本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 上司を好きになってしまったみたいです。

上司を好きになってしまったみたいです。

レス7
(トピ主 1
😨
あいこ
恋愛
はじめまして。 30歳バツイチ子供のいないあいこと言います。 離婚してから再就職し、今は研修中なのですが、その研修先の部署の 上司に、離婚以来初めてトキメキを感じてしまいました。 相手は研修先の上司(34歳バツイチ)で、私も今週いっぱいで研修が 終わってしまうので、もう会えなくなります。 同じ会社ではありますが、部署が違うので。。 それで、上司と部下ではありますが2人で話す機会が偶然あって、 彼の離婚話や普段の性格などを知ることができ、彼へ惹かれ初めて しまいました。離婚以来、元夫以外の人に興味が持てたり、気になったり は初めてのことです。 彼は職場ではほとんど話さないのに、2人の時は結構プライベートな話を 自分から結構してくれました。 職場では真面目で暗い感じで仕事に細かくて、どっちかというと部下に 好かれてはいないようですが、話してみると、プライベートはずぼらで 特に趣味もなく、やりたいことももうないんですよ・・なんて 寂しい発言が多かったり、歴代彼女たちに「生きてる価値ない」と 言われたことがあるというだめんず的な彼。 その仕事とプライベートのギャップがなんか面白くて、もっと話して みたいなって、私は気になって惹かれ始めてしまいました。 もっと話してみたい!って気持ちが強くなっています。 今週で、研修最終日です。 このままなかったことにして忘れるか、 上司に「意外な一面を知れて楽しかったです、もし良かったら&こちらに 来る用があったら連絡ください、案内します」 と自分の携帯と一緒に渡そうか悩んでいます。 同じ会社の部署は違うとも上司と部下。。迷惑ですかね。。 離婚してから初めて気になる人が出来たので、よけいに気になっちゃって。。 皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

もっと軽いアプローチを

041
トピ主さんのアプローチだと、相手にしてみれば付き合うという覚悟がないと誘いにくいと思います。 私がトピ主さんの立場だったら研修の最終日に、「研修中はたいへんお世話になりました。こちらにいらっしゃることがあったら、ぜひ声をかけてください。料理の美味しい居酒屋があるので、もしよろしければご案内いたします」と挨拶します。 同じ会社なのですから、連絡する気になれば会社のメルアドも簡単に調べられるので、今の段階で携帯番号やメルアドを教える必要はないと思います。

後悔のないように

041
ごるご
彼も心を開いてくれているみたいだし、アドレスぐらい交換してみればいいのでは? メールで彼のことをもっと知ることもできるし、距離が縮まるかもしれですから。 何もせずに後で「あの時行動を起こしていたら...」と悔やむより、 できるだけのことをやっておいたほうが心がスッキリすると思います。 うまくいくといいですね!

トピ主です

😨
あいこ
哀さん、ゴルゴさん、レスありがとうございました。 私も正直、研修&部下の身で重いかな。。とは思ったのですが、 多分1年に1度会えるかどうかくらいと聞いていたので、 思い切ってトピに書いたようなメッセージに携帯番号を書いて 渡しました。 しかし・・やっぱり結果はダメみたいです。 上司からは特に反応ありませんでした! せっかく、久しぶりのトキメキでしたけど。。たった2週間の恋 でしたから、これ以上自分の中で大きくなる前に頑張って諦めようと 思います。 あ・・会社のPCメールでは仕事の話も含め少し会話しましたが、 私からのメッセージについては触れてきませんでした(泣)  今回は残念な結果になってしまいましたが、元夫以外好きに なれる人はいない!とずっと元夫を引きずっていた私にとって 「元夫以外にときめいた」だけでもある意味一歩前進出来たような 気がします。 上司に感謝しないとですね♪ 読んでくださった方、ありがとうございました。

トピ主です。

😀
あいこ トピ主
もう見ていないかもしれませんが。。 なんと!上司から昨夜電話が来ました!! 「仕事は慣れましたか?」というとこから始まり、プライベートな 内容まで2時間ほど。 そして・・今度一緒に遊びに行く予定も出来ちゃいました。 思い切って電話番号渡して良かったです。 また電話するよ、と言ってもらえたので、かなり前進しました。 ありがとうございました。

う~ん・・・

041
POPO
よかったですね…といいたいところですが 私は >歴代彼女たちに「生きてる価値ない」と言われたことがあるという  だめんず的な彼 これってきっとトピ主さんもつきあっていくうちに感じることかも しれませんよ。 今はお互い淋しいもの同士、久々の恋!って感じで 盛り上がるのかもしれませんが、『生きてる価値ない』と 女性にいわせる男性って… せっかくうまくいきかけているのに水を差してごめんなさい。 トピ主さんの目でしっかり彼を判断してください。

ええ~~ッ!!

😍
馬耳東風
と。思わず叫んでしまいました。 何気に開いたトピ、読み進んで結果はやっぱりダメ だったのね、 と思いきや! お互いいろんな経験してきたでしょうから ともかく一歩踏み出してみたらどうでしょ。

トピ主です。

🙂
あいこ
>POPOさま 私も正直不安だったのですが、何度か電話をしていてもまだそうは感じない んです。ただ、口べたというか、不器用な人なんだなとは思います。 私も一度結婚に失敗している身なので、慎重ではあります。 なので、何度か会ってみてよく判断して。。それから考えようとは 思っています。 お互い大人ですし、急いでどうこうなりたい訳でもないので。 ゆっくり時間をかけて、相手の性格をわかっていこうと思います。 ありがとうございました。 >馬耳東風さま ありがとうございます! 私も正直すっかり諦めていたので、電話が来たとき「えええ~!」って 思いました。自分でもびっくりです。 電話をした感じでは、とても会話が楽しく、つい長電話になってしまい ますし、年上の男性は久しぶりなので、安心出来ます。 とにかく今度会うことになったので、プライベートで会ってみて、 彼のことしっかり判断しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧