家族構成
私、既婚(20代後半:会社員)
妹(20代前半:フリーター)と父(50代)※2人は同居
父が先日、病気で倒れ入院手続等を私と妹で済ませました(母とは離婚)入院先も会社から近いので看病するのは問題ないですが、いい父ではなかったこともあり(私に借金有)納得いかないのです。それに、今度見舞いに来るという叔母(父の姉)にも悩んでいます。
叔母はすごく世間体を気にする人で、自分の息子(私の従兄弟)の結婚式には私達姉妹だけ招待されなかったことがあり(父と他の従兄弟はほぼ全員出席していた)、正直気分は良くなかったのですが、私の結婚後に一度会ったときは喜んでくれてたようなので、気にしないようにしてきました。
でも、そんな叔母から「お父さんの面倒をよろしくね」と何度も電話で言われ、私たち姉妹のことを?父のお手伝いさん?とでも思っているのではないかと思えてきました。入院費用も私が面倒見ることになりそうだし(泣)私は心が狭いだけなのでしょうか?何か少しでもいい方に考えられるアドバイスでもあればお願いします。