本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 33歳で初恋からの失恋、立ち直りたいです。

33歳で初恋からの失恋、立ち直りたいです。

レス10
(トピ主 0
😢
へもへも
恋愛
はじめて投稿します。
私は現在33歳です。
今まで、なんとなく気になるかも、、、という人はいたのですが、男性とお付き合いしたことがありませんでした。
自分が誰かを好きになるなんて恥ずかしいという照れがあったのかなと思います。
なのですが、3年ほど前出会った男性と仲良くなり、話したり2人で遊びに行ったりしているうちに徐々に好きになり、1年ほど前に思いきって告白しました。そして「遠距離で付き合っている人がいるから」と振られました。
その人も私のことを好きなのでは?と期待していたので、とてもショックでした。
振られた後に彼に「気まずくなって避けたり、会わなくなったりはしないでね」と言われその場では頷いたのですが、早く気持ちを切り替えたかったのでなるべく会わないようにしようと思い、必要な連絡以外はなるべくせず(仕事などでときどき連絡しなくてはいけないときがあり)、徐々に心が離れていけばいいなと思っていました。
彼からはその後も時々遊びに誘ってくるLINEなどがあり、やんわり断っていました。
ですが何回か断ってもまた誘ってきて、私もまだ好きな気持ちがあるのでその誘いにのって遊びに行ってしまう。ということを何回かしてしまっています。
彼女は外国に仕事で住んでいるらしいのですが、数ヵ月に1回くらい会いに行っているようです。
このまま時々遊びに行く関係でいても、ただ気持ちを引きずってなんの発展もないだろうと頭では分かっているのですが、、、なのでもう、いい加減会うのをやめようと思うのですが、、、、心のどこかで、まだ望みがあるのではないか?という想いをどうしても捨てきれません。やっぱり会うと楽しいし落ち着くし、、、でもとても辛くてだんだん疲れてきました。
恋愛経験豊富なみなさまに率直な意見をズバズバいただき、断ち切る力に変えたいです。
どうかアドバイスやご意見、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
彼女に会えない間の遊び相手暇潰しに相手にされてるって事ですよ。 33歳ならそんな事に付き合ってる時間は無いのでは? きっぱりと諦め婚活しようとした時に後悔する事ないように。

これ

041
くま
望みがあると勘違いをするから断ち切れないだけ。 この男性との進展の可能性はゼロ。 少しでも可能性があるなら男性はこういうお断りの仕方をしない。 可能性ゼロなら立ち直るもなにも自然に任せていくしかない。 失恋を引きずったり復縁を妄想する人の多くはお別れの理由や今後を自分に都合の良いように妄想しているだけ。 失恋もその後の気落ちも何かのせいにしないほうがいい。 好きになったところから告白と失恋、そしてその後のことまで100%自分にまつわることだから。 さっさと思い出に沈めて次へ。

その男、信用のならない男ですよ。

041
アラ40
仮にもしその遠距離恋愛の女性から、トピ主さんに乗り換えたとしても、その男性の性格や本質は変わりませんよ。 その男性は相も変わらず「恋人ではない女性ともホイホイ気軽に遊びに行く男」です。 トピ主さんは耐えられます? 仕事などでその女性と関わりがあるのは仕方がないけど、休日になぜ彼女以外の女性と遊びに行けるんだろう?私には無理だなぁと思う。 もし自分の恋人や夫がそう言うことする男性ならばお別れすると思います。 残念ながら他にいいところはあるのかもしれないですけど、その男性は「イマイチ信用のならない男」であると思いますね。 ロクでもないと思いますよ、彼女がいる身でそうやって平然と他の女性(トピ主さん以外にも遊びに行く女性がいるかもしれないですし)と遊べるって。

つらいですよね。

😭
ひろし
僕は結婚生活13年になる妻と離婚する事にしました。 妻は僕を生活のパートナーとして選んだんですが、男としてはあまり好きではないようで、浮気を繰り返してきました。 僕は妻の事が大好きなので、別れられずにズルズルと13年たちました。 女としては大好きですが、さんざん傷ついてきたので、人としては大嫌いです。 尽くした時間は戻って来ないので、もっと早く決断すればよかったと思っています。

まぁ・・

🐤
MS8
彼は暇つぶしなんですよ。 彼女が近くに居ないので、主さんの好意を受けて押せば付き合ってくれるだろうという算段があるのでしょうね。 主さんも暇つぶし!と割り切れるのならお互い良いですが、辛いのならバカを見るかと。

あらまあ

041
スイートポテト
その男性は信用できませんね。 付き合っている女性がいると断ったんですから、もう二度えないのが当たり前なのに、何度も誘ってくるなんてどんだけ厚かましいんだ! 主さんは完全にキープ女にされてますよ。 「へもへもは俺に惚れてるから言いなりになる」とナメてるんです。 だって現に、押されりゃなびいてホイホイ付いて行っちゃってますからね。 自分が世間で何と言われる存在か分かってます? 遊び要員、浮気相手、二股女ですよ。 そんなんでいいの? 主さん、結婚はいつでもできるけど、出産のタイムリミットはあと数年よ? このままズルズル会い続けて、四十路になって捨てられても、誰も同情してくれないよ? 誠実さのカケラもない男に人生を捧げるなんて馬鹿げています。 もうそんな男は捨てちゃってください。

会わないように!きっぱり言いましょう!!

🐱
秋の風
お相手の方、大変失礼ですが配慮のない、無粋な方だと思いますよ? 普通は相手の気持ちに答えられないなら、誘ったりするのは遠慮すると思います。 しかも、彼女がいるとはっきり言っているのに。 大変失礼ですが、あなたの気持ちを掻き乱す、ロクな方ではありませんね。 それに、少しでも気持ちがあるのなら、そんな風にきっぱり断ったりはしないと思いますよ? 彼のきもちは、彼女の方にあります。 彼女が遠くにいて、さみしい時間を埋めているだけです。 あなたは恋愛感情でも、 相手は恋人のいない隙間を、自分のことを好きでいてくれる女性と、ひとときの楽しみで埋めたいだけです。 自身の為に、どうか思いきってくださいネ。じゃないと、新しい恋にも進めません。 会わない方が良いです。無駄に気持ちが乱れるだけ。 はっきり言ってしまえば? 「なぜ誘うのですか?彼女がいるのですから、私には希望がないのですよね?もう誘わないでくださいますか?それが親切というものです。」と。 ゆっくり遊んでいられる年でもないです。 男性はいくらでも、いますよ?35億!! がんばってくださいね! いくらでも良い人は世の中にいますよ!!

会い続けるのやめましょう

😨
ミルク
それは辛いですね。 彼に何と言われようと、距離を置いた方がいいと思います。 私なら、 やっぱり私は貴方を好きだから、友達としてとか割り切れない。正直ずっと辛かった。遊んだりしてると、もしかしたら可能性あるのか期待してしまうし、私は相思相愛の相手が欲しいし、今のままじゃ前に進めない。2人で遊んだりは今後はやめよう! …って彼にキッパリ言って会うのやめます。 それに完全に断ち切ったら、もしかしたら彼がトピ主の大切さが分かり、振り向いてくれる可能性も出て来ると思いますが、今のままダラダラ会ってたら、彼はトピ主を、なかなか会えない彼女の代わりに遊んでく れる人としてしか見ないし、トピ主の辛さも分からないでしょう。 トピ主が彼をスッパリ諦めて友達として接する事が出来ないなら、彼と繋がり続けるのは苦しみが増すだけですよ。 彼に今の辛さを打ち明けて距離を取りましょう。

彼は良い男ではない。

🙂
ですよ? 主から告白されて、彼女がいるから、と断っておきながら、度々遊びに誘ってくるなんて、 彼女がいても遊んでくれるんだから、この先都合よく遊び相手にできるかも? と思ってる可能性はあります。 だって、そうでなければ、何の為にいい歳した独身の男女が会うのかな? しかも、女性側は自分に惚れている、と分かってて誘ってくる。 失礼極まりない男だ。 いくら男性とお付き合いしたことがない、といっても、そんな男性を相手にしたらダメだと思います。 あんまりプライドが高すぎるのは良くないけど、プライドが無さすぎる行動も良くない。 もう、彼の連絡先は削除しましょう。 この先、彼が彼女と別れようが 付き合うようなお相手ではない。

うん・・

041
aoi
33歳で初恋で失恋か・・おめでとうございますって感じだよ。 これから恋愛生活スタートじゃないですか。 そんな付き合ってもいない男に縛られてる暇ないですよ。 これから恋愛して交際して、そして結婚&出産までしたいんでしょ? 付き合ってもいない人に時間費やしてる暇ないですよ。 それがね、あなたが20歳とかなら、そんな片思いに時間使って「いつか・・」なんて考えるのもありかもしれないけど。 もう33歳だよ。そんな暇ないでしょ。 人より遅れた初恋、それは全然悪くないけど。 ここでやっと人を好きになれたんだから。人より巻きで次の恋行った方がいいでしょ。 そんなの「好きだから友達でいるのはツライ、付き合えないのならもう会うのも止めよう」そう言って見切りつけるべきです 遠距離の彼女と会えないから、その暇を何となく埋める暇人。 彼は自由ですが、そんな事に縛られて次の恋が出来ないのは不幸です。 結局さ、そんなたま~にしか会わない彼女に勝てないんですよ。 それだけあちらは真剣ってことでしょう。 暇つぶし。寂しさ紛らわす相手になってる場合じゃないです。 もったいない・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧