本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ゲームが下手すぎる夫にイライラする自分が嫌

ゲームが下手すぎる夫にイライラする自分が嫌

レス14
(トピ主 0
041
さざなみ
ひと
オンラインでサバイバルシューティングゲームをやっています。 いつも夫と画面分割でやっています。オンラインネームがほぼ同じになるので他の人には2人はコンビだと分かるように表示されます。 私はまぁまぁ戦えるんですが夫は下手なので相手チームに得点を与えすぎてしまいます。順位はほぼ最下位です。 私たち2人と組む事になった人は前歴を見てすぐ去っていく事も何度かあります。 夫の操作に関して「全然周りが見れてない」とか「突進ばっかしないでよ。辛抱できないの?じっとしてれば?」とか暴言を吐いてしまいます。 ゲームの事から夫の人間性への攻撃にすり替わりひどい事言ってしまいます。それでもゲームが楽しくて一緒に遊ぶ事が楽しいのに、一緒に遊んでくれているのに、、、何でそんな事言ってしまうのか、言わずにいられないのか自分がわびしいです。 チームに迷惑をかけたくない。というのが一番にあります。 夫が純粋に楽しんでいるのに、あまりに言いすぎるとゲームが嫌になってしまうかもしれません。 私のイライラを治める良い方法、夫に気持ちよくゲーム楽しんで欲しい良い言葉、助言お願いします。 こんな事ですが自分の暴言が酷いのに、いつも夫がゲーム楽しみにしてるので涙が出てきます。

ランキング

レス

中学生かと思った

🐴
せな
まさか結婚している大の大人のお悩みとはびっくりです。 >こんな事ですが自分の暴言が酷いのに、いつも夫がゲーム楽しみにしてるので涙が出てきます。 そんなの簡単。夫を傷つける上に泣くくらいなら、ゲームをすっぱり辞める。もしくはペアではなく個人でゲームをやれば済むこと。 トピ主さん、いくつかは知らないけど大人になりなよ。

本末転倒。

😉
リリス
ゲームは楽しまないと意味がない。 一度電源切って夫さんと向き合ってお喋りしたりお食事楽しんだりゲーム以外の楽しみを探したら如何かしら? ゲームが夫婦の全てにしてはダメよ。 一度電源切ってみて。

別々にやったら?

🙂
通りすがり
一緒にやるからイライラするんですよ。

違うゲームをやる

041
ひろひろ
例の色塗りゲーとかのほうがまだプレイヤースキルやセンスに依存しない部分があるからマシじゃないでしょうか。 もしくはチーム戦でないゲームや、モンスターと戦う系のオフラインのゲーム。 夫さんが、あなたの暴言をまったく気にしないのは、いい人だからというよりも、そもそも「たかがゲームをそこまで真面目にやる気がない」からだと思います。 進歩しないのもそのせいでしょう。 オンラインの向こう側に生身の人間がいて、勝ち負けに一喜一憂しているのだから迷惑をかけないように遊ぶべき、という発想もおそらくないと思います。 自分に負担がない程度にてきとうに遊んでそれが楽しければよく、勝っても負けてもべつにどうでもいいのでしょう。 あなたが悪いにでなく、 最初からスタンスが違うのだから同じゲームを一緒にやることにムリがあるのだと思います。

ゲームから離れる

🙂
匿名
大丈夫ですか?ゲーム依存になってませんか? 一度ゲームから離れてみませんか? 仮想空間ではなく 生身のご主人を見ていますか? 所詮ゲームです。 チームから抜けても相手はすぐ他の人を探すだけです。 あなたは対戦ゲームではなく1人でやるゲームがいいと思います。 ご主人は本当に心からゲームがしたいのかな? あなたにあわせてくれているだけじゃないの? ゲーム以外でご主人と買い物なり 外に出掛けませんか?

わかりますよ

041
縞々
私もチーム戦のゲームをやっていて 「は?やる気あんの?」「バカじゃないの?」 「チームワークを考えろ」「お前のせいで負けてんだよ!」など、 チャットで伝えはしませんが、結構汚い独り言を言ってます。 対象がネットを挟んだ画面の向こうだから伝わらないでいるか、 すぐ隣にいて聞こえてしまっているかの違いですね。 とりあえず別々の部屋、違う端末でゲームしたら良いのではないでしょうか? イラッとして汚い言葉が出ても直接は伝わりません。

真剣に悩んでいらっしゃるのに

🐧
白クマ
微笑ましいと思ってしまいました。 ごめんなさい。 トピ主様に罵られてもご主人はあまり気にしていらっしゃらないのでは? 「いつもは優しい妻なのに過激な発言だな~」とは思っているでしょうが。 ご主人の人間性を否定するのはNGですが、「突進ばっかしないでよ。辛抱できないの?じっとしてれば?」ぐらいは問題ないでしょう。 ご主人も傷ついてはいないと思います。 私もゲーム好きでアクションゲームもまあまあ得意なのですが、シューティング系や戦闘系が苦手です。 オンラインゲームで戦闘シーンになると、私だけ戦死し仲間に蘇生してもらったこともありました。 恥ずかしかったので最近はプレイしていません。 別のゲームでご主人と組むとか、トピ主様が別の人と組むとか、色々と試してみられたらよいと思います。 ゲームライフを満喫なさってください。

チーム?コンビ?を解消するしかない

🙂
さら
良くあるパターンじゃないですか・・下手と一緒にするからでしょ? まずは、旦那さんが個人スキルあげないと、チームとして連携がとれないのは当然ですよ 何故一緒にするんですか?それが分からない すでに、オンラインでいやがられてるんでしょ?なら、解消するしかないじゃないですか 確かに、オンラインでチーム組むと、マジかよ!って人居ますよ!(笑) スキルあげてから来いよ!って思うし言ってしまう、一人言で 旦那さんには、まず同レベルの人とフレンドになって成長してもらいましょう チームに迷惑かけたくないなら、尚更

うーん…。

いくつき
良い大人なんでしょうから泣く前にまず謝りましょう。 なあなあで適当に謝らず、きちんと。 そして改めることを誓っておけば 多少は自制が効くんじゃないかなあ。 まぁ、勝てるに越したことはないんでしょうけど ご主人の目的はゲームに勝つより トピ主と一緒に遊ぶことが第一なんでしょう。 スローペースでもご主人のペースでゆっくり上達することを 見守って一緒に楽しめれば良いかと思います。 そのゲームに拘らないのであれば 対人じゃないもので遊ぶのも一手かもしれませんね。

素敵なご夫婦!

🐷
小どうぶつの森
私はとっても素敵なご夫婦だと思いますよ! うちは逆に夫がゲーマーで私は横で見ているだけ。 もし私もゲームがうまかったらトピ主さんのように夫婦でゲームをしたかったなあ。 旦那様は怒られながらもきっとありがたいと思ってらっしゃるのではないでしょうか。 純粋にうまくなりたいと思ってらっしゃるのでは? 厳しく指導されるプレイがお好きな方もいらっしゃいますよ。 何より旦那様、すごく楽しそうじゃないですか。 だからそれでいいんですよ。

たぶん

041
匿名
ゲームってストレス発散なんですよ。 仲がいい夫婦でも、どうしたって一緒に居たらストレスは溜まるもの。 そういう「夫とのコミュニケーションも含めたありとあらゆるストレス」から開放されるためのゲームという場所にまで、夫が入ってきてしまったため、それがストレスなんじゃないでしょうか。 弱小チーム、カワイイじゃないですか。 弱小隊長として、「こらっ!突進しないっ!」「よし!いまだ!」とかちょっとカワイイ言い方でチームをリードしてあげたらどうですか。 何も泣かなくても。。

オンゲは夫婦でやってはいけない

🙂
オンゲ大嫌い
旦那さんとトピ主さんの腕前に差があるのは 練習量の差ではないでしょうか。 私も以前、パートナーとオンラインゲームやってましたが 私は色々なゲームを浅く広くやりたいタイプ、 パートナーは深く深く一つのゲームをやりこみたいタイプだったので そのゲームに費やす時間にも隔たりができて 修練度やレベルに差がついてしまい、最後は一緒に 遊ばなくなってしまいました(喧嘩もしました) なので、もしどうしてもトピ主さんがそのゲームでガチ勢として 強くなっていきたいなら旦那さんとは別のチームに所属するなどして 遊び方を変えるしかありません。 (負けて暴言が出るとかいうのはもうゲームの仕様なので しょうがないんです) 旦那さんを切ってまでそのゲームで強くなりたいとは 思わない(一緒に遊ぶのが目的)ということなら エンジョイ勢であることを自分に言い聞かせて 「負けて当然、勝てたらラッキー」と思うようにしましょう さもなくば完全協力型のゲームで遊ぶとかもありだと思います。 ともあれオンラインゲーム、しかもFPSは 腕前の差ができると一緒に遊びにくいので 夫婦でやるには向きません (ゲームで出会ったカップルとかなら腕前も同じぐらいなんでしょうが)

かわいいです

🙂
サンゴ
ゲームを始めると人格が変わる人、、 何人か知ってます。 やはり犠牲者はどこもご主人ですね。 私はゲームは全くやらないのでわかりませんが、、2人で楽しめるゲームで練習したりしてみてはいかがですか? 共通の楽しみがあるってすごくいいことだと思います。ゲーム後に今日もごめんね、、で 許してくれそう! クスッとしながら本文読ませて頂きました。 すみません。。

逆の立場だったらどうですか?

💰
オバチャン
夫婦で組んでトピ主さんがご主人よりも下のレベルだった場合に「お前のせいで」といつも罵られたら気分いいですか? トピ主さんが勝ちを求めるゲームをしたいなら、レベルの違う人と組むのは不和の元だしやめた方がいいと思いますよ。 それが夫婦ならなおさらです。 今はまだ何も言わず我慢していても、いつかきっと不満もたまって堪忍袋の緒も切れるのでは? お金はかかっても、精神衛生上、別々の本体(端末)とテレビで別れてプレイした方がいいんじゃないですか? ご主人はご主人のレベルに合った人とするか、一緒にするなら練習モードと割り切って腕を上げる訓練をするとかやり方を変えた方がいいと思います。 私は家族とはファミリーパーティゲーム以外はしません。 好きなジャンルが違うのも多いですが、同じゲームをしていても一緒には組まないですね。(まれに協力してもらうことはありますが) ギルドに入るとかチームを組んでオンライン対戦するとなると、どうしても個人のレベルも関係してくるでしょうし面倒ごとも発生しますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧