本文へ

夫を疑ってしまう

レス9
(トピ主 0
😑
htgnkmc
恋愛
門限前帰って来たのはいいんです。ただ帰ってくる時連絡してねと言ったのに連絡もなくいきなりインターホン。15分くらいのとこで飲んでたし帰宅の連絡とインターホンで起こしたら悪いと思ったとのこと。 共通の知り合いのとこで飲んでたと言ってます。 しかし朝領収書を見たらあきらかに三百円、四百円くらい高いんです。誰かを送ったのかと思って不審に思いましたが 夜にその話は終わって居て仕事の人と居た。知り合いに聞けばいいと言われてたので私もそのまま流しました。 みなさんならいちいち聞かずに流しますか?私が気にしすぎなのでしょうか。 p.s そこから自宅までは約5キロです。

ランキング

レス

すごいね…

🐱
マッチョ麺
門限って、学生と母親みたいでビックリ。 束縛っていうの?若いご夫婦ですかね。 うちは主人が車通勤なので、飲んで帰って来ることはないですが、稀に車を置きに帰宅して、タクシーで自営業の従業員に焼き肉を振舞ったりします。 いちいちどこで食事するとか、何時に帰宅するとか、無論領収書どころか財布も見た事ないです。 友達の話ですが、結婚した当初、旦那さんの財布からレシート、携帯の中身、どこに行ったのかとか帰宅してから、全て聞き出し、それが続いて離婚になった女性がいます。 旦那さんは帰宅したら、安らぎたいですよね。それを刑事みたいに調べ上げられたら、イヤになるのも納得。 心配で疑いたくなる気持ちはわからなくもないですが、表面上には出さない方が良いですよ。ウンザリするはず。

女性の影が心配?

😨
しろくま
そういう事でしょうか? それは正直わかりませんが、潔白だったらコレをやられると非常に息が詰まりますね。管理と言いますか監視されてるような圧迫感有ります。痛くもない腹を探られて、疑われ、細かい事まで納得するまで説明させられ、まるで取り調べみたいです。たまたま偶然女性と呑んでいただけでも、もうそれを考えただけで億劫で、何もなく潔白でも嘘つきたくなりますよ。 説明してても言い訳してるみたいな錯覚に陥ります。恐らく貴方は独占欲と猜疑心が強い方なんだと思いますが、ほどほどにした方がいいと思います。知人にそれとなく聞いたら貴方は安心するのかも知れませんが、ご主人が知れば、 本当に聞いたのか!と思うでしょうし、少し恥ずかしい思いをするでしょうね。

門限?

🙂
るりこ
大人なのに門限とかあるのは異常ですね。 300円高いって、タクシーの料金ですか? 以上に嫉妬深い人なんですね。 トピ主みたいな人と一緒だと、息が詰まって逆に浮気しますよ。

なぜ、そんなに疑うのですか

🙂
サラ
この日に限ったことではないのでしょう。 普通は、大の男に門限なんて決めません。 過去に浮気されたとか、余程信頼出来ないから門限を決めているのではないですか? もし、そうなら知り合いに確認します。 でも、ご主人が貴女の信頼を失うようなことを何もしていないのなら、常に疑われていたら息が詰まるだろうし貴女の気にしすぎだと思います。

聞いてみては?

🐧
猫のしっぽ
そのように疑いたくなるのは以前にも何かあったのでしょうか? 知り合いに聞いてみればいいと言ってくれているのだし、不安ならば、聞いてみては?

大人なのに、門限ってどゆこと??????

🙂
抹茶
なんで大の大人に門限なんてあるのでしょう。 あなたは夫の母親なんですか? 夫は未成年の子供なんですか? ウチは夫が午前様(急遽どこかに宿泊)でも、無事だけわかっていれば、何の問題にもしませんよ。 (大人なので、そんな事は2.3年に一回とかですし、状況連絡はあります) 夫婦でそういう制度を作ってる事自体がありえません。 そして、超のつく、上から目線。 レシートの金額なんてどうでも良いでしょう? そんなくだらない事、わざわざ夫に聞きませんし、そもそもレシート確認さえしません。 もし、見てもなんとも思いません。 道が混んでたとか、店から離れてたとか、反対車線から乗ったとかで誤差なんで出るものです。 なんでそんなに束縛したいの? 自分に自信が無いのですね。 パートナーがそんなだったら、私なら離婚一択です。

たぶん

🙂
シシド
迎車料金とか深夜割り増しかな。 思い込むとどこまでも思い込めますから気をつけて。 魅力的な旦那さんなのかな。 不倫なんて誰もができるものでもないですよ。 機会はあってもなかなかね。

重箱の隅をつつくのが得意技のようですね

😝
alien
>しかし朝領収書を見たらあきらかに三百円、四百円くらい高いんです。 >誰かを送ったのかと思って不審に思いましたが 300円とか400円の違いを追及しますかねぇ! トピ主の心理が理解不能です! おまけに「門限」、それも「門限前帰って来た」のに「連絡もなくいきなりインターホン」って、細かい細かい!! 一挙手一投足を監視して突っ込んでくるなんてイヤダイヤダ!! 私だったら、そんな細かいことをいちいち突っ込んでくる妻とは離婚したいです!!

ん?

😉
リリス
領収書ってタクシーの領収書ですよね。 300~400円高いってそれ位交通事情でいくらでも変動しますよ。 主さん大丈夫ですか? 疑心暗鬼になり過ぎると普通の事も疑わしく感じてしまいます。 ちょっと頭を冷やしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧