本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 某アーティストのライブに行ったときのことなのですが

某アーティストのライブに行ったときのことなのですが

レス11
(トピ主 0
041
mini
話題
先日、ライブハウスで最前列を確保し、初めてビジュアル系バンドのライブに行ってきました。 後半になり、客席もバンドも盛り上がってきたところで私の手の届く場所へ私の好きなメンバーが一人来てギターを弾いていました。肩とか足とか触られていたので私も触ろうとギターを弾いている手の甲を軽く10秒くらい触ってしまいました。その時ギターの方の表情は見えなかったのですが、やっぱり迷惑行為ですよね・・・迷惑なことをしてきたファンの顔ってやっぱり覚えているものなのでしょうか?? あともう一つあるのですが、終演後に握手会がありまして、そのときにギターの方と握手をして、その場を離れてもう一度振り返ると、こっちを見ていました。 これって何を思っていたのだと思いますか? 何かすべてマイナス思考に考えてしまっている自分がいて、今後もそのバンドのライブに参戦して最前列をとれたときにメンバーに嫌な顔をされないか心配になっています。

ランキング

レス

昔V系バンドをやっていました

🐱
演奏中に手を触るのはマナー違反。 演奏の邪魔。 ヴォーカルならまだしも…そんな事も分かりませんか? まぁ、それは次から止めれば問題ないかと。 それから…よっぽどマナーが悪いなりするファンの顔は嫌でも覚えますし、常連さんも分かります。 人間ですから好みの子も覚えます。 ただ、ファンの子たちが思うほど演者はファンの事を気にしていません。 ありがたいとは思いますけどね。 ライブを一緒に楽しんでくれれば、それでいいんです。 あまり気にする事はないと思いますよ。

気にするくらいなら貢献すればいい

041
ラディッシュ
初めて、との事なので。 自分のライブ中の行動(今回のことなら、ライブ演奏中に触ったこと)を申し訳ないと反省するなら、今後しなければいいです。 握手会の時もしあなたを見てたとしたら「あの人は新規客だな」という認識で見てたんだと思います。ただし正確なところは本人にしかわかりません。 気に病んでるなら、そのぶんライブチケットを買って通ってCDやグッズをたくさん買って、バンドに貢献してあげればいい。 ライブの感想などを書いた手紙もいいですけど、あなたの場合メンバーに関係ない自分語りを延々綴ってかえって負担になりそうな懸念があるので、やめておいた方がいいように思います。

もうしなければいいのでは?

041
カナ
確かにギターを弾いている手に触れるのは演奏にも差支えが出てくるでしょうし、してはいけませんよね。 しかも1・2秒じゃなくて10秒ですか・・・長い・・・。 今後はしなければいいわけで、あまり気に病まないように・・・ 気になるなら最前列はしばらく行かないことです。

・・・

041
あかり
何年もビジュアル系のライブに行っていた女です。 ギター弾いてる手の甲を触るのは迷惑です。 1度くらいでは本人は顔など覚えてない(というか誰だかちゃんと把握出来ない)と思いますが、そういう行為は本人よりもファンの方がすぐに覚えますよ。 ビジュアル系のファンは、ファン同士観察していてすぐに粗を探し、ネットなどで叩きますので気をつけてください。 握手会の事ですが、正直なんとも思っていないと思います。 そのバンドの規模がわからないのでなんとも思えませんが、人気がないバンドなら「初めて見る子だな」くらいじゃないかと。営業の上手いメンバーだと頑張ってファンの顔を覚えるので。 トピ主さんがおいくつかわかりませんが、ライブ中にギターを弾いてる手を触ったり握手会で「私の事見てたけど・・・なんでかな?何を思ってたのかな?」などと周りに言うと痛い子扱いされますよ。 ビジュアル系って本当にファンがタチ悪いんです。 本当に気をつけてください。

自分におきかえる

041
だんごむし
いくら有名人でも、知らない人にぺたぺた触られたらどうかな? わたしなら、嫌だろうなと思うので、触りません。 握手と触るのって違うと思うのですが、どうでしょうか? でも、してしまったことは、過去の事として、今後に生かせばいいのではないですか? 応援するファンがいることは、やはり嬉しいものではないかと思います。

ちょっと

😨
カーズ
間近でみんながアーティストの近くで ワイワイタッチして自分もしてその後 アーティストが、私をじっとみていたのはなぜか? 気があるんじゃないですか。 と、答えてもらいたいような気がしてなりませんが。 それでいいですか? そういう場合もあるかもしれませんね。

何でしょうかね

041
かな
演奏の邪魔になるほどの触り方ではなかったのでしょうから、何となく、その日、印象に残ったってところでは?

まぁ・・・

041
iho
演奏中のギターの人の手には触れちゃダメでしょうね~(笑) そこに触れちゃ、演奏に支障が出るでしょ。 ま、10秒くらいだったわけだし、そんなファンもたまにいると思いますけどね。 それは今後しないように注意すればいいだけですね。 握手後見てたのは・・気にしすぎですかね。 たまたまでしょう。 「あ、前にいた子だな・・」程度には思ったのかも知らないし。 でも次会う頃にはあなたの顔すら覚えてないと思いますから、そんな心配無用でしょう。 よほど目立つ常連集団とかじゃない限り覚えてないです。 私なんて毎度ライブに行くミュージシャンの、毎度同じなバンドメンバーの顔すら覚えてないですから(笑) 毎度メンバー紹介もあるのにね。 ムコウが沢山いる客の中からあなたを見分けるのは相当な印象が残ってない限り無理ですよ。

ギタリストの手はダメでしょう?

041
あすか
コレがヴォーカリストならまた違うかもしれませんし、 足だったら違うかと思いますが。 この事で顔を覚える程不快に思うかどうかは、 そのギタリストさん次第と思います。 そんなに厳しい正確でなかったらちょっと不快くらいでしょうけど、 神経質な人だったらかなり不快に思って顔も覚えると思います。 ただ、そんなに不快に思っていたとしたら、 握手の時点で態度に出るような気もします。 そうでなかったらならコレで嫌われる程ではないような? V系だからもっと過激な人もいそうですしね。 最後に見られたのは何なんでしょうね? 意味はわかりませんが嫌われてはないような気はします。 大変辛口な事を言いますが、 トピ主様のそばの他の子を見てたのかもしれませんし、 自分で思う程向こうは自分を意識してはいないものです。 意外に顔を覚えられたと思っている時はそうでもなくて、 こんな事忘れられてると思っている時はばっちり覚えられてる、 というような気がします。

大丈夫!

🐱
ageha
あなたのことはもう覚えていません。

わたしも・・・

041
でびるり
私も大好きなアーティストの後ろ髪をフワッと触ってしまった事があります・・ 今でも、ものすごく後悔しています・・・ ああ覚えられていたらどうしよう・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧