7月か8月に入籍を考えている地方住み30歳女です。
長年正社員でホテルマンをしていましたが、キャリアチェンジのため営業事務をしています。いろいろあり派遣社員として勤務して1年半になりました。
契約は3ヶ月更新で、長く居て欲しいと言われています。(営業事務なので担当の割り当てが有るため)
結婚のタイミングもなのですが、私には奨学金の返済がまだだいぶあり、正直もう少し稼ぎたいのです。
仕事や環境に不満はないですが(強いて言うなら今時オフィス内で正社員の方々が加熱式たばこを吸うことです。)、やはり手取りは少ないし賞与もないです。子供は2、3年は考えてはいませんが、既婚の30女が転職なんて無謀かと、なかなか踏み切れません。
この歳で強みになる資格などもなく...
次の契約が9月末までなので、派遣会社の担当者に結婚の報告と今後どうするかについて、そろそろ話さないといけないので、転職先を決めるより先に辞めるかどうか伝えなければなりません。
次は事務に拘らず、正社員で安定して働けるなら職種は絞らないつもりなのですが。
年齢も考えると焦っています。ちなみに派遣先はおそらく直接雇用はなさそうです。一応確認はしますがなかった前提でご相談させていただきます。
結婚したら残業もなく働きやすいとは思うのですが、派遣のままというのがなんだか不安です。よろしければご意見やアドバイスをお願いいたします。