本文へ

騙されました

レス4
(トピ主 0
😀
りやん
ひと
20代前半です。情けない事ですが、騙されました。 大学時代の知り合いの紹介で勧誘され詐欺被害にあり借金700万ぐらいの事をしてしまいました。弁護事務所など行っても相手にはされず慰謝料は請求できないと言われました。 借金は母親の方に肩代わりしてくれると言ってくれているのですが、自責の念が強くショックから立ち直れていないため鬱状態になっています。 自殺も何度も考えました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当に?

🍴
バニラ
それだけ高額の詐欺被害にあって弁護士事務所が相手にしてくれない? うーん、、ありえないと思うんですが本当ですか。 その事務所がそういう態度だったなら、別の事務所に相談してみて下さい。 何らかの助けをくれると思うんですが。 慰謝料? いや、詐欺でとられたお金の返済を求めるんでしょ。 自殺を考えるほどなら尚更です。諦めないでまた相談してみて下さい。

情報不足

🐶
エス
 お悩みの様なので多少でも力になりたいのですが、ほとんど情報がない上に、短いトピの中にも疑問を感じることがあります。もう少し説明を入れてアドバイスを貰ってはいかがでしょうか。  例えばお金の返却や損害請求ではなくて、なぜか慰謝料になっていることに不思議を感じます。700万くらいのことと書いていながら、この説明だと経済的な被害はなかったことになります。にも関わらず「借金」だとか「親が肩代わり」の言葉が出て来ます。又、警察に相談した様な気配もないし、弁護士にも相手にされない事案とは、どんなことでしょうか。  無理に書く必要はありませんが、有効なアドバイスが欲しいならば情報が不可欠です。

もう少し整理して

041
テナガエビ
「よろしくお願いします」とのことですが、何をお願いしているのか今ひとつ分かりません。 「借金700万ぐらいの事」というのは、700万円の借金をして用立てたカネを、別の誰かに騙し取られたということですか。 慰謝料というのは誰に対して請求しようというものですか。 それは騙し取られたカネを取り戻すのとは別の話ですか。 弁護士には何を依頼しようとしたのでしょうか。 警察には届けたのでしょうか。 少し落ち着いて、事態を順序立てて整理してみてください。 そうすれば、誰かがいい知恵を出してくれるかもしれません。

どういう事ですか?

041
>借金700万ぐらいの事をしてしまいました。 あなたが犯罪を犯したのですか? >弁護事務所など行っても相手にはされず 主さんは、民事訴訟だからと弁護士に相談したのかしら? でも「詐欺被害だから、まずは警察へ被害届を出すように」と言われたのでは? >慰謝料は請求できないと言われました。 慰謝料?慰謝料の前に、損害賠償請求では? >自殺も何度も考えました。 700万は、今のあなたにとって確かに大金ではありますが、命と引き替えにするほどの金額では有りません。 世の中には、数億の借金を背負って、頑張って働いている人だって、沢山居ますよ。 まずは落ち着いてください。 有効なアドバイスが貰える可能性が有るので、書ける範囲の情報を、ここに書いてみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧