本文へ

30歳年下学生に、誘われたら。

レス12
(トピ主 0
😣
moongi40
恋愛
私は50代、バツイチ。大学の野球部専属の学食で働いています。
そこに来る22歳の学生に、誘われたり、仕事終りの時間に外で待っていて話をしたりしてます。今の所、どこにも出掛けたりはしていません。
最初はまさかと思いましたが、どうやら、好意を持ってくれているようです。とてもいい子なので、私も少し気になってしまいます。
食事や映画など一緒には行きたいし、もっと話をしていたいとは思いますが、恋愛とは違うと思います。卒業まで半年、食事位なら行ってもいいのでしょうか?

ランキング

レス

あのねぇ(笑)

041
ワイルドおやじ
こんにちは。 聊か失笑しながら 読ませていただきました。 はっきり言いますよ? 食事に行けば、その先に何があるか 分からない年でもないでしょう? あなたに彼への 恋愛感情がないのなら、 30も年下の若者を 惑わすようなことを するべきではありません。 以上・同世代からの忠告でした。

あくまでも

041
tommy036
お母さんが恋しいんですよ。 それを踏まえての対応を。 あなたの行動次第では・・・ 気をつけてください。 恋は盲目・・・

誘われたらって?

041
色のないコーラ
食事に誘われるっていうこと? デートしませんか? とかですか? トピ主さん自身の気持ちを恋愛とは違うと思いますって書いてますが  本当に?   じゃあ・・ >食事や映画など一緒には行きたいし、もっと話をしていたい これって 恋愛感情なんじゃないでしょうか? だって・・・ >好意を持ってくれているようです >私も少し気になってしまいます って書いてますよ? 「恋愛相手として意識してますが、食事に行ってもいいですか?」という質問? 食事に行くのは、好きになされば?と思いますが相手の期待に応えるつもりなら 慎重な行動をお勧めしますよ。 後々、傷つくのはトピ主ですから。

別に不思議なことではないでしょう。

🎶
バランスボール
それぐらいの年齢の子はあまり女性の年齢も分からないというか、勿論かなり上だろうとは分かってますが気にしないんですよね。 主さんも食事に行ったら分かると思いますが、おそらく全く話が合わないと思いますよ。 とにかく相手は子供で何も知らないので、結婚も労働の大変さも・・。 どこまで我慢して付き合えるのか?って感じでしょうね。

お母さんと思っているのでは

041
社会人の子を持つ50代母親です。 うちの経験から言って 大多数の22歳大学4年のこの時期といえば 就職も決まり身辺を整えて内定式や研修に臨み、 学内では卒論の準備、など忙しい時期なのでは? 親よりも年上かもしれない職員さんと、 誘われるだの待っていて話をするだのなんだか信じがたいです。 おいしいご飯を作ってくれる食堂のおばさんに 郷愁で母親のイメージをダブらせているだけでは。 親代わりに面倒を見てくれる人への敬意だと思います。 恋愛ではないといっても、二人で町中に出かけて 知り合いに見られて変な噂になったら トピ主さんのお仕事にも影響しませんか。 お互いの人生のためにも 母親世代としてただ見守ってあげるだけにしてください。

瞼の母。

😢
コールドブラッド
今はなき彼の母に、あなたの外見が似ているのでしょう。

辛い思いをするのはとぴ主さん

💡
とるめんた
きっと、とぴ主さんは優しそうでおきれいな方なんでしょうね。 でも、恋愛とは違うと言いながら、 >私も少し気になってしまいます。 ってことは、恋愛ですよね、それ。 本当に相手を自分の理想の子供のように思っているとしたら、こんな書き方にならないと思います。 だからこそ、映画や食事だけでストップかけられますか? 一時的に、男女としてお付き合いできることもあるでしょう。 でも、そうなって最終的につらい思いをするのは、とぴ主さんだと思います。 私は同世代の大学教員ですので、いつも学生と接しています。 私にとっては学生は、社会に巣立てるように親御さんからお預かりしているという感覚なので、学生に恋愛感情を持つことが全く理解できません。 それは、教員じゃなくても大学関係者なら全員そうであるべきだと思います。 事務の人も食堂で働いていても、その辺は同じ倫理があるのではないでしょうか。 しかし、人の気持ちは他人がどうこう言ってもどうにもなるものでもないとも思います。 とぴ主さんが辛い思いをしてもいい、自分の人生の思い出にするという覚悟があるなら、お付き合いしてみてもいいんじゃないんですか。 ただし、別れる時に彼を責めるのは筋違いだと思います。 酸いも甘いもかみ分けているのであれば、お好きに。

つらいよ

041
ふむ
未来のない恋愛はつらい思いをしますよ。彼を幸せにすることはできないのだから、情が移るようなことはやめた方が良いと思います。

食事も難しいのでは?

🙂
地味子
トピ主さんが女優さんみたいな感じだったとしたら、 学生さんは食事だけでは満足されないかも‥ しかし、もしおつきあいしたとしても、いつかは釣り合う年齢の女性のところに 行ってしまう人ですよ。 なまじ深い関係になってしまうと、お別れのときに心がボロボロになってしまいますよ。 自分自身を守るために、あなたのその「好き」という感情だけは、 隠し通したほうが得策です。

先輩のノリでいいんじゃないですか

🙂
みかん
恋愛とかお母さんというのと、違うのでいいんじゃないですか。 よく卒業したOBやOGがやってきて、現役にご飯をご馳走してくれたりするでしょう。ああいうノリで、(人生の)先輩として後輩を可愛がってあげる、応援してあげる、なんなら相談にのってあげる、説教をぶってあげる・・・なんかでいいんじゃないですか。 もちろんトピ主さんのおごりですよ。

一応釘刺しておきます

041
ライフ
むしろトピ主のほうが舞い上がってるようにみえるのですが、下心があるないにかかわらず、二人だけでは絶対に合わない。これ鉄則です。 部活という集団ではこの手の噂はあっという間に広まります。一旦広まれば必ず尾ヒレが付き、トピ主の人格が問われることになります。 その彼もどういう意図なのかわかりませんが、いたずら目的ではないともいい切れませんし、軽い気持ちだったとしても大人の方が歯止めをかける。どう転んでもろくなことになりません。 リスクを承知の上でもなんとかしたいというならお好きにどうぞ。

う~ん

041
omo
行ったら職を失うのでは? そんなのばれたら首じゃないですか? もう半分教師みたいな感覚で接していた方が良いですよ。 デートして来ました~なんて言う? あなたが子どもたちの親だったらどう思う? 野球部専属・・ばれたらクビかもよ。 その彼が黙っているとも思えないしね。 全部筒抜け、他の部員も知ってる見てる。 そういう女だって事で噂になりクビ。 そんなオチでは? デートして良い事ありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧