本文へ

恋愛の相談をしたいです。

レス14
(トピ主 1
😭
恋愛初心者
恋愛
マッチングアプリで知り合った方とご飯に行きました。まだ2回しか会ったことがありません。
お酒を沢山飲む方なので、帰りが不安らしく彼の自宅近くの場所でデートをしていました。お互いゲームが好きなのでその話を沢山して、一緒にいると楽しい気持ちでいっぱいでした。
私は嫌いではないんですけどまだ好きっていう気持ちもはっきりはなくてお友達くらいの感覚です。

1回目デートで夜ご飯と夜カフェ、その帰りにうち見に来るー?(ペットもいないのに謎です)って言われて断りました。

2回目デートで夜ご飯と夜カフェに行って、おうちに誘われて、一緒にゲームがしたくておうちに行ってしまいました。
手は出されなかったんですけど、帰り際、エレベーターでキスされそうになって断りました。(多分酔ってたと思います)
その後、駐車場まで送ってくれて、ハグだけして帰りました。

付き合ってない段階で、過度なスキンシップはしたくないと思うんですが、そう伝えると嫌われますか?
一緒にゲームはしたいし仲良くなりたいけど、今の段階でおうちでいっぱいベタベタするのは嫌です。
2回目でおうちに行ってしまったから、軽い人だと思われたかも…と思ってます。
おうちに行く=手出してもOKって合図になりますか?
自分だけが仲良くなりたいって思ってるんでしょうか…
今日断っちゃったから3回目デートに誘ってくれるか分かりませんが、もし誘われたら、きっとまたおうちに誘ってくれると思います。仲良くなるにはどうしたらいいですか?

恋愛経験が少ないので、みなさんに教えて頂きたいです、変な相談でごめんなさい。

ランキング

レス

恋愛慣れしていない人はアプリは危険。

😮
その男性、確信犯ですよ。気をつけてください。 アプリで知り合った人との最初のデートは、ランチが普通です。 最初のデートが夜、2回目も夜、しかもいずれも彼の家近く…彼が考えていることはひとつしかないでしょう。 案の定、手を出されて…軽すぎる、その男は。 恋愛慣れしていないのなら、先輩女性として助言します。 その男とはもう関わらない方が良いです。目的を達したら用済みでポイって捨てられるだけです。 何も言わずにブロック削除しましょう。

向こうも疑っていることをお忘れなく。

🙂
発言おとうさん
マッチングアプリとは、遊び目当ての男を避けたい女性と、気を持たされて散々振り回されて奢らされてから振られるのを避けたい男のせめぎあいです。 三回目のお誘いはあるでしょうが、三回目でキスまでいかないのなら多くの男は脈無しとして諦めると思います。 あなたが彼を疑うのと同様、あなたも彼から「気だけ持たせて長引かせてあれこれ奢らせてから振る女じゃないか」と疑われていることを忘れないでください。 どうしても長引かせたいと思っているのなら、腹を割って話すのもアリかもしれません。 ただ、マチアプに登録して三回も会ってキスすらお預けする女を信じるのは難しいかもしれません。 ただし、その前に身元確認や事実確認は慎重に。 怪しいところは徹底的に潰してください。 プロフィールがデタラメみたいな被害もあるようですから。

どういう交際が理想なの?

🙂
nanano
その彼がどうとかではなくて、トピ主さんはどういう交際が理想なの? 基本おうちデートで、二人でゲームを楽しむような交際が理想? ゲーム仲間として出会って遊んで自然と付き合うようになって…という流れならともかく、マチアプ経由で出会ったんですから、ゲーム(趣味)と男女交際は切り離して考えてみては? デートスポットへ出かけたり、カフェ巡りをしたり、ちょっと遠出をしたり、そんなデートじゃだめなのかしら。たいていの人はこういうデートを重ねて相手と距離を縮めていくものだけれど、このパターンだとトピ主さんは男性と仲よくなれないの? 彼の家の近所でお酒を飲んで、彼のおうちでゲームして…って、申し訳ないけれど双方ともに暇つぶしのようにしか見えません。デートスタイルは人それぞれだから一概には言えないけれど、「近場でお酒を飲んで家でゲームをする」ような日々って、交際1~2年もすれば自然と訪れますもん。 もう少しアクティブになったほうがいい出会いがありそうな気がします。 もし彼のほうが「会うのは近場希望・お酒有り・遠出不可」みたいな感じなら、暇つぶしの可能性が高いですよ。そんなしょうもないデートに、ふつうは本命の人を誘わないので。 同年代のお友達にどういうデートをしているか聞いてみて、そういうデートを彼に提案してみては? >付き合ってない段階で、過度なスキンシップはしたくないと思うんですが、そう伝えると嫌われますか? 嫌われても言ったほうがいいですよ。 だって「早くそういうことがしたいタイプ」と「そういうことは交際してからと思うタイプ」だと、ミスマッチじゃないですか。 トピ主さんは、恋愛におけるスタンスをもう少し固めたほうがいいと思います。 でないと、相手に流されそう。 私なら「大酒飲みだから帰りが不安。うちの近所で飲もう」と誘われた時点で、「…はあ?」ですね。

昼間に会えば?

🙂
ふみふみ
夜に彼の家の近くで会うことがすでにアウト。 さらにお酒あり。 ついでに自宅に行くって誘いに乗ってるようなもの。 酷い目にあわなくて良かったですね。 ゲームして仲良くなるのが目的ならマチアプじゃなくていいと思います。 どんなゲームしてるか分かりませんが今どきのゲームはオンラインで出来ますよね。 防犯意識が低すぎます。

ええ…

🙂
りり
出会って1日目で部屋に誘う時点で明らかに体目当てでしょ。 部屋に行く=手を出してOKですよ。 今時ゲームなんてオンラインで通話しながらできるのだから、ほんとにゲームから仲良くなりたい人ならオンラインでやろうって誘いますよ。気になる女性で仲を深めていきたい人に対して部屋になんか誘いません。嫌われたくないですから。 完全に体目当てです。

恋愛経験が少ない方のマッチングアプリはよくないと思いますよ。

041
マチアプですからね。
>マッチングアプリで知り合った方とご飯に行きました >2回しか会ったことがありません >お酒を沢山飲む方 >彼の自宅近くの場所でデート >お互いゲームが好き >一緒にいると楽しい気持ちでいっぱい >嫌いではない >まだ好きっていう気持ちも >お友達くらいの感覚 マッチングアプリで知り合って、どのぐらいの期間やり取りしていたのかわかりませんが… まだ2回ぐらいじゃ、好きかどうかなんてわかりませんよね。 >1回目デートで夜ご飯と夜カフェ >うち見に来るー? 最初のデートで家に誘う彼。 断って正解です。 2回目デートも… あれ?デートプラン同じですね。 >一緒にゲームがしたくておうちに行ってしまいました >手は出されなかった >キスされそうになって断りました トピ主さんは、車でしたか。 >付き合ってない段階で、過度なスキンシップはしたくない 「嫌われるかも」… って思ってる時点でよくないです。 嫌われたくないからって、そのうち身体も許してしまいそうなので。 ネカフェって一緒にゲーム出来ないんでしたっけ? 個室(密室)なら一緒か…いや、人気(ひとけ)がある方がマシかも。 2回目で家に行くのは…そりゃ軽いです。例え、何もなくても。 しかし、まだ付き合ってもいないのに、家に誘う方も誘う方。 =手出してもOKと言うか…何があってもおかしくないです。 >断っちゃったから >誘ってくれるか分かりません もし誘われたらまたお家に誘って来ると思います。 多分、相手の「仲良く」は、身体の関係だから。 ちゃんと真剣に付き合う気はないと思います。なんとなく気を持たせて、目的を果たせば多分、フェイドアウトだと思いますよ。 だからって「付き合う」ってなっても(口先だけ)、飽きたら次にいくと思います。 恋愛経験が少ない人は、マチアプなんかで彼氏探しちゃダメだと思います。

押しに弱いのかな?

🙂
主婦ちゃん
断言します。 自分の自宅近くで会いたがる男性はやめた方がいいです。 自身の利益を一番に考える人だと思います。つまり自己中。 女性にもいますけどね。 で、きちんとトピ主さんを大切にしてくれる人にするべきです。 また他の方も仰ってますが、お酒抜きで昼間に会える人の方がいいです。 本当に気をつけてください。

ひとつの基準として

🙂
やっつ
体を許す、許さないの基準で考えると倫理観や価値観で個人差が生まれます。 こういう時は、信頼度と危険のバランスで考えたほうが良いです。 知り合いや友達との関係で考えてみて下さい。 長年付き合って信頼できる友人の家なら昼だろうが夜だろうが二人きりになっても特に危ないと思いませんよね。 でも知人程度の仲なら、昼はいいけど夜に家に上がって二人きりになるのは緊張しませんか。 性的なことというよりも何か犯罪的な目的のある人だったらどうしようってなりますよね。 急に災害が起きた時もなかなか困ると思います。 マチアプもこの基準で考えると良いと思いますよ。 付き合うかどうかよりも相手と気心知れてて信頼できるかどうかで考えてください。 信頼できる相手なら夜に家に行こうが体の関係になろうが構いません。信頼があるから。 でもそうじゃないなら、密室で二人きりになるのはダメです。 家もホテルもです。 外で手をつないだりキスくらいなら信頼度に関わらず好きにしていいです。 何かあってもすぐ逃げられるし責任も全く発生しないので。 体の関係ってご経験があるかどうかわかりませんが、行為は一部の例外を除いて自宅やホテルなど密室で行われます。 そして大抵、服を脱いで貴重品は身につけていられません。 かなり無防備な状態になります。 妊娠の危険云々の前に、体を許すというのは物理的にもリスクがあるんです。 もし妊娠も病気も全く気にしないとしても、信頼できない人と肉体関係になるのは危険だということです。 よほど信頼のある相手じゃないと行為に至るのは危険。 そう考えておくと行動に一応の基準が見えて来るんじゃないかなと思いますよ。 できるだけ安全に経験を積んで行ってください。

やめておいた方がいい

🙂
カレーライス
マチアプでどういう関係の人を探しているかにもよりますが、真剣な交際相手を探しているのであればやめておいた方がいいかと思います。 だいたい3回目で告白がよくあるマチアプの流れです。それまではただの他人。告白して付き合って恋人になってから、お互いの家に行ったり、ハグやキスをしたり、身体の関係を持つのが普通です。(遊び相手を求めているのならそんな事ないですけど…) とはいえ恋愛初心者さん、きっともうお相手に惚れているのではないですか? 断っちゃった、嫌われますか?と書いていますし、気になってしまっているんだと思います。 選択するのは恋愛初心者さんですし、きっと外野の声はあまり届かないかもしれないです。 でも、伝えさせてください。付き合う前の、しかも初対面の女性を家に連れ込もうとする男は、ろくな男じゃないです。誰にでもやってます。やめておいた方が、いいですよ。

昼間のデートに誘おう。

🙂
通りすがり
酔っ払うと度胸がつくタイプの人、私は嫌です。 ぜーんぶ酔っぱらった故の行動なので。 翌日にはなかったことにする人もいます。 相手のペースに惑わされず、昼間のデートに誘い、お酒抜きで話しましょう。 映画、美術館、登山、カフェ、観光ランチ。 誘ってみて断られたら、私ならご縁がないな、と思います。 次に行きましょう。

あらまぁ

🙂
ねこの散歩道
これはどう考えても、体目当ての男性なのに、主さんってばそんなふうに考えてしまうのですね。やはり恋愛経験は積んでおかないといけませんね。 夜ご飯しか誘われないこと、1回目から平気で家に誘うこと、2回目についていけばオッケーと同じなのでキスされても(あちらの立場からしたら)文句は言えないこと、あちらは友達や恋人候補として仲良くなりたいわけではなく手っ取り早く体の関係をもてる相手が欲しいだけなこと、これら全部遊び相手を意味してると思います。 次もし誘われても無理矢理そういう関係に持ち込もうとするだけだろうから、もうブロックしたほうが良いですよ。残念ですが友達であれ恋人であれ、もっと誠実な人を探しましょう。

意味がわからない

🙂
おーまいごっと東
1回目で家に誘ってきて、2回目で付き合ってもないのにキスされそうにって、ありえんだろ。 これはおかしいことだからよく覚えておくといい。 普通は、何度か昼間にあって、その後、付き合うことになる。スキンシップは、付き合った後にさらに何回か会ってから。これが自然な流れ。 その男、おかしい。 でも、あなたは嫌われたくない・・・ってか。意味不明だな。 そんな男「無し」だが、あなたの好きにしたら?

回答ありがとうございます!

🙂
恋愛初心者 トピ主
皆様ありがとうございます!ChatGPTにも聞いてみたんですが肯定しかしてくれないので現実を見せてくれる回答がとってもありがたかったです!! 自分が好意を持っていたので信じたくなかったですがやっぱり体目当てですよね…ショック。 諦めて前向きにいい出会いを探します!目を覚まさせてくれてありがとうございます。

ChatGPTはまず相手を肯定するようにデザインされているよ

😉
CGPTの飼い主
何度もおうち、おうち、話をたくさんする、嫌われる、........ごめんなさい、言葉遣いが幼稚で、10代かと思いました。 落ち着いて、自分で考え直す時、人に説明する時、「家」「いろいろな話題について話す」「付き合いをやめる」など、普通の美しい言葉を使うようにしましょう。少し自分の状況が客観的にみえてくるのではないかな。 ところで、アメリカでは、人の体に触れるのは、許可がなければできません(子供の体にも、必要があっても腕と背中しか触ってはいけない、あれと同じです)。間違って手が体にぶつかったらごめんと真面目に言う礼儀正しい男性も多いです。 挨拶のハグは良い。これは、両親や祖父母、きょうだいたち家族とハグする文化だからです。日本にはそういう文化はないので、ハグには、性的な意味しかありません。 体に触れるような関係になる前に、言葉と心を通じさせる努力をしない男女は、絶対にうまくいかないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧