本文へ

兄が嫌いです。

レス3
(トピ主 0
😢
りこ
ひと
兄が本当に嫌いです。兄は高校3年にもなるのにお母さんにiTunesカードを買ってなど、色々頼むくせに、ドアをバンと閉めたり。受験勉強もせず夜中にスマホで友達と、電話したり。。。それに、お母さんに死ねなど言う時もあります。どうすれば直りますかね。。大人になってもこんな感じなのですかね、どうすればいいですか?また、私も1年も話していないです。。話すのは勇気がいります。。どうか、的確なアドバイスお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐱
BUBU
お兄さんの性格を治せ、ですと? ムリムリ~絶対治りませんよ。 お母様が甘やかしたツケが回ってきたんでしょ。 これからお母様、苦労されるでしょうね。 貴女は妹だから、兄貴とは出来るだけ早く距離を置くようお勧めします。 あちらが実家に居座るようなら、貴女の方からさっさと独立して家を出る事をお勧めします。

御両親は何と言ってますか

🙂
花ことば
お母さんとお父さんはどう対応してますか?それが一番重要です。 あなたがおかしいと思うことは、ご両親と何度でも話しあうことです。 黙っていても察してくれるということは、人生ではあり得ません。 自分で動かなければ何も手に入れることはできないのです。 御両親に、この状態はおかしい、何とか改善してくれと何度でも頼んでください。 お母さんが死ねと言われたとき、お父さんは何と言って叱っているのですか?お母さん自身もどう注意しているのですか? もし御両親がその場で適当に怒って済ませているなら、または叱らず放置なら、そのうち大きな付けがまわってくる・・・と他の大人が言っていたといってください。

話す必要は無い

🐶
tukiko
兄の事は、生んだお母さんに任せなさい。 ダメ男に育てたのはお母さんです。 甘やかしているのは、お母さんです。 将来、お兄さんがお母さんが甘えさせた為に、ダメ人間になってもトピ主には関係ありません。 お父さんは何をしているのでしょうか? トピ主は、自分の将来をきちんと考えて、自分で働いて生きて行けるようにしっかり準備しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧