本文へ

転職すべきか悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
😣
yuka
仕事
現在、シングルマザーで3歳の男の子が1人います。
11年目の正社員で、時短勤務。年収は200万(初任給)。ボーナス、退職金なしです。

育休を取る前はキャリアアップで今より月給が5万円多かったのですが、育休からの復帰で初任給に降格してしまいました。(1年間だけ減給分の差額手当がでていました。)
育休復帰して3年目になるのですが、業績が良くなく給料は差額手当も1年でなくなり、初任給のまま。また、部下の指導をしているのですが、部下の方が給料が良いという現状にモチベーションが上がりません。

出世コースから外れてしまっているなと感じるのですが、未就学児がいての転職のリスクや、職場の働きやすさ、人間関係が良いことからここ1年ずっと悩み続けています。
ぜひご意見お待ちしております。

ランキング

レス

シングルで

🙂
まあ
年収200でボーナスもないとなると、大変だとは思いますが、 >職場の働きやすさ、人間関係が良いこと こういう職場って、滅多になさそうだよね。 特に人間関係は、どこに行っても色々ありますよね。 人間関係が良い、と言い切れるということは、良い職場なんだと思います。 だから、給料も安い、とも考えられます。 給料が良い職場で働けたとして。 でも、すごく厳しい人や、嫌な人がいる。 だけど、給料が良いから我慢できる、と思えるなら、他でもやっていけるのでは? 給料が良くなるということは、そのぶん、仕事も何もかも、大変になるということです。

すぐに転職の検討を

🐷
メタボ神父
何の職種かはわかりませんが、すぐにでも転職をすべきだと思います。 今は、求人は売手市場の為、チャンスはあると思います。

条件が悪いと思います。

041
pepe
>部下の指導をしているのですが、部下の方が給料が良い これでは、ストレスになるばかりです。 辞めて条件のいいところを探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧