本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • また観てみたい懐かしのラブ・コメディーは何ですか?

また観てみたい懐かしのラブ・コメディーは何ですか?

レス24
(トピ主 1
きゅん
恋愛
ふとしたきっかけで、2000年に放送されいた堤真一さん、松嶋菜々子さん主演の「やまとなでしこ」を観ました。 最高視聴率34%を記録した超人気ラブ・コメディーです。 松嶋菜々子さんの美しい微笑が、お金持ちしか興味がないわがままな女性なのに、笑顔一つで男性を虜に出来るという ありえなそうな設定を、とても説得力のあるものにしています。 主題歌のMISIAの「Everything」もドラマにあっていてすごく素敵です。 皆さんの、また観てみたい懐かしのラブ・コメディー一押しは何ですか?

ランキング

レス

ノッティングヒルの恋人

😀
洋画好き
ちょうど先週末に観たくなってレンタルしました。 秋めいてきたからですかねぇ。 旬の頃のヒューグラントとジュリアロバーツが素敵でした。あの頃の映画って、最近の映画と比べるとストーリーがゆっくり展開していて良いですよね。 気を衒うような展開はありませんが、主役2人の演技と魅力、脇役と街の雰囲気でとても上質に、しかもちゃんとコメディタッチに仕上がっています。 ヒューグラントももう58歳なんですね! 月日の経つのは早い。。 秋の夜長にぜひ。

昔のラブコメ最高

🐷
りんご大好き
学生時代はドラマの為に早く家に帰る!でした。95年のフジテレビの深津絵里さんと本木雅弘さんの「最高の片想い」が大好きです。天然気味の深津さんと爽やかしかない本木さんにきゅんきゅんでした。学生だった私は大人になればこんな恋愛をするのだと夢をみていましたが現実は・・・。現実離れしているからこそ夢があるのかも。やまとなでしこも大好きで、魚屋?と魚コーナーに若いお兄さんがいると「あなたも堤さん?」と思ったりしました。自分の生活圏内と違う世界のラブストーリーは楽しいですよね。ラブコメではないですが00年の菅野美穂さんの「愛をください」も好きです。皆さんがどんなドラマが好きか楽しみですね。

フレンズ

🙂
kaa
海外ドラマですが、フレンズ。 ジェニファー・アニストンがすごく可愛くて大好きでした。

恋愛結婚の法則

041
sao
草なぎさんの「スタアの恋」が大好きです。可愛いかった~ 古いのではキョンキョンと小林聡美さんが最高だった「恋愛結婚の法則」 女同士の友情が面白かったです。 小泉さんといえば「最後から二番目の恋」もやっぱり面白かったし・・ 阿部さんの「結婚出来ない男」も良かった。 「ハケンの品格」の大泉さんと篠原さんとの恋も・・続きが見たいです。 最近では「世界一難しい恋」の続編が見たいです~

古いですけど。

🙂
たまごとじ
1964年に放送されていた「奥様は魔女」ですね。 エリザベス・モンゴメリーの明るくて可愛らしい奥様役がとても好きでした♪

みにくいあひるのこ

041
ふわー
すみません、ラブコメも入っていたドラマです。 細かいことは忘れたのですが、とにかく毎回笑えていたと思います。 ラブコメではないかもしれませんが、岸谷五朗さん演じる主役の先生が常盤孝子さん演じる幼なじみに片思いしててそのやりとりが超ラブコメでした。 寄る年波でか、色んなドラマみて夢中になったはずなのにぱっと思い出せるのはこのドラマです。

色々あるけど

🐱
toku
先ず思いついたのは映画ですが 『恋人たちの予感』と『ヒーセッドシーセッド/彼の言い訳彼女の言い訳』です。 恋人たちの予感はメグライアンが可愛くて会話のテンポが良くて面白かった。 ヒーセッドシーセッドは、前半が男性目線後半が女性目線と変わった構成の映画なので新鮮でした、でもDVDで発売していないので残念です。

あの時代は良かった

🙂
なでしこ
私はその時二十歳で医療事務の仕事を総合病院でしていて、休日出勤の日は白のスーツで仕事してました。あの頃は玉の輿に乗りたくて医師ねらいでした。髪型もやまとなでしこの松嶋菜々子さん真似してました。今は結婚は生活なので中身で探してます。ラストクリスマスの矢田亜希子さんのキャラクターにも憧れました。ドラマみてヒロインになった気分味わいたいです。

昔の30分ドラマシリーズで

マロンパフェ
TBS系で30分のドラマがありました。 その中でも、好きだったのは 岡崎友紀さん主演の 「奥様は18歳」「なんたって18歳!」「ママはライバル」 あたりです。 もうひとつ 奈良富士子さん主演の 「美人はいかが?」 です。

ラブコメディかな?

😀
ようこさん
めいちゃんの執事が好きでした。 水嶋ヒロのかっこよかったこと、今を時めく向井理、佐藤健、鈴木亮平、などが 執事として仕えてくれるんです。 最初はストーリーを聞いてありえないと思っていました、イケメンたちにキュンキュンしてしまいました。

恋ノチカラ

🙂
ミルク
ラブコメの括りに入るか分かりませんが、深津絵里さん主演の「恋ノチカラ」、中山美穂さん主演の「もしも願いが叶うなら」、綾瀬はるかさん主演の「ホタルのヒカリ」、篠原涼子さん主演の「ラストシンデレラ」、山口智子さん主演の「29歳のクリスマス」とかですかね。 特に恋ノチカラは、深津絵里さんに似てると私自身言われてて、ちょっと自分と重ねて見てました(笑) 近年深津絵里さんドラマ出なくなっちゃって残念ですが。

ドラマ大好き

🎶
嬉し―楽し―
私のラブコメの金字塔は 「プロポーズ大作戦」です! 山pと長澤まさみちゃん。三上博史さんも素敵。 榮倉奈々さんは私と旦那にとってずっと「エリ」だし 濱田岳さんの「ツル」が最高すぎる。 「絶対彼氏」も大好き。 もこみちさんが恋人型ロボット01なんですけどはまり役です。 長瀬さんと竹内結子さんの「婿殿」も。 家族に 宇津井健さん、秋吉久美子さん、篠原涼子さん、鈴木杏樹さん。 甥っ子になんと、嵐の相葉ちゃん、神木隆之介くん。 他つんくさんと、段田康則さんもでています。豪華キャスト! 子ども時代の神木君が可愛すぎてキュンです。 ラブコメ?じゃないけど。 「タイガー&ドラゴン」も何回も見ちゃう、クドカンの最高峰。 長瀬さん、アイドルなのがもったいない演技派ですよね。 「泣くな、ハラちゃん」でも思った。 いつでも力加減が絶妙ー。上手な役者さんだなあって。 あらら。とまりません。楽しいトピをありがとうございます。

メグライアンの映画

🐤
憂い
黄金コンビ、ムハンクスとの共演で You've Got Mail ヒュー・ジャックマン様と共演したニューヨークの恋人 メグライアン可愛かったな~

ダーマ&グレッグ

🙂
ねんねこ
おバカで明るい内容が楽しくて大好きでした。 DVDが欲しいのですが、 裁判がずーーーーっと続いていて、前半しか発売されません。 後半に大好きな話があるので、 早く和解して発売されないかとずっとチェックしてきましたが、もう諦めました。 本当に残念です。

メガコイ

💍
シチリアレモン
松本明子さんと山口祐一郎さん出演のNHKドラマ「女神の恋」。 15前に放送された夜の連ドラです。文字通りラブコメ! くすっと笑えてきゅんとする素敵なドラマでした。 このドラマで山口祐一郎さんを始めて知って惚れちゃいそうになった のを思い出しました。 いつも行くレンタルショップにないんですよねこれ。 品数豊富なショップなのに。世間ではそんなに知られていないのかな・・・

(トピ主です)いただいたタイトルを順次観てみます!

💋
きゅん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 観たことがあるラブコメもあれば、観たことがないのもありました。 皆様が挙げて下さったタイトルを順次観て、笑いながらキュンキュンしたいと思います! 嬉し―楽し―さんと同じですが、私も半年前、「プロポーズ大作戦」にはまっていました。 山下智久さんが長澤まさみさんに愛を告白するために、何度も過去にタイムトラベルする のですが、その貴重なチャンスを決定的なものにできない、ふがいないラブストーリーです。 でも、山下さんのちょっと的外れな必死さが笑えます。 また、榮倉奈々さん、濱田岳さん、平岡祐太さんとの仲良しグループのかけあいが とても純粋ではじけていて、あっ、学生時代ってこういう側面もあったよなと懐かしく 思えるドラマです。 そして何と言っても素晴らしいのがエンディングに流れる桑田佳祐さんの「明日晴れるかな」 「やまとなでしこ」のMisiaしかり、「プロポーズ大作戦」の桑田佳祐さんしかり、 心にいつまでも残るラブコメは、素晴らしい主題歌が欠かせません。 ラブコメを見終わっても、主題歌が耳の中に残り、ラブコメの世界にずっと浸れます。 ラブコメももっと再放送して欲しいです。

昔、土曜日に楽しみに見ていた

🐶
イケメン
OLビジュアル系 鈴木紗理奈さんが主演してて、原田龍二さん役の相手のことを大好きで、 可愛くて、ドジで おもしろかった。

ビッグ

🐴
ゴロちゃん
「ビッグ」 とにかく大好きな映画 トム・ハンクスの出世作ですね 「ある日どこかで」 不思議な映画です 何度見ても切ない 全盛期のクリストファー・リーヴがとにかくカッコいい 「逢びき」 古いイギリス映画ですが、恋愛映画の傑作 ラブコメ好きにめちゃくちゃおすすめ 「たそがれ清兵衛」 真田広之が日本屈指の恋愛映画男優であることを示した傑作

ラブコメディとはちょっと違うかな?

041
虹色の紫陽花
 「プリティ・ウーマン」と「ブリジット・ジョーンズの日記」ですかね。 日本の映画やドラマではちょっと思い当たらないなあ。

クリスマスが近くなってきたので

🙂
みーとぅ
HOLIDAY かな。 10年以上前のものですが キャメロンディアス、ケイトウィンスレット、ジュードロウとあと誰か 確か2組のカップルの話です。 日本で話題になったかはわからないけど 心温まる良い作品です。

アリー my Love

🙂
再放送してほしい
ボストンの弁護士事務所が舞台の、おしゃれなラブコメです。98年からNHKで放送していました。 ヒロインの弁護士アリー(キャリスタ・フロックハート)がとってもキュートで、あんな女性になりたい!と恋してから早や20年。もうじき還暦です・・・。 周囲の登場人物たちも、ひとくせある魅力的な人ばかりでした。熟女の「首のたるみ」フェチの弁護士とか、あんなひとやこんなひとや。観ていてやたらポジティブになれるドラマでした。

GOOD LUCK!!

041
cx
コメディかは疑問だけれど。 「やまとなでしこ」ヒロインもCAだったので、そのつながりで。つまり航空関連で。 若いコーパイ(キムタク)の人間的成長を、整備士・鬼教官・CA・チーフパーサー等との人間関係を絡めて描いてました。 続編を作るのなら 主人公にはニノ。恋人の航空整備士にはガッキー。二人に割って入るCA役には上野樹里。チーフパーサー(男性)にはお笑いの岡本。鬼教官には貴乃花親方で。

結婚出来ない男!

ろしゅ
建築士に女性医師、高学歴で安定収入がある二人、そのお隣さんや会社の後輩、 皆、美男美女なのに、結婚できない・恋愛が上手く行かないなりの理由があって、 3ヶ月のドラマが楽しみで楽しみで、本当にいいドラマでした。 出てくる犬の「けんちゃん」も可愛かったし。今でも定期的に見たくなります。 私にとっては現時点では、結婚できない男を超えるドラマは出てきません。

アバウト・タイム

🐱
渦巻き猫
最近自由な時間があるので昔の日本のTVドラマや 欧米映画を見直しています。 ・東京ラブストーリー ・ロングバケーション ・やまとなでしこ ・グッドラック ・ミス・パイロット ・今日は会社やすみます 映画 ・鍵泥棒のメソッド 私は映画やTVドラマのロケーションを注意深く見るのが 趣味です。 欧米ラブコメ映画やTVドラマ TVドラマ ・セックスアンドシティー(米国) ・ドリフターズ(英国) ・フリーバッグ(英国) 映画 ・ユー・ガット・メール ・ノッティングヒルの恋人 ・ブリジットジョーンズの日記 ・アバウト・タイム ・ラブ・アゲイン ・あなたは私の婿になる ・31年目の夫婦げんか ・ステイ・フレンズ ・噂のモーガン夫妻

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧