私は工場勤務です。一年目の時にAさんと小さな事で口論になりました。昼食後職場に戻るとごみ箱を隠されていました。
それを先輩に相談すると「あの人はそういう人」と言われました。
Aさんと口論になってから担当する機械を弄られたりするようになって、いつか無くなるだろうと思って気にしないでいました。
ですが、無くなったと思った頃に連続でされてついには前日にあったはずの製品を隠され、さすがに精神的にきてしまい上司に相談しても「その人がやっているかもしれないと分かってはいるが証拠がないから耐えてもらうしか」と言われました。
それからもイタズラは続き、またやられてましたと上司に報告するとミーティングで「ここの機械でイタズラされていた」と言われました。正直誰がイタズラされたと特定できるような言い方をされるとは思わなかったのでショックでした。
その後もイタズラは無くならず、助けて欲しくて相談するとまたミーティングでみんなに言われ私がそんな事をされていると知られた事にも耐えられなくなりました。
その日から誰も信じる事が出来なくなり、周りから「またされてたの?」「大丈夫?」「可哀想に」と言われても誰にされたかまだちゃんと解ってない事もあって、本当はこの人がやったんじゃないかとか私と仲良くしてくれてるけど実はこの人がとか考えるようになり、人と関わる事が、人の目を見ることが、話す事がこわくなってしまいました。他人だけならまだしもなぜか家族とも友達とも関わる事がこわくなってしまい
今現在は、仕事だからと割りきって頑張ってはいるのですが毎日人の目をみるのがこわく溜まりにたまって仕事を辞めたくなる時があります
。人間不信を治したいです。
私が気にしすぎなのでしょうか?