閲覧有難うございます。
私は28歳で今年の春まで経理兼事務職をしていました。
3年ほど働いていて、去年の10月辺りにふと左足に鈍い痛みを感じました。ほとんど座りっぱなしの仕事だったのでそのせいかと思い、たまに帰り道を3キロほど歩いて帰宅していました。
去年の12月なのですが、寝る前や寝てる間にたまに左ふくらはぎがいたくなったり、つるようになりました。
思い当たる事や治療した事を簡単に書きます。
・2013年特急電車で寝ていた所左腕を手すりで圧迫し左腕麻痺、整体で治療し現在は動く。
・2018年1月スノーボードで5分程立てなくなる様な転び方をし腰を痛め整体で治療。その際上記に書いた足の痛み(痺れはこの時点ではなし)を説明。MRI検索の結果異常なし。骨の歪みなども特になし。
・私ごとで申し訳ないのですが、仕事中に左横に座っていた方が私のほうを何回もちらっとわかりやすい様に見て来る方がいてそれが嫌で左神経をよくとがらせていたので肩こりで整体に通っていた時もあります。
現在、左足太ももから指先にかけてのじんじんするような痛み、ふくらはぎの中でたまにドクンとなるような感じ、指先の痺れ、左腕から指先にかけて若干違和感があります。
あと運動不足が原因かな?と2キロほどランニングをしているのですが途中で左腸の辺りがズキンと痛み歩いて帰宅するという事もありました。
今までに色んな事を経験し、ネットで調べると当てはまる症状が怖い病名だったりもするのでそれがまたすごく不安で、足にも違和感があるはであまり寝つけません。
まず何をすべきか、病院に行くとしたら何科を受診すれば良いなど、詳しい方どうかお力をお借りできないでしょうか。
助けてください。
よろしくお願いします。