本文へ

友達じゃないですよね??

レス89
(トピ主 0
🐷
ぽち
ひと
友人の事について質問させて頂きます。 子供の頃からの友人なんですが、前から何か違うと思っていましたが最近関わるのが辛くなってきました。 私は、巨漢な程太っていてやっと最近、変わりたいと思い、夕方から夜にかけてウォーキングをするようになりました。 こんな容姿で友達が居なくその子が唯一遊びに誘ってくれてありがたいなと思う反面会う度に、痩せろ豚!やドスコイなどを言われていて酷いなぁ~と笑っていました。 気になる人が出来て少しでも話してみたく自信がないから痩せる決意をして、夜一人で歩いています。 久々にメールがきて、車で見かけたらしく冷蔵庫が歩いてるのかと思ったや私が夜に歩きだしたから、襲われたくて歩いてるって噂が出てるなど吃驚する内容で… 私は、この友人に対して傷つくような事は自分で意識してる限り言ったことは無いと思うのですが…何故こんな事を平気で言えるのか理解出来なくて悲しくてしかたありません。

ランキング

レス

トピタイトル通り

🐱
猫だるま
友達じゃないです。 不快ならメールも着信も拒否しましょう。 友達じゃないのだから、良いと思います。 それよりも、ダイエット頑張ってくださいね。 キレイになって見返しましょう!

ご自分を大切に

🐴
歩こう
その方は“友達”とは違うと思います。 普通はそんな言い方しないでしょう。 ダイエットいいですね!頑張ってください。応援します。

相手にきちんと言わないと分かりませんよ

🐱
Meow
>痩せろ豚!やドスコイなどを言われていて酷いなぁ~と笑っていました。 トピ主さんが笑いながら返すから、相手は貴方がそんなに傷ついているとは思っていないんだと思いますよ。 真面目な顔して、「けっこう傷ついているので体のことを冗談でも言わないで欲しい」と言ってみたらどうでしょう。言わないと相手には伝わりません。それでも、まだ言ってくるようだったら、しばらく距離を置きましょうよ。

友達じゃないね

😨
がんばれ
嫌な思いしましたね。 主さん、そ思いをエネルギーに、 がんばって自分を磨いて、その子をみかえしてやりなさい。

残念だけど、友達ではないね。

🙂
わかめ
でもね、たぶん、主様が変わった証拠なのよ。 どう変わったかは、ダイエットを頑張ろう!って思って、それを実行に移した事。 良い方向に変わったの。 だから、あれ?って気がついただけ。 残念な事に、その友達は今まで通りなのよ。 ダイエット、辛いときもあると思う。 けれど、私は主様ならやりとげると思うよ! ネットのこちら側で、私は他人だけど、応援しているからね! 絶対に痩せて、見返そうよ!

うん・・・

041
sono
確かに彼女が言ってる内容は酷いです。 >痩せろ豚!やドスコイなどを言われていて酷いなぁ~と笑っていました。 でもこの態度が問題だったんだと思いますよ。 ヒドイ事言われても、「ひどいなぁ~}って笑ってしまうあなた。 あなたが太ってる事をいじるのは二人の間でネタのようになってしまってると思います。 確かにヒドイですが、彼女のその言葉にあなたが笑って対応してきた結果でもあると思いますよ。 傷ついてるのなら、傷ついた・・って態度に出さないと。 彼女はノリでどんどんエスカレートしてしまったんだと思います。 彼女に言ったら(ごめん、いつも笑ってたから、そんな風に感じてたなんて思ってなくて・・)って言うかもね。 二人の様子を見てないので何とも言えませんが・・ ま、そんなに嫌なら距離おけばいいと思いますが。

友達じゃない

🐱
まゆゆ
それは友人とは言わないですよ。 多分、友人と思ってるその人はとぴ主さんの事を 完全に見下してます。 友人なら、相手の傷つくような事は言いません。 きっと他の人にもあなたの事をオモシロ可笑しく話してるはずです。 そんな人とは早く疎遠にした方がいいです。 そして、頑張ってダイエットして見返してやって下さいね。

それって…

😠
おばちゃん
少なくとも大切な友人には言わない言葉ですよねぇ…。 思うにその彼女はどこかで貴女を見下してるんじゃないですか?だってそれ、言葉の暴力でしょ? 本当に相手の身体を気遣って出てきてる言葉じゃないですよね。 …貴女は自分でこれから少しでも変わろうと努力なさってるんだし、そこを応援するどころかその言葉…(呆) まだまだ人生、真に信じ合える出会いはあると思いますよ。 私ならそんな人、バッサリ切ります。いらないもん、そんな人。…ね?

友達じゃないよ!

041
たまご
いくらなんでもそんなに酷い事を?1,2回言われたんじゃなく常にそんなモードならいじわるの何物でもないですよね。 ご友人は真剣に痩せて欲しい~思いやりの言葉だと思っているのでしょうが、馬鹿にし過ぎです。痩せたいのに痩せられないのは何かのストレスだったり、色々な要因があると私は思っています。 確かに、見た目悪い面がある人は友人が出来にくいかもしれませんが、逆に言えば本当にまっとうな人しか友人になれないとも言えます。 容姿だけが友人を選ぶ基準ではないはずです。明るく、楽しく、魅力ある人かどうかが大切な基準である事は多いと思いますよ。 嫌みなお友達とは別れて、前向きに過ごせるお友達を探してみては・・・。 いきなり切るのは辛いと思うので、少しづつ距離をあけるのが良いと思います。

答えはでています

🙂
がんばれ!
あなたが努力もせず「痩せたい」と愚痴ってばかりな人なら友人のようなことを叱咤激励のつもりでいうこともあるかもしれません。 でも努力して変わろうとするあなたを、蔑む友人の発言はあり得ないです。 それは友人ではありません。 友人は満幸せではないのでしょう、あなたを貶めることで自分の気持ちを満たしているのでしょう。 私は進学を機に地元を離れ、結婚し、地元で過ごした以上の時を今の土地で過ごしています。 寂しくも思いますが、地元の同級生の何気ない言葉で張り付いた劣等感(大したことではないですけどね)がこの土地で徐々に剥がれ落ちています。私はこんなにも変われるんだ、という新鮮さでいっぱいです。 土地を変わるのは無理でしょうが、友人との連絡を絶って下さい。 今のままの関係はあなたにとっても彼女にとっても良いことはありません。 あなたは変われます。大丈夫。

そうですね

041
ルンバ
友達じゃないと思います。たとえ他に友達と思える人がいなくても、その人と関わるのはやめた方がいい。あなたがそんな風に傷つく必要はありません。 新しい友達を見つけましょう。 ダイエット頑張ってください。

友達じゃない

😠
あみ
下に見られています。 悔しいですよね。痩せて見返してやりましょうよ。 ウォーキングくらいでは痩せません。 徹底した食事の見直しから!

トピ主様の優位に立ちたい

041
ももか
率直に言って、トピ主様を下に見ることでプライドを保っているんだろうな、と思いました。 きつい言い方をすれば、「私ももてないけど、トピ主よりはマシ」「私も美人じゃないけど、トピ主ほど太ってない」とね。 現実的な話、トピ主様がウォーキング始めたからってご近所で「襲ってほしくて歩いている」なんて噂が立つわけないじゃないですか。 悪意があっても「とうとう多少なりとも痩せたくなったんだ。太り過ぎだものね」くらいですよ。 「襲ってほしくて」は完全にトピ主様のお友達のねつ造です。もしくは、お友達が悪意ある噂の言い出しかもしれません。 近所の方も、トピ主様のウォーキングが気になってしょうがないほどヒマじゃないですから。 まずは、そのお友達から離れましょう。悪意のある言動はトピ主様に悪影響を与えます。 健康のためにも歩くことは良いことです。 10キロ痩せたら、服を一着買う。とか10キロ痩せたら、お稽古ごとに参加してみよう。と目標たてて取り組むといいですよ。 新しい人間関係が始まると、そのお友達がトピ主様を格下扱いして、自分のプライドを保とうとしているのがわかりますから。 がんばって。

その人いる?

🐱
Linux
私なら生ゴミと一緒に出しちゃいます。 メールでいいから正直に私をバカにするなら友達止めるって出してみては? 今、変わりたいって頑張ってらっしゃるんですよね、そう思った時から貴女の心は変化してきてるんだと思う。 言われっぱなしからアレ?って思い始めたのはチャンスです。 言葉は悪いですが捨てる神あれば拾う神あり。 彼女を捨てたらまた違う友達との出会いがあるように思えます。

イヤ、それ友人じゃないから

😡
ジョニー・デブ
そりゃあトピ主さんを馬鹿にしているからでしょう。 トピ主さんがダイエットに成功して、馬鹿に出来なくなるのが 嫌なんじゃないの? 友人なら応援するけどね。 やっと、その気になったかって。 どうです? これを機会に疎遠にしたら? その代わり絶対に痩せると誓って根性の見せ所です。 1年で15kgくらいの目標で食事も工夫して最大限努力しましょう。 外見が変れば、友人も他にたくさんできます。 頑張れよ~。 余談ですが、私の友人は170cmで90kgから27kg減量しました。 2年半かけて、リバウンドも数回して、でもめげなかった。 目標の63kgになった時、全員でお祝いしました。 それが友人だと思う。

友達ではありません

041
たま
> 会う度に、痩せろ豚!やドスコイなどを言われていて酷いなぁ~と笑っていました。 ぽちさんのこの態度が、その人をつけあがらせている部分もあると思いますよ。 今までは自虐的だったのかもしれないけれど、今、変わろう! と努力をしているのですから、 ご自身も自分を大事にすることを覚えなければいけません。 そして、ぽちさんを大事にしてくれる人と付き合わなくてはいけません。 自分を落とす、けなすようなことを、もう人に対しても自分に対しても言ってはいけません。 メールは無視でもいいと思いますし、返信をするなら 「そういうことを言われると悲しくなるので、言わないでください」 とお願いしましょう。 何を言われても「言わないで、お願い」だけを繰り返します。 その人はあなたのことを何も分かってないし、分かってもらわなくてもいい相手ではないですか。 自分が自分を大切にすると、大切にしてくれる友人ができます。 今までは、ぽちさんがご自身のことを大事にしていなかったから、その人を許せていたのです。 でも、もうやめましょう。 応援しています。

友達じゃありません!

😠
たーざん
その通り! トピさん、分かってるじゃないですか。 その人は友達じゃないです。 あなたをサンドバックにしているだけです。 失礼ながら申し上げますが、あなたには「自信」「自尊心」がない。 その人は、そのことを見抜き、あなたを馬鹿にしているんです。 ただの相談ならスルーするところでしたが、あなたは「努力」をしてらっしゃる。その姿勢に心打たれ、出てきました。 偉そうに言いますが、あなたは、今から変われます。 今よりもずっと素敵になれます。 そして・・・あなたのことを馬鹿にしている人は、あなたに変わって欲しくないんです。 いつまでも「デブ」「やせろ」と、馬鹿にできる人でいて欲しいんです。 きっと「ウォーキングなんて、やめろ」「みんな、無駄だって笑っているよ。」と言ってくるでしょう。 あなたが勉強をして、知的になろうとすると「あなたには無理だよ」「馬鹿のクセに」と言ってくるでしょう。 負けてはいけません。黙々と、努力をして、その人を切り捨ててください。 あなたの人生を作るのは、あなたの努力だけです。 応援しています。

応援します。フレ~フレ~負けるなトピ主さん!

😀
ネズミ車フル回転中
自分を変えようと努力しているトピ主さんが眩しいから、ちょっと意地悪したかったのでは。 冷蔵庫はスリムな方がランニングコストもかからなくていいんだよ、とランニングしながら返信してやりましょう!そして、 あなたも何かやれば?と逆に突っ込みましょう。

友人、とは言えないね

041
ばなーな
友人のふりをした、トピ主さんを見下した嫌な人…だと思います。 普通の友人なら、応援する筈ですよ。メールの内容も、本当にちょっと普通は言わないような事。酷いね。噂が出てるとかいうのも嘘っぽい。 その友人の事は、とりあえず放っておけば良いです。 主さんは目標に向かって進んで下さいね。頑張っていたら、新しい友人も出来るのではないでしょうか。まだ若いみたいですし。 ただ、やはり夜道は暗いので、くれぐれも事故等に気をつけて。防犯グッズも持って下さい(もう持ってるかな)。誰か一緒に歩ける人がいたら、それが一番良いんですが。

友達じゃない。

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性です。 【痩せろ豚!】というような言い方は、大切にしている友人には決してしませんよね。 その方は、言い返してこないトピ主さんのことを完全に下に見ていますよ。 このままでいいんですか? 『容姿に関しては、たとえ冗談にしても傷つくので言わないで欲しい。止めてくれないのなら絶縁する』と、はっきり言いましょう。勇気を持って。 あなたの心を平気で傷つけるような人間とは、関わり合いになる必要はありません。 たとえ今は友人が少なくても、トピ主さん自身が変わろうと努力するなら、この先もっといろんな人達との出会いが待っているはずです。 今のトピ主さんに必要なのは、痩せることともう一つ、強くなることです。 嫌なものはいや。腹が立ったら怒る。侮辱されたら言い返す。 体を鍛えるのと同時に、心も鍛えなおして下さい。 ダイエットが成功するように願ってます。

笑っていたからですよ

041
おば
その人は 何を言ってもあなたが笑っていたから いっても大丈夫な言葉だと勘違いしているんです 聞いてごらんなさい 本人は冗談で言っている だっていってもあなたは笑っているじゃない と言い返してきます これが 悪気はなかったという言い訳につながります いま やせようと努力している姿 偉いですよ 太っていることに関して今度同じようなたとえをして来たら ひとこと  言われた人の気持ちも考えて言葉を使いなさいよ 口が悪いわね と言い返して御覧なさい それで 悪かったと言い方を変えてくるならよし なに言ってるのと茶化してくるなら 貴方のいい方は人を傷つけるの と言って電話を即切りなさい 嫌なことは嫌 私はあなたの言い方で傷ついている と知らせないと相手だって悪いことを言っているとは 認識できないんですよ 受け入れるような返事をしているあなたも悪いんです

Fight!

🙂
Smile
酷いお友達ですね。 痩せてキレイになって、見返しましょう。 応援してます。

元気出して。

🐴
兵長
その友人は本当に友達ですか? キツイようですが、あなたの事を面白遊んでいるようにしか思えません。 言葉の暴力じゃないですか!嫌な思いされましたね。 友達なら、これからも出来ます!諦めないで元気を出して下さい。 >巨漢な程・・ と、ありましたが、健康の為にも痩せて、自分をしっかり磨いて、その友人を見返してやりましょう!

気になる人とは

041
popo
その友達も同じ人を好きということはないですか? あなたには似合わない、ふさわしいのは私!みたいな 巨漢なほど太るまでって・・ご自分の意思も弱いですよね。 もしかしたら頑張って!という意味であえて厳しい、憎まれるようなことを言っている・・とは考えられませんか?

なぜかと言われれば

041
はるか
友達ではないから。 貴女でストレス発散しているのですよ。 あなたが、それについて怒らないからなおさら。最初に言われたとき、毅然として いるべきでしたね。 まあ、もうそんな人とはさっさと縁を切って、キチンとダイエットして、新しい友達と素敵な彼を手にいれましょう。

貴女の言う通り

041
ET
友達ではありません。即刻疎遠にした方がいいです。痩せて別人になれるよう頑張って下さい。やせるにはしっかり食べてしっかり運動する根気が一番大切だと言われていますよ。

口の悪い友人ですね

🐤
ぷーにゃん
しかしトピ主さんも笑っているから、たぶん傷がついてないと思っているのかも 私も昔から太めですが、酷い事を言う人には、真顔になります一切笑顔は見せません 自分じゃなく他の人にも酷い事を言った時にも真顔になったりしますそれは その人が傷がついているから そうすると誰も言って来なくなりますよ 友達を平気で傷つける言葉を言う人は、友達では無いと思うよ 友達なら思いやらないとね 太っているからアドバイス的な事はいっても傷がつく言葉は言ってはダメだと思いますよ 今頑張っているのだから諦めずに頑張って、メールはスルーして、また嫌な事を言われたら絶対に笑わない心の中の感情を顔にだしたっていいんだよ メール出来たら「悪かったね」一言返信すればいいと思う その友達とは距離を置きましょう その友達も他の友達いないと思うよ 口が悪い人のまわりに人は寄りつかないからね 頑張って頑張った姿みた時は悔しがりますよ それでもそう言う事を言った人には距離は縮めずに距離を置いた付き合い ただの知人程度にとどめておきましょ 

友達辞めちゃえ。

💍
かるめん
友人面しながら酷い事言ってくる人が一番性質が悪いと思います。 もはや友達ではありません。というか、最初から「仲良くしてやってる」位に思われてたのかも。 お友達は、ちゃんと選んだ方が良いですよ。 太ってたってあなたの事を悪く言わない人は絶対にいます。 気になる人に話しかけられるよう、ダイエット頑張ってください。

それ、友達じゃないでしょ

😑
みんごるごる
トピ主さんが言われているのは、冗談ではなく、ただの悪口ですよ。もし冗談だったとしても受け手が冗談に受け止めなければ冗談にはなりません。嫌な思いするなら付き合わないのが一番ですよ。 ちなみに歩くより走る方が結果は出ますよ。速度は歩くのと同じでもいいから走ってみませんか??

うーん・・・

🐱
今回は匿名で
友達かそうじゃないかと言われたら、違うかなって言いたい。 元々毒舌で、トピ主様をネタにして、トピ主様も拒絶してなかったからエスカレートしたのかなと思えないでもない気がする。 一回でも、言われた言葉を怒った事ある? 無いんじゃないのかな? 勿論、この暴言は無いと思うけどね。 私は過去物凄い痩せてたけど、ここ数年、持病もあって洋服のサイズがアップした時、同じ事を友人に言われたよ。 痩せてほしいと思ったから、本気で毒舌を言いまくってるそうだ。 傷付けば頑張るだろうって。 ありがたく拝聴させて頂いているけどね。 ほんとに痩せないといけないと思ってるから。 健康によくないしね。 でも、トピ主様の友人は多分違うよね。 襲われたくて歩いてるって噂が出てるは酷すぎると思うし…。 でも、逆の意味で感謝すべき所はあるかもよ。 巨漢なほどに太ってるって、やっぱり同性の友人は出来にくいと思うから。 そんなひどい事言われた事も逆にバネに出来て痩せようって思えるかもしれないし。 そこだけは感謝ね。 友人付き合いやめるにしても、一回聞いてみたらいいのに。 「何でそんなひどい事言えるの?」 って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧