隣の席の男性社員のことが、どうしても生理的に気持ち悪くて受け入れられません。
具体的に不快だと思っている点を上げると、
・忙しくなると頭を掻き毟る
・その手の匂いを嗅ぐ
・大きなため息をつく
・しゃべり方が気持ち悪い(訛りの強い地域なんですが、なぜかその人は標準語)
などです。
あと仕事のミスが多いです後輩ならまだしも5年先輩なので余計イライラします。
こちらも子供じゃないので、あまり態度には出していないつもりでしたが、先日上司との面談の際にやんわりと注意されてしまいました。
◯◯さんにもうすこし優しくしてあげて、みたいな感じで...
私だって別に優秀な社員なわけではないし、他人にとやかく言える身じゃないのは分かっているので、なんとか態度を改めたいと思っているのですが無理なんです!
友達や彼氏と大ゲンカしたこともこれまでなかったし、親への反抗期すらなかったのに、20代半ばになって初めて他人への嫌悪感をコントロールできない状況になってしまって自分にうんざりしています。
生理的に気持ち悪い、と思ってしまう同僚と、どうすればうまく付き合えるのでしょうか。
職場の空気を悪くする人だけにはなりたくなかったのに、現状そうなってしまっているかもしれません...