本文へ

彼女の飲み会が不安

レス8
(トピ主 0
😣
山形ちぇりー
恋愛
付き合って数年の彼女が居ます。 彼女は飲み会が好きで職場の飲み会にも良く顔をだしてます。 仲のいい3人でよく飲むらしいのですが男性が2人。 2人きりではないので心配はしてないのですが時間は午前3時すぎる事も、、、 ※帰る際には終わった連絡はしてくれます。 その2人の男性の内1人が私と付き合う前にお酒の勢いでやってしまった事があるという事を言われました。 今は私と付き合ってると言ってるから大丈夫だと言ってくれてますが内心不安です。この間も酔った勢いでハグされたのとこと。 ヤキモチを妬かせたいのか、ただそれ以上の事はないと安心させるためなのかはっきりしません。 今後を見据える場合、相手を縛ったりしたくないので我慢するべきかどうしたらいいのか悩んだりします。職場なので飲み会は今後も続くわけで、、、 好きな部分が多いのでそこだけ目を瞑る事も簡単ですがその日は心が落ち着きません。 同じ悩みの方がいましたらどんな方法で解決されたのか参考にさせて頂きたいと思いますので宜しければご教示お願いします。

ランキング

レス

あの。何を言ってるの?

😒
りんりん
勢いでやってしまったことがある男と、今も会っている、飲みに行く。 そんなこと聞いても付き合えるあなたもスゴい。 そういう人が言ってることは、たくさんあったことのうちのほんの1回のことよ。 つまり、もちろん今もちょくちょく…でしょう。 あなたは完全にナメられているよ。 解決はただひとつ、飲み会自体を悪いとまでは言わなくても、そういうこと(浮気、ほかの男とやっちゃう)しない彼女を見つけること。 そういう人は直りません。直る期待をするだけ無駄です。しょっちゅうやってるに決まってるよ。

焼もちなんか別に焼かせたくはないよ。

🐱
情けない男だねぇ。
>付き合って数年の彼女 そんなに不安なら、結婚したらどうなのよ。 彼女は既婚者だって、周囲に知らせて、手を出したら俺が黙っていないからな、って睨みを利かせてらいいのに。 彼女なんだよね。フリーなんだよね。だったら、主様に束縛される所以は無いわ。 もっといい人がいたら、乗り換えなって彼女に言いたい。 数年付き合って、煮え切らない彼氏なんか、さっさと捨てたほうがいいよって、私が彼女の友だちなら、助言しますね。 彼女はもっといい相手を、お酒というツールを利用しながら探しているんじゃないんですか?ぜひ彼女と結婚したいという、唯一の男性を。

何故縛りたくないのか

🙂
ねこあし
縛りたく無い、というより縛った事で嫌われたくない、が本心ではないでしょうか。 それで幸せなら、酔った勢いで関係を持てる相手との飲み会も無視し続ければ良いと思います。 幸せでなければ相手に伝えるしかありません。 それを縛りと感じるか、愛情と感じるかはトピ主さんが決める事ではありません。 私なら、内心嫌だと思っている事を伝えてもくれない恋人は好きではありません。 今後を見据えているのであればなおさらです。 永遠に今の気持ちを我慢できるんでしょうか? それが幸せでしょうか? 一度恋人が出来たことがあれば、次も絶対に出来ます。 トピ主さんの気持ちを蔑ろにする方とはさっさと別れて次に行ったほうが賢明です。

解決しない

🙂
わぁ
その彼女、主と逆の立場だったとしたら、全く気にしないのでしょうか。自分が仲良しの異性二人と夜中まで飲みに行っても、彼女は全く不安にならないのか、一度聞いてみたらどうですか? 気にしないと言われたら、その人はやめたほうがいい。 付き合っている相手の気持ちを考えることができない、相手を大事にすることができない、思いやりがない人だなぁと思います。 彼女の意識が変わらない限り、結婚しても同じ事をするんだろうなぁと思います。主が辛いだけですよ。

バカにされています

😅
怒れるファファ
彼女の同僚男性の考えていること、 お酒を飲ませたら、いつでも自分を受け入れてくれる女性が いつも飲み会に参加して、自分の隣に座っている、という感じでしょうか。 彼女も、いつ、その男性に何をされるかわからないのに、自らその場に足を運んでいるのです。 「大丈夫」の根拠が何もありません。 トピ主さん、何してるんですか。 あなたも、あなたの両親もバカにされているのと同じことです。 だって、親兄弟にそんな話できないでしょ? >職場なので飲み会は今後も続くわけで、、、 そう、これが免罪符となり、常にトピ主さんよりもそちらが優先されるのです。 そんな状況、我慢する必要はありません。 あなたの好きな彼女は、あなたをちっとも大切にしていません。 残念ですが、それが解らない人とは、お付き合いなんかできませんよ。 私は、現在の夫と知り合ってからは、 男友達にはちゃんと説明して、二人きりや紅一点というような状況は無理、 と伝えていますし、以来連絡も取っていません。 職場でも、大勢の飲み会(忘年会や新年会)にしか参加しませんよ。 友達に同じことを相談してみて下さい。 その方が、的確なアドバイスを貰えると思います。

そういうことができる人。

🙂
ピンキー
どんな言い訳をしたって、やれるかやれないかの違いは人間の根底にあって、 根本的に性に対する考え方が違うと理解した方が良いと思います。 その男性と彼女はできる考え方の持ち主です。 「今後を見据える」前に、きちんと相手の性根を見直した方が良いと思います。 山形ちぇりーさんを悩ませて喜んでいるような性格なのでは? 「今後」に進んだとして、飲み会が減るように感じますか?

かるーい女ということ

🙂
アクティブ
簡単に誰とでも。。。ってことですよ。付き合うだけ無駄です。 元カレとして、遊び相手にする側に回ればいいと思います。 あ、彼女が改心することはないと思うよ。

あくまで私の意見です。

🐶
ななし
僕の彼女もたまに職場の飲み会があります。 その職場には過去に一度だけ身体の関係を持った人がいると言っています。 僕はその方と会ったことがありますが、会った際はその過去について知っていませんでした。ですので、彼女に激怒し、彼女はその方とプライベートで連絡するのと、仲良くすることを少なくしてくれたみたいです。 あなたの気持ちを正直に伝えたほうがいいと私は思います。 それで何か文句を言われたら、その彼女はそれまでの子。彼女が本当にあなたのことを大切にしたいと思っているのであれば、飲み友の関係性にも気を使い、改善してくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧