本文へ

メールが苦手な人へ送るメール内容

レス4
(トピ主 0
😑
もりー
恋愛

初めまして!25歳女子です。
5年間彼氏がいなく、最近久しぶりにいいなと思える男性に出会えたので相談させてください。

3週間前に同じ職場の先輩(女)の主催で合コンに行きました。
相手は先輩のバスケチームの方でした。
合コンでは男性の方々が盛り上げてくれてとても楽しい時間を過ごせました。
ただ、終電の時間が迫りアドレスを交換せずに解散になってしまいました。
合コンの中で気になるな~くらいの方がいましたが、参加していた女の子も同じ方をいいな~メールしようかな~と話していて、私は身を引いてしまいました。
(しかも、先輩に連絡先教えてやってくださいよ!等、いい人ぶってアシストしていました)
その男性はメールが苦手らしく、また飲みましょう~くらいですぐにメールが終わってしまったとのこと。

それから2週間後の昨日、私の友だちが先輩のバスケチームに入りたいということだったので、チームの見学について行きました。
たまたま練習試合で、気になる男性がバスケしている姿や、少しでしたがお話もして素敵な方だと再確認できました。
久しぶりの自分の気持ちを大事にしよう!と、気になる人に連絡してみようと思います。

連絡先は先輩に聞こうと思うのですが、内容に迷っています
合コン後から3週間も経ってる中でどのような内容だと返信しやすいと思いますか?

ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

うん?

041
oo
合コンからは3週間たってますが、昨日練習に行った時会って、わずかですが会話もしてるんですよね? 「先日はどうも・・」で良いんじゃないですか? ってか、本人から連絡先聞いたわけじゃないので(先輩から聞き出しました・・)ってまず言い訳しなきゃいけないと思うけど・・ それでムコウが嫌だと思わずに返信くれたら、また飲みにでも行きませんか?ってさそうしかないのでは? 彼の事好きだった女友達は諦めたのでしょうか? あなたはわざわざアシストしてたみたいだし、その辺もちゃんとしておかないと女の友情も壊れるんじゃ?

脈あるのかな

🐤
魑魅魍魎
客観的な意見です。 二回めに会ったときも連絡先の交換がなかったということは、脈なしの可能性も大きいと思います。 あと、連絡先を先輩からきくというのは、自分の連絡先を勝手に知らされた側は気分が悪くないでしょうか? とはいえ、何事も経験が大切ですので当たってくだけるのもアリですね。 結果報告を期待してます。

連絡先は直接聞くべし!

041
辛口御免
あなたは気軽な気持ちかもしれませんが、アドレスは個人情報です。 相手の許可を得ず、間接的に入手するのはルール違反。 (仮に先輩が「いいよ」と言っても、先方には必ず了解を得なければなりません) 見学の時に話ができたなら、なぜその時直接アドレスを聞かなかったんですか? 内容どうこう以前に反則です。先輩にも迷惑を掛けます。 逆の立場で、アドレス教えてない相手からメールが届いたらどう思います? ちょっと気持ち悪いと思いませんか? 内容がどうであれ、印象悪いですよ。 アドレスを直接入手してから、再度相談して下さい。

そもそも

041
フィーロ
> 「連絡先は先輩に聞こうと思うのですが」 これ良く見ますが、個人情報漏洩です。 私だったら教えません。 「先輩の」信頼が揺らぐ行為です。 まあ、先輩がその男性に「教えて良いか確認後」教えてもらうなら問題ありませんが。 で、本題。 メールが苦手ならまたバスケの見学に行った時に話しかけてみてはいかがでしょう? 知らない人からの「メール」より、対面での「会話」のが印象が良いと思います。 ちなみに、その男性はメールが苦手なのではなく、不要な事は書かないだけだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧