本文へ

身体左半分の痺れに悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
🐤
はる
ヘルス
閲覧有難うございます。

私は28歳で今年の春まで経理兼事務職をしていました。

3年ほど働いていて、去年の10月辺りにふと左足に鈍い痛みを感じました。ほとんど座りっぱなしの仕事だったのでそのせいかと思い、たまに帰り道を3キロほど歩いて帰宅していました。

去年の12月なのですが、寝る前や寝てる間にたまに左ふくらはぎがいたくなったり、つるようになりました。

思い当たる事や治療した事を簡単に書きます。

・2013年特急電車で寝ていた所左腕を手すりで圧迫し左腕麻痺、整体で治療し現在は動く。

・2018年1月スノーボードで5分程立てなくなる様な転び方をし腰を痛め整体で治療。その際上記に書いた足の痛み(痺れはこの時点ではなし)を説明。MRI検索の結果異常なし。骨の歪みなども特になし。

・私ごとで申し訳ないのですが、仕事中に左横に座っていた方が私のほうを何回もちらっとわかりやすい様に見て来る方がいてそれが嫌で左神経をよくとがらせていたので肩こりで整体に通っていた時もあります。

現在、左足太ももから指先にかけてのじんじんするような痛み、ふくらはぎの中でたまにドクンとなるような感じ、指先の痺れ、左腕から指先にかけて若干違和感があります。

あと運動不足が原因かな?と2キロほどランニングをしているのですが途中で左腸の辺りがズキンと痛み歩いて帰宅するという事もありました。

今までに色んな事を経験し、ネットで調べると当てはまる症状が怖い病名だったりもするのでそれがまたすごく不安で、足にも違和感があるはであまり寝つけません。
まず何をすべきか、病院に行くとしたら何科を受診すれば良いなど、詳しい方どうかお力をお借りできないでしょうか。

助けてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

なぜ病院に行かないのか

041
そんなに辛く悩んでいるのになぜ病院に行かないのでしょうか? すぐに整形外科と脳神経外科に行きましょう。 それも設備や検査機器が揃った総合病院や、大学病院に行ったほうがいいですよ。

先ず病院へ

041
たーちゃん
一年前から続いている不調にどうして病院に行かないんですか? 症状が半身に偏っているのも心配ですね ネットで調べてあーだこーだと思いあぐねているより、先ず診察を受けて下さい。 その方が確かな情報が得られ安心できるのでは。

整形外科に行ってみたらどうですか?

🙂
何故だ
実姉が2.3年くらいかな? やっぱり左足小指が麻痺しているかも・・・・と言って悩んでいて、 整形外科でみてもらったところ、 脊髄にガンがある事が分かりました。 今は手術してリハビリして、まぁ元気に過ごしているようですが、 麻痺はやっぱり治りません。 姉の場合は小指が動かない「かも」くらいの程度だったのに、 かなり命の危険レベルのガンでした。 でも不思議なんですが、何故何かの症状が出ているのに 病院ではなく整体なんだろう・・・ 先ず病院に行って何でもなければ整体の順番だと思うんだけどな。 主さんも何か異常があったら先ず病院へ! 姉の場合は整形外科でしたよ。 何も異常がないと良いですね。

うーん

041
るきじ
痺れがあるなら脳神経外科を訪ねてみては? 予診でだいたいわかりますが、気になるようならMRI検査を。 その前提で申し上げますが、足攣りや運動による脇腹の痛み、圧迫による腕の痺れはそれぞれ別物なのでは? チラ見の件はこじつけにすら思えます。 運動した際はストレッチをしっかりするとよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧