本文へ

良い人だけど生理的に受け付けない上司

レス1
(トピ主 0
😨
cown
仕事
はじめまして。20代女です。 職場の隣の席で、入社当初からどうしても生理的に受け付けない人がいます。目がいやらしいというかなんというか。。 もう2年経ちますし、悪い人ではないと思うので自分なりに普通に接してるのですが、、どうしても気持ち悪くできるだけ席を離して座っています。入社当初その上司と2人での出張が決まりましたが、苦痛で苦痛でものすごくストレスがたまりました。電車の席も泣く泣く隣に座りましたが、寒気がしました。 他の社員の人で、女性で私もどうしても受け付けない、と言う方もいましたので私だけではないみたいです。 ただ、その人は直属の上司であるし、何かあれば気にかけてくれるいい人なのですが、何か感覚がずれていてそこはほっといてくれていいですよってことばかり気にかけてくれます。。 それでも私は気持ち悪いと思ってしまいます。。なんというか、周りが見えてないと言うか空気が読めてないと言うか。。 自分がひどいのかな、と思い心を入れ替え接してみようと何度も試みましたが、それでもやっぱり生理的に受け付けません。 みなさんは職場にそんな人がいたらどう対処していますか。

ランキング

レス

顔かぁ。。。

💤
知らん顔~。
確かに生理的に受け付けない人居るかもしれませんね。 ただ上司も好きでその顔で生まれた訳ではないので身体的特徴で受け付けないのもやや気の毒にもなりますが。。。 >ただ、その人は直属の上司であるし、何かあれば気にかけてくれるいい人なのですが、何か感覚がずれていてそこはほっといてくれていいですよってことばかり気にかけてくれます。。 もしかしたら上司はトピ主さんに受け入れられてないと気付いているのかもしれませんよ。 他人から嫌われたり受け付けられないと勘って働きますからね。 其処で言葉悪いけれど部下のトピ主さんに嫌われるのも仕事しづらいし、気を遣って感覚がズレた事言ったりやったり思わずしてしまっているのかもしれません。 こう書くと気の弱い上司の様ですがね。 でも顔の作りは本人もどうする事も出来ないので、あくまでも上司として仕事をするしかないですね。 此処で其れこそパワハラだのセクハラされたと言うなら黙っている必要は無いのですけれど。 意外と苦手だなあと思っていた人でも会話するうちに、苦手としていた部分がどうでも良くなる事もあります。 それでもどうしても苦手と言うなら仕方ありませんが、先にも申した様に上司ですからね。 坦々と仕事するしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧