本文へ
  • ホーム
  • ♪お洒落な方教えて!ハンチングに合わせるファッション♪

♪お洒落な方教えて!ハンチングに合わせるファッション♪

レス10
(トピ主 0
041
ゆうこ
30才主婦です。
ずっと帽子のおしゃれに興味があったのですが、かぶり慣れていないせいでどうにも馴染めず、手を出せずにいました。
しかし街中ではすてきな帽子のおしゃれを楽しんでいる方々がいっぱい、そこで一念発起!
「初心者さんでも似合いますよ」と販売員さんにアドバイスしてもらい、ベージュのシンプルなハンチングをまずはセレクトしました。
しかし合わせる服がいまいち決まらず・・・。
皆さんはハンチングにどのようなお洋服を合わせますか?
(ちなみに私の髪型はショートウルフ、ジーンズにキャミやカシュクールを合わせるのが好みです。)
帽子好きという皆さん、ぜひぜひアドバイスお願いします!

ランキング

レス

帽子大好き♪

041
ルシエル
私は帽子が大好きで、色々持ってますねぇ~ 最近のお気に入りはキャスケットタイプです。 でも、最近は、車での移動がメインの土地に移り住み、あまり被らなくなりましたが… ベージュのハンチングであれば、今の季節ならジーンズに白いシャツでも十分カッコいいのでは?と思いますよ~♪

今なら!

041
いちご
ショートパンツに合わせるとかわいいんじゃないかなーって思います。トップスにフェミニンなもの(レースのブラウスとか)を持ってくると、ボーイッシュになりすぎないとおもいますよ。 カシュクールやキャミソールにもいけるとおもいますよ。帽子は簡単におしゃれに見せれるアイテムです。ぜひいろいろ試してみてくださいね。

おしゃれって楽しいですね!30代の主婦です!

041
野球帽
帽子大好き! 最近ハンチングを愛用するようになりました。 お気に入りは バンパイアワンピースにフリルのブラウスを重ねGジャン~足元はウエスタンブ-ツ! 私のイメージはハンチングはメンズっぽいので洋服は女性っぽいのが良いなって思ってるのですが~ シンプルな帽子には手持ちのコサージュをつけてみたりしても だいぶ雰囲気が変わりますよ。 いろんな事にチャレンジして素敵ファッションを楽しんでくださいね!

ハンチングいいですね

041
まよ
私も帽子好きです!普段はきれいめな格好が多いですが、パンツスタイルにハンチング、大人カジュアルで素敵だと思います☆今年でしたら、ボーダーニットにジーンズでヒールはいて、ハンチングとか、どうでしょうか? 服装の色は帽子と同色がワンポイントでもあったら、しっくりくるかと思います。 私は最近はキャスケットが多いですが、色んな帽子にチャレンジしたいです。

それだったら

041
はなこ
きれいな柄のワンピースとか、トピ主さんの好きなカシュクールにジーンズでかわいいと思いますよ。 ハンチングがベージュでシンプルなので、何着てもかわいいと思いますけど、下もシンプルだとちょっと地味な感じになっちゃうと思うので明るい色とか柄物で合わせたらいいと思います。

皆さんありがとうございます!

041
ゆうこ
トピ主です、皆さんレスありがとうございます!それぞれ嬉しく拝見しました♪ ルシエルさん> シャツ×ジーンズ、普段からよく着ています。 いつもの格好でも、プラス帽子でぐんとお洒落気分になれそうです!さっそくトライしてみます。 今年流行のマリンスタイル+キャスケットもステキですよねv いちごさん> ショートパンツ!年齢的にかなりの冒険ですが、帽子にチャレンジした勢いで試してみようかな~・・・。 (ひそかにショートパンツ×ウェッジヒールにも憧れてたりします・・・) 未体験のおしゃれをしてみる気になるのも、帽子の魅力ですね! 野球帽さん> ワンピの重ね着にハンチング、かわいいです! フェミニンな格好に「外し」を効かせられるアイテムとしても使えますね。 お店でも、コサージュやブローチのついたものやレースで生地を切り替えたものが人気があるそうです。 慣れてきたらアレンジを加えてみたいです。 アドバイス参考になりました。帽子使い上手になれるよう精進しますね!

ありがとうございます♪

041
ゆうこ(トピ主です)
まよさん> アドバイスありがとうございます! 実はボーダーニット、つい先日買ったばかりなんです♪今度の日曜にお出かけする予定なので、ハンチングと一緒にデビューさせようと思ってます。 足元はワラビーとかきれいめスニーカーかな、とばかり思っていましたが、ヒール靴×ハンチングも靴の女っぽさをほどよくカジュアルダウンしてくれる感じですてきですね。 配色についてのご意見も嬉しかったです。ぜひ、試してみます!

トピ主さんこんにちは。

041
sato
トピ主さんこんにちは。 慣れないと、帽子だけが浮いているような気がしちゃうんですよね。 そういうときには、 帽子と、帽子以外の小物(ベルト、時計、バッグ、靴など)の色やテイストをあわせたらいかがでしょうか。 私はどピンクの帽子を買ったので、 同じくどピンクのサンダルも買っちゃいました!

ボーイッシュ+パンプス

041
よぎー
スーツパンツとニットとか、男の子みたいなシンプルな格好に、ラメとか、蛇柄のど派手なパンプスを合わせる事が多いです。

アメカジっぽいテイストで

041
風香
短丈のGジャンとかどうでしょうか? インナーは白系のシャツ 柄物のスカートにブーツ+茶系のハンチング という格好をたまに妹がしていますが 見栄え的には悪くないかなぁと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧