本文へ

容姿をいじられ笑われる

レス7
(トピ主 2
😝
ポヨ
ひと
友達数人がいる中で女友達に太ってると笑われました。その子には前からチクっと言われてました。こんな体だけどモテるんだよね~私はやだけど!とか。 今は産後で太ってしまった体を笑います。 私の後ろ姿を見て、こんなでかい体私ならヤダァ~と笑ってます。 その子には産後太りでどうしよう…とかホントやだ…とか話はしてました。 食事制限などはしてますがなかなか減量できず…自分でもイライラしてたところに友達の言葉はかなり落ち込みました。 そんなこと言う人はその一人です。 私は流石に怒りもあるしこんなのって普通言うのかな?と不思議に思います。 他の友達なら太って痩せたいと話せば、こういうやり方はどう?とかアドバイスをしてくれます。 もうその人とは喋りたくもないし会いたくもありません!! 今は意地でも痩せてやろうと思ってます!

ランキング

レス

意地で痩せましょう。

🙂
かい
私も産後ダイエットは頑張りました。 なかなかやせない時イライラしましたが 楽しみながらやると結構楽しいモノです。 今は子供20歳と17歳ですがその時の 楽しさが忘れられず今はジムに通って汗を 流してます。 産後お子さんがいる状態でジムは無理だと 思いますが、食事制限と家で出来る軽い運動 で、結構痩せます。 朝、昼は普通にご飯を食べて夜野菜を、主食 におかずをつまむと言うダイエットをしました。 間食はどうしてもの時1個だけ甘い物を食べる。 後はベビーカーで子供とお散歩。 その友達とは2~3年は会わないと決めてその間に 痩せましょう。

相手もうっとうしいと思ってる。

🙂
あちゃちゃ
毎度毎度、会うたび、 わたし太った。 痩せたい痩せたい! だけど実際行動には移さない。 鬱陶しいでしょうね。 努力してるスリムな人から見れば。

痩せたら痩せたで。

💤
言うよ、絶対。
意地で痩せるのも良いけれど、痩せたら痩せたでまた何か言うと思うよ。 「こんな痩せ方良くない。」とか「痩せて皺増えた」とか云々。 何故容姿の事言われて黙って聞いて居るの?。 と、言うより何故他人を小馬鹿にする人とお友達なの?。 友達関係終わりにすれば良いだけの話だと思うけれど?。 怒らないから何でも言いたいこと言うんじゃない?。 びしっと言ったら?。「貴女に言われる筋合い無いっ!!!。何時も黙って聞いてたけど不愉快っ!!。いい加減にしてっ!!!。」って。

不思議

🙂
nazo
そんなことを言う人は友達ではないのに。どうして付き合いを続けているんですか 不思議でたまりません。 身体的なことは言わないのが当たり前なのに。

友人の妬み僻み嫉み

🙂
匿名で
「こんな体だけどモテるんだよね~私はやだけど!」 の本当の意味は「トピ主がモテるのが悔しい!何か粗がないか探して貶めてやりたいが、太っていると言えば傷つけることが出来るだろう。徹底的に貶めてやる!」じゃないかと…。 要するにこれは「私の最大の関心事は異性にモテること。男のことばかり考えているので、異性の目に良く映るであろうトピ主が非常に目障り。私は浅ましく、卑しい人間です。友人のフリはしているフレネミーです」という分かりやすい自己紹介だと思うと良いかもしれないですね。 さようならの一択ですね。 太ってる?そんなの主観的です。いくら彼女が太ってると騒いだところで主さんの良さはそのまんま。何も変わらないのにそれが分からないフレネミーさんは哀れです。どうぞ、お気になさらず。

レスありがとうございます

😣
ポヨ トピ主
皆さまレスありがとうありがとうございます。 この友達とは数十年の仲です。私の旦那も同じ幼馴染です。 過去にもいろいろやなことは言われてました。 シラフの時は話もちゃんと聞いてくれるんです…でもお酒が入るとそういう発言をしつこくするんです。今回は流石に怒りや落ち込みやらで本気で友達やめる気でいるんです。その場でもホント嫌な奴だなー!!とは言いました。 でも相手はもっと上から言ってくるんです。口が達者と言うか…どんどん私が嫌な気持ちになるようなことを…それがわかるのでおさえてしまいます。 相手はあつものことなのでなんのことやらって感じなのかもしれませんね。お酒で覚えてないのかも… その友達に会う度とかに痩せたいたか言ってたわけではありません。産後一度しか言ってません。あと…私も何もしてないわけではないのです…食事制限や運動、家でもそこそこしてるんですが本当に痩せなくて… 年齢もあるのか… だから本当に悩んでて…そこにそういう発言で… 私がいろんな意味で甘いんですかね… その友達ともう会う気はないです。 でもどこかで偶然会った時のために痩せておきたいんです!

フレネミー調べました

😨
ポヨ トピ主
トピ主です 今調べてみました! まさにそのまんまでした(笑) 考えてみたら二人でいる時はそんなこと言わないんですよ! 男女友だちが数人いる飲み会などでの発言なんです。 旦那も含め昔からの友達グループなのでなかなかその子一人を排除という風にはいかなかったんですが、流石にブチ切れました。 私は友達やめますし遊ぶことは2度とないと思います。 なんかモヤモヤしてたものが吹っ切れました! はじめから向こうは友達ではなかったんですよね!納得(笑)友達なら人前ででそんなバカにした発言をあんなにするわけないなと… こんな嫌な思いをたくさんするならもっと早く切ればよかった… でもおかげでダイエットに精が出そうです! みなさまありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧