本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に、好きか分からないと言われました

彼氏に、好きか分からないと言われました

レス6
(トピ主 0
😢
ゆき
恋愛
ある事で短期間で何度も喧嘩してしまい、 「喧嘩がしんどい。好きか分からない。 別れたほうがいい、好きに戻るかも分からない」と言われました。 私が、冷め切っててもう無理という所まではまだいってないならもう一度チャンスをくれないですかと伝えたら 「わかった。でもまだ切り替えが追いつかないから明日は会うのやめよう」とのこと。 元々9/30(今日)会う予定でした。 毎日ずっとLINEしていたのに、今では1日に1〜3通ほど。もう別れるしかないですよね? ハッキリ別れたいとは言われていないし、チャンスもくれたけど こんな状態でまた仲良くやり直すなんて無理ですよね?

ランキング

レス

『ある事』って何?

🙂
Y
それが分からないので、何とも言えません。 喧嘩がしんどいなら喧嘩をする原因を解決しないと。また喧嘩になるでしょ。 解決できないならお別れです。

うん

041
くま2
男性の恋愛において喧嘩は大きな意味を持っている。 相性が悪いということ。 彼はトピ主さんとのお付き合いにおいて相性が悪いという事実に気が付いたと思う。 仮に結婚でもしてしまえば喧嘩の多い地獄のような結婚生活にしかならないのでトピ主さんとの未来は館得ることはないと思う。 あるとするなら期間限定でしかも短期間での恋愛のみ。 その短期間の恋愛でも喧嘩が多いならお別れしたほうがいいと判断をするんじゃないかな? もし継続という形になるなら、恐らく別のお相手が見つかるまでのお付き合いだと思う。 喧嘩の内容はどうでもよく、喧嘩に発展するという事実を重くとらえるよ。

認識の違い

🙂
かぱ
『ハッキリ別れたいとは言われていないし、チャンスもくれた』 これは違うと思います。 主様がすがりついてきたから話を終わらせるために言っただけです。 『こんな状態でまた仲良くやり直すなんて無理ですよね?』 こちらは正しいと思います。

あの…

041
レラ
彼が「喧嘩がしんどい。好きか分からない。別れたほうがいい、好きに戻るかも分からない」と言ったのを、あなたがチャンスをくれと言ったんですよ? 彼の気持ちは彼の言った通りだから、チャンスが欲しいと言ったあなたが距離を詰める努力をするのは当然です。 チャンスをもらうイコールまた仲良くやり直すだと思ったのでしょうか。 彼が今日会わないと決めたのも仕方ないです。 だって好きか分からない、別れた方がいい、好きに戻るか分からないと思う女性と会いたいと思えないのは何もおかしくですよ。 チャンスをもらったのに、もう別れるしかない? 勝手だな〜。 仲良くやり直せるかどうかなんて、誰にも分からないよ。 努力をしないで何言ってるんですか? そんな気持ちなら別れた方がいいと思います。 別れを切り出した恋人にチャンスをもらうとはどういうことか分かってないようですね。

うーん。

🙂
ゆい
以前好きか分からないと言ってきた彼とはその発言から一か月以内にお別れしました。 ちゃんと大切にしてる方にはその発言はしないと思います。 こんなこと言ったら別れると思う発言は常識ある方ならしないのでは無いでしょうか。

限界超え

🙂
蘭子
なんかね、喧嘩して仲良くなるっていう人がいるのよ。仲がいいほど喧嘩するとかね、あなたそんなふうに思ってない? そういう価値観の人もいるとは思うけど、それこそ相性だと思うのね。 全ては許容範囲かどうかってことよね。 彼はしんどいって言ってますよね? 許容範囲超えたってことじゃないの? それを、チャンスをくれないかって、どういう意味? 彼の許容範囲内で、今後は喧嘩したい気持ちを収めますからっていうことかしら? ぶちまけたいこと50%で収めるとか、 ぶちまけるのやめて、腹に収めるとか? 言いたいこと全部ぶちまけてきたからあなたはスッキリして、まだ彼と付き合える気持ちなんだろうけど、彼は、そんなあなたのスッキリする限界まで我慢出来ないからしんどいんでしょ?そこわかってます? あなたは彼をサンドバッグにして気持ちがいいのかもしれないけど、彼には何の癒しもないでしょう?あなたと付き合っていても。 今までに出来なかったことが、すぐに出来るの? 出来るならなんで今までやらなかったの? やる必要がないと思ってたんでしょ? 酷い話じゃない。 出来ない人だと思ったから、彼は別れたいんでしょ。 >こんな状態でまた仲良くやり直すなんて無理ですよね そうね、あなたが自分がスッキリするまで彼を攻撃し続けるその性格を治せない限り無理よね。 相手だって悪いなんて思うなら、尚更無理よね。 しんどいって言ってる人、気の毒でしょ?相性が合わないのよ。 喧嘩しても仲良くはなれなかったってこと。 いつまであなたの満足を押し付けるの?解放してあげて下さいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧