同居して15年になりましたが、辛いです。義理父と、義理母だけなら未だしも当初はお祖父さんお祖母さん、旦那の弟、妹と10人家族でした。最近義理祖父母が、亡くなりそれでも、旦那私、子供二人、義理父、母義理弟、妹の8人家族です。旦那は長男ですが何の威厳もなく毎日義理父にあぁしろこうしろと、いいなりの様にしか扱われないし兄妹の関係も悪くて、肩身が狭いです。嫁は何でも言うことを聞くお手伝いさんかなにかと勘違いしてるようで、毎日偉そうに用事を言いつけられるし、義理弟には会えば舌打ちされるし…意味がわかりません
皆偉そうで
子供達もこんな家は嫌だと言ってますが経済的に苦しくなかなか出れなくて…私も以前まで3つかけもちで、働いてましたがうつ病になり、体調を崩し今は専業主婦です。旦那は頼りなく旦那の給料だけではかつかつで、やむを得ず未だに同居してますが、自分がまた働ければ早くここを出ていきたいです。ですが、旦那は義理母がかわいそうと言うばかりで私の事はあまり考えてくれないです…なのでうつ病は悪化するばかりで…辛いです。このまま我慢して同居していくべきか…考えると頭が痛いです。