本文へ

主人について

レス2
(トピ主 0
😣
きなこ
ひと
こんにちは。
生後5か月の娘をもつ母親です。
私の主人は仕事から帰ってくると娘のお風呂、食器洗いを手伝ってくれます。
それを済ませると自分の部屋にこもり友達とオンラインゲームをほぼ毎日夜中まで楽しんでいます。
こっちは家事育児でヘトヘトなのに友達との楽しそうな会話でイライラして夜寝つけません。
妊娠中もゲームをしていましたが酷くなってきているような気がします。私達家族といるよりもゲームをしている時のほうが楽しそうです。
休みの前日は夜遅くまでゲームして昼前まで寝ています。半日の日も帰ってきたら寝るような感じです、、
娘と少しだけ遊んだらすぐ自分の趣味に走ります。
結婚してからボーナスや給料もいくらもらってるか教えてくれません。
この間、喧嘩してボーナスの事を話したら聞かないのが悪いみたいな感じで言われました。
生活費は毎月6万しかくれずそれで生活してます。
最近は主人は自分さえ良ければいい人なのかな?って思えるようになって来ました。
義実家も近くマザコン、ムスコンにも嫌気がさしています。

精神的にも辛くなり今実家に帰省しています。
「もうやっていく自信がない」と主人に連絡しましたが主人から何の連絡もありません。

こんな主人どう思いますか?

アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐱
あさり
>こんな主人どう思いますか? 特にアドバイスを求めているわけではなく、 どう思うか?を聞きたいだけですか? 独身気分が抜けない人なんだなと思います。 ここでご主人を批判する声が集まったとしても、ご主人は変わりません。 感情的にならず、今後どうしたいのか?を冷静に考え行動しましょう。

ゲーム好きな人だと思うだけ

🙂
uri
結婚しても、家事をやってくれるのが母親から妻になっただけで 自分の生活が変わるとは思っていない人だったのでしょう。 それでも、子どものお風呂と多少の家事をやってくれるだけマシでは? 何一つやらない男性もたくさんいますよね。 ゲームをしてはいけないとは言えません。 もっと家事をやって欲しいなら、そういえばいいのだし。 それとも、ゲームをやめて欲しいと言うことですか? トピ主さんが、何を求めているのか、よくわかりません。 収入すら教えてくれない人と、なぜ結婚したんですか? それって、月6万円以外は、全部ゲームに課金しているかもしれませんよね。 そんな信用出来ない人と結婚して、その上子どもを作るトピ主さんも かなり考えが甘いと思います。 離婚する覚悟があるなら、それでいいと思いますよ。 「やっていく自信がない」だけでは、たぶんなにも伝わってないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧