1度流産を経験し、今回2度目の妊娠です。
もともと生理不順のため正確な週数はわからないのですが、恐らく現在5週前半です。
先週木曜に検査薬が陽性、すぐ産婦人科に行くと、胎嚢確認がまだできませんでした。
担当医によると、まだ時期が早くもう少し待てば胎嚢が確認できるかも、というのと、子宮外妊娠かも、の半々の可能性だとのことです。
一応、これかな?うーんどうだろう…というごくごく小さな影?があり、もしかしたら胎嚢かもしれないし、違うかもしれないし、、でも検査薬の濃さからすると、結構週数いってると思うんだけど、、とのことでした。
すごく優しい先生が、かなり困った様子だったので、明後日に再度診てもらうことになっていますが、不安で仕方ありません。ちなみに現在出血はなく、ほんの少し下腹部にチクチクした痛みがあります。体調は良好ですが、胸が張って痛く、常に眠たいです。
夫は、大丈夫。リラックスして明後日まで様子見よう。と言ってくれています。
そう思える時と、やはり不安な気持ちと、安定しない気分です。。
こればかりは病院に行くまで、どうなるか分かりませんが不安すぎて投稿しました。
人によってさまざま違うことも重々承知です。
皆さんの妊娠体験、胎嚢確認まで不安だったなど、経験談をお聞きしたいです。
ぜひよろしくお願いします。