本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 乳ガン検診、触診異常なし、マンモ・エコーで腫瘤あり

乳ガン検診、触診異常なし、マンモ・エコーで腫瘤あり

レス1
(トピ主 0
041
かとゆさ
ヘルス
月始めに乳ガン検診でマンモグラフィーに黒い丸が写り、このままエコーを受けてくださいと言われエコーをしました。 病院からの結果は触診だと異常なし、マンモグラフィーで腫瘤となっており、今日エコーの結果を聞きに行きました。 エコーにも黒い丸で写っており、良性か悪性か調べるために針を指して組織を検査することになりました。 自分で触ってもしこりがわからないですし、旦那にも触ってもらいましたがわからないと。 色々調べると乳ガンだとマンモは白く写ると書いてあったりもするし、乳ガンかもしれないし、今から不安でいっぱいです。 同じ状態で自分はこんな感じだったなど体験談を聞かせていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あります

🙂
エネイブル
多分、さわり方によるのではないかと思います。 ちょうど私も同じような感じです。 今まで数回乳がん検診で、医師の触診で「かなり大きい塊がある」と言われてましたが、自分で触ってもよくわからず。 でも、マンモの画像では石灰化があるのでしこりはあるんだろうな、と思ってます。 ですが、今回別のクリニックで乳がん検診したところ、触診は異常なしと言われました。 あれれ?? マンモの結果はまだ来ていませんが、石灰化は消えることはないだろうなとは思っています。 なので、ましてやあなたやご主人の素人が触っても奥のほうのしこりなどはわからないと思います。 別の医師の診察も受けてみたらいかがでしょうか。 ブレストクリニックのような乳腺専門の医院に行くといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧