最近主人が外で遊ぶことが楽しいようで、私のことをうっとうしがります。
子供は家族3人で一緒にいたい。家族みんなでご飯を食べたい。と言いますが、主人が仕事から帰宅するのが遅いのでなかなか一緒に食べれません。
早く帰ってきたと思うと、ランニングいってくる、サッカーいってくる、飲みにいってくる。とすぐ出かけていくか、
家にいたとしても、気分が向いたら何分か相手をするのみで、後は子供に背中を向けてテレビ、携帯です。
夜ご飯も私が作ったものは、自分のそのときの気分で食べたり食べなかったり。自分の思った食事がないと、なんか食べるもんないんか!お前はほんまにできの悪い嫁や!と怒りだします。
現実は寒さをしのげる家があり、食べ物あり、子供がお熱を出したら一緒にいてあげれる環境に感謝してます。
主人が頑張って仕事をしてくれてるからなので。
家事は一切しなくて良いから、せめて子供の遊び相手をしてあげてほしい。
と伝えたところ
お前は黙っとったら良いねん!
口だすな!
俺の邪魔をするな!
と怒られます。
その上、あれができてない、これができてないなど、言いますが、自分は散々お金を使い、遊び、子供の相手もろくにしてくれない主人。
もう疲れました。
お前は陰キャラやから俺みたいな考えは分からんねやろうな お前の友だちも陰キャラばっかやから、俺とのレベルが違うと。だから俺は俺のやり方でいくと。
意味が分かりません。。
私の周りは家族で色んな場所にでかけたり、家族優先、休日も絶対家族で過ごして、仲良く幸せそうな方が多いです。
もう主人が家族中心で色んな所にでかけたり、相手に思いやりを持って仲良く過ごすというのはできないんでしょうか、、、
主人と話し合いをしようとしても、お前は黙っとれ!と怒鳴られて終了です。