本文へ

合コンで…

レス4
(トピ主 0
🙂
みゃお
恋愛
20歳の女です。 2週間前くらいに合コンをして、 気になった人がいましたが相手の迷惑を考え、LINEを1日で切り上げました。2週間経った今日連絡しようと思ったのですが、辞めた方が良いでしょうか?でも、もう一度会いたいです。 その人とは合コンでは良い感じ(周りから見て)と言われましたが、相手からの連絡が来ることが無いので諦めて次に行った方が良いでしょうか?

ランキング

レス

なぜ諦める

🐧
メソポタミア
「もう一度会いたい」とLINEして、もし断られたら諦めましょう。 今の時点では、いったいなぜ諦める必要があるのかわかりません。 確かに、2週間LINEのやりとりがないことから、向こうがトピ主さん以上に好意を持っていると考えるのは難しいでしょう。 ただ、それは諦める理由にはなりません。 早くお誘いのLINEを送ってください。

さあ?

041
くま
向こうから連絡してこいって考えは傲慢。

迷惑ってほどじゃないと思います!

🙂
ゆみ
LINEは相手の時間や手間をかけてしまうのが迷惑で申し訳ないからと、あなたから切ったのですよね? なら全然連絡して良いと思います! LINE対応するくらい、大した手間じゃないですよ! また会いたいと思うなら、気にせず連絡して誘っちゃっていいと思います! 女性から連絡きたり誘われたら、だいたいの男性は嬉しいと思いますよ? まだ20歳なら、全然焦ることないと思いますし、素敵だと思ったならもう少し諦めなくて頑張ってみても良いのでは? ただ、まだ面識がないことと思います、どうか騙されたり、お辛い目にあわないよう、用心と見極めは十分なさってくださいませね。

いや・・

041
sao
え~諦めるの早くない? まだ何もしてないじゃないですか~(笑) 確かに相手から連絡が来ない時点で惚れられてる感じはしないけども・・ それでもまだ何もしてないですから。 好きなら連絡してみたらいいんじゃないですか。 相手から来ないのならこっちから行くしかないですよ(笑) ラインを1日で切り上げたって・・別に「これで終わりにしてください」とかってやったわけじゃないでしょ。 何となく終わってしまった・・そりゃいつまでも出来ませんからそうなるでしょう。 そういう事で、友だちとやるのと一緒・ 気が向いたらまたフラッと連絡する、それでいいんじゃないの? 迷惑ってほどでもないじゃない。まだ何もしてないんだから。 ま、でも「相手の迷惑を考え」って・・・ こういうのはあまり考えすぎない方が良いと思うよ。 そんなに非常識な事しなけりゃ迷惑でもないですから(笑) ちゃんと節度があるのならやりすぎる事もないでしょうから。 あまり「迷惑かな?」とかって気を使いすぎても進展しませんよ。 毎日何通も送るわけでもないですよね? 遠慮せずに普通にやっていけばいいだけでしょ。 とりあえず1回途切れちゃったから、自分からまた連絡したら。 諦めよすぎです。まだ何もアプローチしてないのに・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧