本文へ

オンラインゲーム

レス11
(トピ主 0
😣
むみ
ひと
SNSで知り合った方達(3人)と通話をしながらオンラインでゲームをしているのですが 3人のうち1人が私に対して「立ち回りが下手!」など、軽めの暴言を吐いてきます。他にも立ち回りや死んでしまった回数を指摘されたり… 1人でやってみても言葉の1つ1つを思い出してしまい 自分はこのゲームが下手なんだ…と落ち込んでしまい、楽しむ気持ちが薄れてしまっています。 ゲーム以外では優しく、純粋に会話を楽しめる時もあるので縁を切ったり辞めたりはしたくない気持ちはあります。 今のメンバーで、楽しくやる方法はないのでしょうか?

ランキング

レス

キツイこと言わないで! と言ってみる

041
ももは
トピ主さんに対して暴言を吐いてくる人が そういうことを言わなければいいだけでしょ? 「そういうこと言わないで。楽しくなくなっちゃうから」 とか言ってみたらどうかな? ゲームになると熱くなって そういうこと言う人ってたまにいるよ。 言っても直らないかもしれないけど なにも言わないよりはマシだと思う。

軽やかなコミュニケーション

🐱
ねこのしっぽ
気持ちを伝えることから。 貴女がそう思っていることをまず伝えましょう。 ちょ、言い方キツイわ~。ショック。 その上で立ち回り方について、教えてもらいましょう。 ごめーん、どないしたら良いか教えてチョンマゲーって。 相手は貴女を信じて気持ちを伝えてきてくれています。貴女も信じて気持ちを伝えて、行動しましょう。 ゲームなら上手くできる方が断然楽しくなるんだし、素直に教えてをこいましょう。 軽やかにね☆ じゃ、教えて~。むずいわ~って。 ネトッと恨めしげにはNG

自分より上手い人と一緒に遊びたいなら

041
ブレイク
自分より上手い人と一緒に遊びたいなら、予習・復習・練習につぐ練習、ひたすら努力が必要です。 たとえば、その人が1時間でできることが自分には5時間かかるのなら、4時間余分に練習しましょう。 ただ、本当にうまい人は「立ち回りが下手!」なんて言い方はしませんね。 もう少し具体的なアドバイスをくれるでしょう。 とりあえず、その方と一緒に遊びたいのなら、我慢して受け入れるしかありません。 我慢する必要もないと思いますが。 楽しく遊べる人と遊ぶのがよいですよ。 今のトピ主さんは、モラハラ配偶者と上手くやっていく方法を尋ねる妻や夫のようです。

上手くなるしかない

041
おくさまはげーまー
私も立ち回りが下手で仲間に負担をかけることがあるので落ち込むこともよくあります。 勝ちたくてやってる人、楽しめればいい人といますが、今のメンバーでやっていきたいなら とにかく練習して上手くなるしかないと思います。 周りは下手なトピ主さんのフォローをするためにやっているわけじゃないですし、 頑張っているのに足を引っ張られて楽しくないのだと思いますよ。 頑張ってるのになかなか上手くできないもどかしさもよく分かりますけどね。

返答はしたのかな?

🛳
ぷ~にゃんぱん
>「立ち回りが下手!」 などと言われたら返答はどうしてますか? ははは・・・とかだったらたぶん相手は呆れている状態だと思う 相手は上手と言う基準で話をしていると思うのね だったら自分をうーんと下げます。 言われたら「ごめんね、下手で」「もう私どんくさいから、あんまり言わないで」と返答すればいいのでは? 何度も下手と言われた 「あまり言わないで、下手でも楽しんでいるんだから、あまり言われたら楽しくなくなるよ」とさらっと伝えればいいと思うよ。

へたなら

😨
はな
上手くなるよう練習したり、上手い人にコツを教えてもらったりしたら? メンタル弱すぎ

差し支えなければ、ゲームヒント

🙂
OKOK
私もオンラインしてます、手広く(笑)もし、同じのがあれば 立ち回りと言うくらいですから、チーム戦のサバイバル系ですよね? アプリなのかTVゲームなのか・・・ゲームの内容ヒントが無いので中々答えにくいですが チーム戦なら、まず役割分担は決まってますか? あと、個人練習してますか? 攻略があるオンラインならそれを読んで自分の役割を理解して、武器?かな?揃えたりしてますか? 反対に個人ばかりしてると、チーム戦は下手になります 何故か「周りが見えていない」からです ぶっちゃけ、「練習して、腕をあげる」しかないと思いますよ そのゲームが、フレンド以外でも、チーム組めて(CPU以外)戦えるなら、ジャンジャン参加して感覚を身につけましょう まずは、みなさんで、役割・作戦などを話し合ってみては如何ですか? 自分の苦手は必ず言う事です チームはフォローした・されたりが基本です フォロー出来ないチームにも責任はあります あまり思い詰めないで楽しくやりましょう!! 楽しいオンラインを!!

オンラインゲームやってます

🐧
pipi
まず、周りの人の立ち回り方を見てみましょう。 3人でしかしないのですか? それだと上手な人をみるのは むずかしいですが。 どういうゲームをしてるかが わかりませんが、「死ぬ」ってことは モンスター、あるいは対人でしょうか? 棒立ちしてませんか?周りをみまわしてますか? 仲間がしてほしいと思ってることが できてますでしょうか? ゲームに上手下手は つきものですが、うまくなる努力は 必要ですよ。

練習されては?

🐧
白クマ
オンラインゲームには「初心者の館」みたいな戦闘の練習場所がありますよね? 実際に下手なのでしたら、独りでそこで練習されたらいかがでしょうか? 私も戦闘がとても下手なのですが、練習したらかなりマシになりました。 後はバトルクラス(職業)が合っていないということもあると思います。 独りの時にバトルクラスを色々と試してみたら、もっとしっくりくる物が見つかるかも知れません。

昔、よく言われたわ・・・

エリッサ
それがもしパーティを組んで戦うものなら、それ言われても仕方ないかも。 他のパーティメンバーの負担になるから。 立ち回りが下手なら特訓するしか。 私はこそこそオフラインで練習してたもんだよ。 でも、他の人があまりにもうまかったから、練習しても何とかなるものじゃなかったけど。 ただのクリックゲームなら何とかなるものも、ある程度プレイヤースキルが必要なゲームとかだと、やりなれるしかないと思う。 立ち回りが下手って言うなら、どうしたら良いか聞いたら? 暴言って言うけど、死ぬってことは残念だけど「事実」だと思うから。 私はそっちが楽しいので練習してみたりしたけど、知人はそういうのは嫌になって、会話専門のキャラを置いてたよ。 戦わない。話すだけのキャラ。 トピ主様はどっちなんだろう。 暴言って言われたなら、その人に聞けば良いのに。 最近多いなって思うよ。言われて暴言、傷ついたってそこで終わり。 何のためにコミュニケーションはあるのかなってね。

境遇同じです。あるあるみたいです。

🐤
境遇一緒
よく似た境遇なのでコメしました。 自分も最初からすごく面倒見がよくて話の合う方とまったり育てる系ゲームから、協力プレーでの戦闘ものに移行しました。そうすると暴言が… 段々ひどくなってゆきました。 本人に話したところ、同じようにうまくなって連携とって勝ちたいとのこと。 資質の問題だし自分は同じゲームをしたいけどこれ以上無理、戦力になれない。 同じゲームをしてもほかのメンバーでは楽しくできる場合が多いのでその方が問題と判断しその人とはそのゲーム以外で楽しむことにしています。 たまに、戦力にならなくてもいいからと言われて参加すると接待プレイになりこっちが恐縮です。 オンラインゲームあるあるみたいですよ。プレイヤーさんのゲームへの姿勢(エンジョイ勢やガチ勢)によるのでゲームごとにメンバーを変えるのもいいのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧