本文へ

妊娠中の引っ越しで鬱気味…。

レス0
(トピ主 0
😢
ひなこ
子供
はじめまして。現在妊娠16週目の者です。 妊娠判明前から建てていた戸建の新築に先月引っ越しました。 住み始めた頃がちょうどつわりのピークで、約一か月、実家に戻っています。 新築のあの独特な臭いがどうしてもダメで、 持ち出した洗濯物や枕に染みついた臭い、会いに来てくれた夫の服の臭いで気持ち悪くなります。 14週の頃、つわりも落ち着き、一度新築に帰ってみたのですが臭いのせいかまた吐いてしまいました。 夫からまだ早かったのでは?と再度実家に戻るよう言われ、ずるずると実家暮らしが続いています。 今でも食べづわりがあり、完全につわりが終わったとは言えませんが以前ほどではなくなりました。 妊娠判明以来、倦怠感がひどく本当に何もやる気になりません。 家事どころか、好きだった買い物にも行きたくないし、人にも積極的には会いたくありません。 仕事だけはフルタイムで続けているので、全く外出しないわけではありませんが…。 正直、新しい家には愛着もないし、辛い気持ちを思い出させる臭いばかりで、帰りたいと思えません。 夫の職場からは遠くなり、帰ってくるまでの間、夜遅くに一人で過ごすのも心細いです。 でも、このまま実家で暮らすわけにはいかないし、以前のように掃除や料理が出来るようになりたい気持ちもあります。 もし帰る場所が、引っ越す前に住んでいたアパートなら、今頃帰れていたのでは、と思います。 実家に帰ってから毎日このことで悩んでいて、だいぶ滅入っています。 いつかあの家で暮らせる日々が来るのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧