました?ラブラブ生活でしたか? 2回目同じこと言われたのに。引き止めてしまいそう。話し合うって・・ まだ納得してないのかよ、どうしたら別れてくれるんだよって感じですよ。 縋ってまた何とか繋ぎ止めてもですよ。 結婚する気ないってよ、やっていく自信もないってよ、そこ変わってない限りあなた達に未来はないですよ。 なんとなく付き合っていくだけ、そこで優しくしてくれるならともかく扱いも雑なんじゃないの? それは知らないけど・・ 結局そこから「じゃ、結婚しようか」にはならないと思うよ。 結局「俺君と結婚する気はないんだよね~」の部分は根底にあって、引き延ばしてずるずるやってもまた「そういう事で、俺はずっと前から言ってるけど君と結婚する気はないよ」ってオチしかないと思いますが・・。 引き延ばしても粘っても結婚ってゴールは来ない気がしますよ~ だったら今受け入れて結婚出来る相手探した方がいいですよ。 引き延ばして粘って彼と結婚。そんなゴールないでしょ・・

もちろん次にいくよ!

🐷
綾小路豚麻呂
私なら次にいきます! 何故、一年も引きずってしまったの? 結婚がしたいのか、 彼と一緒なら一生独身でもいいのか、 を天秤にかけてみたら、どちらですか? 思い通りにならない相手はしゃーないよ。 彼は正直に結婚願望がないと言っているのだから、誠実でしょう? 次回話し合うならば、彼に 今は結婚したくないだけ?将来はしたいの? 私とは結婚したくない?何が引っかかる? みたいな質問くらいはしてみたら良いと思いますよ。 答えによっては、互いの歩み寄りで交際続行になるかもしれないし、トピ主さんの気持ちに踏ん切りをつけるきっかけになるかも知れない。 まー、私ならさっさと次に行きますがね。 可能性のない場所に留まって、大事な縁を逃したくないので…。

諦めが肝心

041
ワイルドおやじ
おはようございます。 かなり厳しい意見になることをお断りしておきます。 はっきり言いますよ? いい加減にしなさい。 普通は1度「別れよう」と言われたら そこで諦めるものです。 「結婚を考えられない」とか、 幾ら言葉を飾ったところで 彼があなたと一緒にいたくないのは 間違いのない事実なのです。 「もう27歳」と思うなら、 早く次の出会いを求めるべきでしょう。 「ストーカー」と言われないうちにね。

相手に自由を

🐧
タピオカ
相手が別れたがっているなら別れて相手を自由にさせてあげるのもまた愛情かなと思います。 いつまでもあなたと一緒だと彼は新しい彼女をつくるチャンスも失ってしまいます。 ご自分のことばかりでなくお相手のことも考えてあげましょうよ。 引き留めて付き合っていてもそれは対等な関係とはなっていないはずです。 あなたにとってもこの交際は時間の無駄でしかないのですから次へ行った方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧