アラフィフ東京出身です。
イカ天やホコ天バンドが流行った80年代後半~90年代にインディーズバンドにハマっていた方いらっしゃいますか?
10代から洋楽のメタル系が好きだったのですがホコ天に通い出したのをきっかけに当時インディーズバンドにハマっていました。
良く通っていたライブハウスは目黒ライブステーション、鹿鳴館、川口モンスター、大宮フリークス等です。
特に好きだったのは
フォートブラッグ、スティルアライブ、イノセントクライム、ガーディアンズネイル、ランジェリー。
エックスが一番でしたがこちらは超メジャーになってしまいましたね。
地方バンドでは京都のアルバトロス、名古屋のドランケンウィズダムです。
フォートブラッグのSHOさんは今でも活躍されていますね。
週に2~3回何かしらのバンド観にライブハウス通いして。メンバーと話したり時々打ち上げ参加させて貰ったり楽しかったな~。
地方のバンドの方は終演後話していると「東京の女の子って握手してくださいって言わないの?」と不思議がる人が多く、「え?インディーズバンドに握手?」と面白かったです。
上記のバンド、行っていたよ~と言う方いますか?
私の中で若い時の大部分を占める楽しかった思い出で懐かしくトピック立ててみました。
みんなどんなオジサンになっているのかな~?