本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 実質ふられてるのに好きな気持ちがあると言われています

実質ふられてるのに好きな気持ちがあると言われています

レス11
(トピ主 1
041
みかん
恋愛
同棲して1ヶ月、彼と最近ケンカばかりしています。私の伝え方が悪かったり、知らないうちに彼に我慢をたくさんさせていました。
昨日、話し合って彼からは「価値観が根本的に違うから別れよう」と言われました。ワガママを言うと私は本当に別れたくありません。
お付き合いって、お互いの価値観の違うところを譲り合って育てていくものだと思っているから、彼が嫌だと言ったところは直さなきゃなと思って、直していくから別れたくないと伝えたところ、頑張らなくていいと言われてしまいました。
ここまで言われたならもう嫌われているんだなと感じ、荷物なるべく早くまとめてでていくから。と言ったら「でていくの?(笑)」と言われました。もうすでに意味がわかりません。ですが、夜も遅く、明日も早いのでひとまず寝ることにしました。ベッドが1つしかないので必然的に一緒に寝るしかないのですが、もう近いうちに別れるって分かってるから私はまだ好きですが早く気持ちに整理をつけたくて、いつもは抱き合って寝るところ、そうせずに寝ようとしました(当たり前ですよね、、?)そしたら、彼の方からいつもみたいに抱きしめてきて、「寂しいね」「でていくんだね」と何回も言われました。
私は悲しくて悲しくてそのまま泣いてしまったのですが、頭をなでてくれたり、いつも以上に強く抱きしめてくれたり、「私のこと好きじゃないなら離れなよ」と、自分のために突き放したら「分かった」とだけ言ってさらにくっついてきました。
もう、彼が何を考えているのか分かりません。今も隣で寝ています。私は別れるのが嫌すぎなのと、別れるのになんでくっついて寝てるのか??というモヤモヤの気持ちでさっきから涙が止まりません。
彼の考えていることがわかる方いらっしゃいますか?苦しいです。

ランキング

レス

それは

🙂
べらら
それは次の彼女と上手くいかなかった時の為の体関係の保険の為です。 男は口では何とでも言うけれど別れるって決めたらもう次を夢見ていますよ。 でもね、物理的に欲した時に前カノってやりやすいんですよ。 その保険。 お前にはもううんざりだって言えば抱くことはできなくなるでしょ? 別れる前にもう一回って思うのが男なんですよ

別れを切り出した彼は、気持ちに余裕ができた。

🙂
ビター
同棲1か月で喧嘩ばかりというのは、よっぽど相性が悪いのだと思います。 「お互いの価値観の違うところを譲り合って育てていく」のは、問題が発生した時に感情的にならず話し合いができてうまく折あっていける相性のいいカップルにできることです。 彼が我慢してきてもう限界になってから、トピ主さんが「変わります」と言ったところで遅いし信用できません。 彼が別れたいと思い、トピ主さんが何を言ってもチャンスをくれないのなら、別れるしかありません。 ただ、自分から別れを切り出しておいて思わせぶりで中途半端な態度を取っているのは彼の悪いところです。今は別れを恐れてトピ主さんがおとなしくしている(我慢している)から喧嘩にならず、別れのカードを握っている彼は気持ちに余裕があって、トピ主さんに思わせぶりなことができるのかもしれません。 こういう時こそ、「彼の考えていることがわからない」なんて言っていないで話し合ったらどうですか?トピ主さんは別れるのが嫌なのに、別れたい彼はなぜくっついて寝て思わせぶりなことを言ったりしたりするのか。今まで価値観の違いや疑問があっても、話し合いすり合わせができていなかったことが別れの原因なら、ここでがんばって自分で彼に聞いてみましょう。 そして今後どうしたらいいか、「私は嫌だ」といった感情論や「価値観を変える」というできない約束ではなく、二人のためにどういう解決策がいいのか、できることを具体的に決めて行きましょう。 例えば、彼がどうしても別れたいなら、トピ主さんを惑わせないように寝る場所を別にする。トピ主さんと続けたい気持ちが少しでもあるのなら、同棲解消して距離を取りながら付き合うなど。 個人的には、我慢しないと一緒に入られないので、結婚には至らず結局別れると思います。 とりあえず布団を一式買って(別れて引っ越したらどうせ必要になる)、別々に寝たらどうでしょうか。

ああこれ

041
くま2
売ることに決めた車に最後に乗ってみたいという気持ちと同じ。 手放すのが惜しいとか未練があるのではなく。 なので実際に手放してしまえば、すっかり忘れて新車を買えば新車に乗るのが楽しくなるということ。

適当な彼氏

🙂
グルーミング
彼からしたら、 自分からふっても、いざとなると一人になるのは寂しいし不便。 つまり情緒不安定で利己主義者。 だから自分の言いなりになる元カノはそばに置いておくと便利。 トピ主さんになら適当に無責任に対応してても、 俺を受け入れるだろうとバカにされているし、 この男性といると、トピ主さんに新しい風が入ってこないよ。 もっとあなたを大事にする素敵な新しい男性と付き合ったら。 でもトピ主さんも「振られても離れられない」んならしょうがない。 そこで彼に適当にいなされている他は無い。 人間、孤独にも耐えて心身ともに自立してる人が、 逆にいい恋愛を掴めるんだよ。 二人で適当に利用しあって依存しあってるグダグダな関係は、 不都合が起こったら全部相手のせいだし、 自分の機嫌が悪くなるのも相手のせいだし、 お互いに独り立ちはできないのに相手を恨んだりするし。 居心地悪いのに離れられないというサイアクの関係性だと思う。 そういうのが嫌なら、 彼が何考えてるかなんてどうでもいいんだよ。 トピ主さんが決断してこの人を切り、離れるしかない。

寒いからね〜

🙂
HN失念
狭いベッドなんでしょ? そりゃあ寒いからくっつきたいし、 トピ主さんが自分に未練があるのを見たいのでしょ。 ごめんね〜彼の悪口を書きます。 人の心を揺さぶって楽しむ、 ろくでもない男ですよ。 別れる続けるはお好きにどうぞ。

あなたは適当な扱いをされて、遊ばれてる

🙂
まあね
ズバリ、不誠実なおとこ。 たったひと月であなたを捨てたがっていて、泣いて取り乱す女を見て 俺と別れたくないんだ〜へへ〜と 優越感に浸って 調子に乗っている男です。 交際について → お互いの価値観の違うところを 譲り合って 育てていくものだと思っている これはあなたの勘違いです。 価値観が違う男に別れを切り出され 愛されてもいないのに そんな人間のために自分をねじまげることは必要ありません。 そのままのあなたを丸ごと受け入れ お互いに愛し、 なおかつ 自分ファーストで 安心して過ごしていける パートナーを選んで強く生きてください。 ハッキリ振られてますよ? 変な男にすがるのは 時間の無駄 本当のパートナーに出会うチャンスを掴みましょう。 失敗してもいい。 新しい恋を見つけてまたやり直し。 さっさと家を出な? 1ヶ月楽しかったじゃん?充分です。 あなたを振るような男 こっちからも捨てたらいい コレでズブズブ交際続けるとかしたら ホント底辺まで堕ちるダメ女になっちゃうよ?それでも良いの?

後々恨まれないように

🙂
ギザギザ
一応別れ話を納得してくれてホッとしたけど あんまり酷い男だと恨まれて後々何かされても困るし ちょっとご機嫌取りしておこうかなだと思います。 「なるべく早く」じゃなく「一刻も早く」出てくことをお勧めします。

同棲ってお試し機関でもあるから

041
都合の良い女
ごめんなさい。キツイこと言うけれど、トピ主さん。都合の良い女にされそうになってます。 同棲って生活だから「好き」だけじゃやっていけないんです。それぞれが育って来た家のやり方が違うでしょう?また本人同士の考え方も一緒に住んでいると気になったりする。それこそ靴下1つ(丸めて出すな、表にして脱げ)トイレの使い方(座るか座らないか。立ってやるなら便座を下げとけ)にもイライラするんですよね。 おまけに小さな家では逃げ場がない。特に「1人の時間がなきゃダメ」ってタイプにはキツイ。キャッキャウフフ、ラブラブだけの夢のようには行かないものですよ。 そんなこんなで1ヶ月でダメになった2人。でも男の狡さで夜には一緒にいて欲しい。恋人として、時々会うならトピ主さんは合格だった。でも一緒に住むにはストレッサーとなる。まあ、そういうところを見極めるのも同棲の目的ではありますが。 不実な彼だと思いますよ。お互いの擦り合せは出来ないのに、都合の良い部分は残して置きたい。結婚を考えているなら難しい。トピ主さんが文句1つ言わずに、彼の言いなりになってる我慢するしかありません。 出来ますか?長時間は無理でしょう?同棲と共に、恋人関係も考え直したほうが良いんじゃないですか?

弱い人

🙂
もっさん
恋愛感情ってそんな0か1かの単純なものではないでしょう。 トピ主さんとの関係に未来が無い事が分かっても、 好きな部分がいきなり0になるわけではありません。 普通はそれを切り捨てる痛みを独りで受け入れるのですが、彼氏さんは我慢できないようですね。

そういうのを身体が目的と言うんだよ

🙂
幸せになってね
どうしてそれが判らないかな? 何の為に同棲したんだよ? 身体だけで、結婚に値しない男を見極めるためじゃ無いのか? それがハッキリしたのに別れないなら、最初から結婚すれば良く、失敗してバツが付いた方が良かった。 遊び相手として女の大事な時季を無駄にするより。

トピ主です

🙂
みかん トピ主
皆様ありがとうございました。なんか、目が覚めた気がします。私もワガママな部分がありましたが、過去にそのワガママな部分を認めて笑ってくれる男性とお付き合いしていたことがあります。彼は【我慢】【人に合わせる】ができないタイプの人間です。今はまだ気持ちがあるので辛いですが、今後の私のためにも、私の全て受け入れてくれる方を探したいと思います。彼とは別れます。私から改めて別れをきりだすことにします。 たくさんの方に意見、アドバイスいただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧