我が家は結婚10年目。3人の子供はまだ小学校にも行っていません。
我が家は決して裕福ではなく、どちらかというとなんとかやりくりして生活している状態です。義理の両親は家庭内別居状態ですが離婚はしていません。義両親が結婚してから今まで貯めたお金は全部義父が持っていて、義母にはお金がありません。そんな義母が体調を崩して入院しましが、入院保険にも加入していないらしいのです。そのおまけに、義父がお金を一銭も出さないと言っているらしく、我が家に入院費を出してくれと言ってきました。主人はやっぱり自分の親なので出してほしいみたいなのですが、おかしくないですか?離婚もしていない夫婦なのに、義父がまったくお金を出さないし、主人も義父に文句も言わず、自分が出そうとしているのです。私だって欲しいものも我慢して生活しているのに、なんで?って感じです。腹が立って仕方がありません。それでもやっぱり子供である主人が出すべきなのでしょうか?