今月上旬に、登録販売者試験を受験し、あと一週間ちょっとで結果が出る予定です。
第3章で頭を抱えましたが、他分野での貯金があったので何とか自己採点の結果、合格予定です。
今回無事に合格出来ても、残念な結果になってしまっても、まだまだ薬の知識についてはあやふやな点も多いために日々の勉強も怠らずにと思っています。
そこで、管理者になるためには、早めにドラッグストアなどで経験を積みたいと思い、仕事を探していますが、今のところなかなか条件に見合う求人がありません。
土日祝日など働くのは良いのですが、特に薬剤師が不在となる夜間時間帯での求人が多く、最初はそこから入って、昼間時間に欠員が出れば日中働くことも検討していますが、防犯上の事で主人の理解が得られないことと、持病があるため、主治医から夜間時間での勤務はしないように言われていますが、働こうと決めた以上は、家族や主治医の反対を押し切ってまででも、最初のうちは、その時間に働く事をしなくてはいけないと自分では思っていますが無謀でしょうか?(今回不合格でも早めに働きたい)
ブランクがあるために、パートからステップアップしたいと思っています。
そこで、無事に面接に進めたら、面接時の服装はスーツ(グレー系でスカートでなくなるべくパンツで)の方が良い?のか?スーツでなくても、それに準ずる服装のほうが良いのか?と悩んでいます。
事務職や金融などでは、雇用形態問わずスーツ必須でしょうが、登録販売者研修と言っても、ドラッグストアのパートでレジや雑用など現場での仕事が主だと思いますので、スーツでは堅苦しいかな?とも思っています。どちらにしても、体型が変わってしまったために新調が必要です。年齢は40代前半です。
主人は、面接は、年齢的にも絶対スーツのほうが印象が良い?と言っています。
続きます