本文へ

彼がどう思っているのかわかりません。

レス5
(トピ主 1
😨
きりん
恋愛
28歳独身女です。

4月に8ヶ月ほど付き合った4つ上の彼氏と別れました。原因は、彼が私のことを冷めたようで、私が振られてしまったのですが、私は彼のことが大好きで、忘れられなくて、その後も行動には起こさないものの、ずっと好きな気持ちはありました。

しかし、6月頃から仕事で月に1、2回顔を合わせるようになり、最初はお互いぎこちなかったものの、時々メールをするようになりました。彼に誘われて8月と9月に1回ずつ食事も行きました。そこで仕事の悩みなどを話しました。

私は彼のことが好きなので、こんなふうにメールが来たり、誘われたりするとドキドキするし嬉しいのですが、実際会って話していると、彼の方は私に対してそんなそぶりはなさそうな感じです。(仕事の話しかしないですし、帰る時もあっさり「じゃあね」という感じで…)でも、私に対してそんな気持ちがないのなら、もうメールも食事もしないで欲しいのですが、彼はどういうつもりで私と関わっているのかよく分かりません…

別れて半年近く経とうとしている時に、元カノと連絡とったりしている男性の心を教えてください。

ランキング

レス

どこかでまだ所有物感覚

😨
みんみん
私も自分の場合って良い方に良い方に解釈してしまうし(笑) トピ主さんのように、彼の気持ちが推し量れなかったり、 もしかしてなんて淡い期待を抱いちゃったりするんですが、 冷静になれば分かります。 どういうつもりもなにも、別に深く考えてないと思う。 より戻そうとか全然思ってないと思う。でも 別れた女もどこかでまだ自分のものだと思ってるので 手持ち無沙汰な時とか、お酒を飲んだ夜なんかに 連絡よこしたりするんですよねー。 本気で好きで、相思相愛な女性が出来るとか(出来たと しても、サブ要員として彼女の間隙を縫って連絡よこす 悪いやつもいますが...)超忙しいとかって状況に今ないって 事でしょうね。トピ主さん振られたんでしょ?だから余計に 舐められてるんだと思うなあ。 何て言うんだろう、うまくいかない理由があったから別れたんで あって、復縁って絶対またうまくいかない率高いですよ。なんかね。 恋活も同時進行したらいいんじゃないかな。

単なるKEEP

041
p
別れて寂しくなったので、好いてくれてる元カノを誘うだけ。 他に本命ができれば、終わるでしょう。 まぁ、寂しさまぎれの、中継ぎ友人、あわよくば、友人として無責任にhできるし・・・ 都合が良い存在でしょう。 あなたから「つらいから、二度と連絡しないで。」といえば、あっさり終わるでしょう。

職場での人間関係に支障が出るから

041
根っこ
単に友達としての良好な関係を築きたいだけでは? 変な噂とか流されても困るだろうし(逆恨みされたり) あなたが(復縁できないのが)嫌なら、あなたからその旨、伝えてメールを止めれば良い話しかと。 簡単に疎遠になれると思いますが。 元彼さん、フリーな立場を楽しんでいるか、社外に好きな人、お付き合いしてる人でもいるのでは?

何も考えてないです

041
海好き
彼が、というより、男性のサガですね。一度手に入れた女は、別れても自分のものという感覚なんですよ、男って。 さっさと次の男見つけて、元カレは完全にぽいっ!しましょう。

トピ主です。

😢
きりん トピ主
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます! やっぱりそうですよね…私もまだ気持ちが残っている分、メールに一喜一憂したり、わずかな可能性を信じてみたりして、本当に頭では愚かだと思っています。ただ頭ではわかっていても、気持ちがついて行かなくて… 一度振った女に対してまた再燃するなんてないですよね。 こんな話にも気にとめてくださってありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧