私には付き合って10ヶ月の彼氏がいます。
出会いは同じ短大でだった時に彼の方から好きになってくれて、当時付き合っていた彼氏と別れた後に付き合ったという流れです。
私は現在2回生で福祉関係の大学のため実習も終わり本格的な就活と国家試験の勉強、卒論(実習でのまとめのようなもの)をしています。
彼はというメンタル面が弱く実習に行くことをやめ福祉の受験資格を取らずに短大卒だけを目指す方向に今年の夏に決めました。
私は実習に行き彼はバイトを始め少しすれ違っていました。
そんな中彼は母子家庭という事があり授業料(後期分約50万円)を払えず学校を辞めることに決めたそうです。
彼は単位が足りているため週1の登校で良くなったとは聞いていましたが夏休み最終日のHRに来なかったことを不思議に思いました。
そのHRで履修登録をするのに来ないということは必然的に授業が確定してないことになるからです。
そして1週間経ったのでもう学校来ないん?と聞くとお金が払えないから行かないと言われました。
HRの前日彼のバイト終わりに夕食に行きましたがその時辞める話など一切されませんでした。
今まで1番そばに居たはずなのにやめようと思ってる話を何故してくれなかったのか私は悲しくなりました。
彼曰く言うタイミングが分からなかったなんて言い訳にしか聞こえません。
お金のことだから私はなんにも言えないし助けることも出来ません。
今までも何度か学校を辞めたいとおもってる話を事後報告で言われ言ってくれたらよかったのにと言ったこともあり、頑張って言うからと言われこれです。
心配かけたくないから事後報告なんでしょうか?
私がショックを受けていることはおかしいですか?
事後報告されて少し気持ちが冷めてます。
何か読まれて思われたことあればコメントお願いします。
正直ただ聞いてほしいだけの文になってしまいましたすみません