はじめて投稿します。
私は現在33歳です。
今まで、なんとなく気になるかも、、、という人はいたのですが、男性とお付き合いしたことがありませんでした。
自分が誰かを好きになるなんて恥ずかしいという照れがあったのかなと思います。
なのですが、3年ほど前出会った男性と仲良くなり、話したり2人で遊びに行ったりしているうちに徐々に好きになり、1年ほど前に思いきって告白しました。そして「遠距離で付き合っている人がいるから」と振られました。
その人も私のことを好きなのでは?と期待していたので、とてもショックでした。
振られた後に彼に「気まずくなって避けたり、会わなくなったりはしないでね」と言われその場では頷いたのですが、早く気持ちを切り替えたかったのでなるべく会わないようにしようと思い、必要な連絡以外はなるべくせず(仕事などでときどき連絡しなくてはいけないときがあり)、徐々に心が離れていけばいいなと思っていました。
彼からはその後も時々遊びに誘ってくるLINEなどがあり、やんわり断っていました。
ですが何回か断ってもまた誘ってきて、私もまだ好きな気持ちがあるのでその誘いにのって遊びに行ってしまう。ということを何回かしてしまっています。
彼女は外国に仕事で住んでいるらしいのですが、数ヵ月に1回くらい会いに行っているようです。
このまま時々遊びに行く関係でいても、ただ気持ちを引きずってなんの発展もないだろうと頭では分かっているのですが、、、なのでもう、いい加減会うのをやめようと思うのですが、、、、心のどこかで、まだ望みがあるのではないか?という想いをどうしても捨てきれません。やっぱり会うと楽しいし落ち着くし、、、でもとても辛くてだんだん疲れてきました。
恋愛経験豊富なみなさまに率直な意見をズバズバいただき、断ち切る力に変えたいです。
どうかアドバイスやご意見、よろしくお願いいたします。