本文へ

乙女ゲーム psp

レス15
(トピ主 8
041
ちょこ
話題
乙女ゲームでオススメありませんか?

因みに機種はpspとps3しか持っていません。
だから昔のゲームしか出来ません…。

私が特に面白いと思ったのは、金色のコルダ、遥かなる時空のなかで3、三国恋戦記オトメの兵法、
乙女ゲームではないですが、Ever17、シュタインズゲート、街、封鎖された渋谷で。

などが特に面白かったです。ストーリー重視が好みです。

オススメ教えてください。

ランキング

レス

ときメモGS

🙂
どんちゃん
「ときメモGSプレミアム」はいいです。 どハマりしました。 ヤンキーは嫌いなはずなのに!ルカとコウくんと設楽先輩と青春バカコンビにゾッコンです(紺野先輩とダイハクリョクはどうした自分)。 傑作です。 あとは「蝶の毒華の鎖」 元はpcの18禁でしたがPSP版は全年齢対応です。 藤田がいい。藤田が…。 pc版は神ゲーレベルです。 大正浪漫とインモラルな雰囲気がいいです。 乙女ではないですが絶対お勧めが 「ダンガンロンパ」 1・2がPSP対応です。 v3がやりたくてvita買っちゃいました。 それくらい面白いです。 「街」「428」を制作した「スパイクチュンソフト」はどれをとっても面白いです。 好きなソフトがほぼ一緒なのでお勧めしておきます。

華ヤカ哉、我ガ一族

041
ごま油
ゲーム大好きで、たまに乙女ゲームもしたくなる者です。 私も金色のコルダシリーズ大好きです。 私の好きな乙女ゲームは「華ヤカ哉、我ガ一族」です。 大正時代のお話で、貧乏な家に生まれた主人公が、 大財閥の家で使用人として働くというもの。 そこの6人兄弟とのストーリーです。 時代背景が好きなので、かなりハマりました。 おススメです。

どんちゃん様へ

041
ちょこ トピ主
レス有り難うございます。トピ主です。 ときメモと、ダンガンロンパはタイトルは聞いたことあるんですがまだ、やってないです。やはり面白いんですね。 蝶の毒華の鎖は、知らなかったです。タイトルからして好みのような気がします。 オススメありがとうございます。

ごま油様へ

041
ちょこ トピ主
レス有り難うございます。トピ主です。 華ヤカ哉、我ガ一族は知らなかったです。内容からすると、私の好みのようです。 オススメありがとうございます。

夏空のモノローグ

041
青い鳥
ストーリーがいいなと思ったのは「夏空のモノローグ」。 ありきたりでなく先が読めない感じ、でも切なく心に迫るストーリー。 既出ですが「華ヤカ哉 我ガ一族」も面白い。 キャラも絵柄も演じる声優さんも他にない感じのオリジナリティー溢れる作品。 これも既出ですが「蝶の毒 華の鎖」。 ストーリーの中身が濃い、キャラクターの設定も深い味わい深い作品。 バッドエンドまで完成度が高くて、いい歳した私が1日泣いて過ごしたほど。

蝶毒

🙂
yoko
未プレイでしたら、蝶の毒華の鎖をやってみてください。 おすすめです。

乙女ゲーはやったことはないのですが

🙂
Pearl
アニメが良かったので、「薄桜鬼」なんてどうでしょうか。 前日譚の「黎明録」以外は乙女ゲーだったはず。

青い鳥様へ

041
ちょこ トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 夏色のモノローグ。私は切ない話が、大好きなんです。なんだか爽やかそうなタイトルですね。 華ヤカ哉ガ一族と蝶の毒華の鎖は、他の方からもオススメされましたので、これは是非やってみたいなぁと思います。

yoko様へ

041
ちょこ トピ主
レスをありがとうございます。トピ主です。 蝶の毒 華の鎖は、他の方からもオススメされましたので、人気ですね。 是非やってみようと思います。

Pearl様へ

041
ちょこ トピ主
レスをありがとうございます。トピ主です。 薄桜鬼ですね。タイトルは聞いたことがあるのですがやってないです。 アニメが面白いならゲームも良さそうですね。ありがとうございます。

たくさんありますが抜粋して

🙂
乙女マスター
・遙かなる時空の中で5 主人公が3の主人公と違い、か弱く他力本願な感じもしますが攻略対象が個性豊かで、ストーリーも割と好きなのでおすすめです。 天海という敵の頂点に立つ男(3でいう清盛みたいな立場かな?)も攻略が可能で、敵の事情を知るとちょっと悲しくなります。 ・猛獣使いと王子様 猛獣(?)になってしまった王子様の面倒見ながら、物語は進みます。 ストーリーとしては、2層あって(攻め込むか、国に残るかだったような)キャラによって変わります。 ・緋色の欠片4 かなりストーリーが残酷です。けど、とても深い話だと思います。 ・STORM LOVER2 学園物です。大筋となるストーリーはあまりなく、個々のルートに入って話が進みます。 ストーリー重視ですとあまり好まないかもわかりませんが、バカップルモードというのがあり、それが面白かったのでおすすめです。

乙女マスター様へ

041
ちょこ トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 沢山のオススメありがとうございます。 遥かは4がイマイチで、声優さんが変わってからやめちゃったんですが、5は聞いたら興味出てきました。敵方の攻略があるのは好みです。 猛獣使いと王子様は、ストーリーが2つあるのは良いですね。ストーリーが楽しめそうです。 緋色の欠片はタイトルは知っていたのですがこれは4から始めても話はわかるのでしょうか?前前から興味はありました。 STORM LOVER2は始めて聞きました。ちょっとバカップルモードなるものが気になります。 乙女ゲームって本編より、後日談のファンディスクの方が甘いですが、そんな感じでしょうか。

トピ主です。

041
ちょこ トピ主
トピ主です。猛獣使いの王子様と、華ヤカ哉我が一族と、stomLoveR2を購入しました。 どれからやろうか楽しみです~。 蝶毒は、まだ値段が高いので安くなるのを待とうと思います。他のオススメも、終わったらプレイしてみようと思います。 色々オススメありがとうございました。 私のオススメの三国恋記オトメの兵法も面白いので、未プレイでしたら是非オススメします。三国志知らなくても楽しめますが、知っていると更に楽しめます。主人公の花ちゃんが三国志の世界で、孔明の弟子となり活躍します。私は子龍、仲ぼう、公僅が好みでした。 Ever17はジャンル的には、ギャルゲですが、中弛みはあるものの、話が練られていて面白いです。海中の施設に閉じ込められた少年少女の話ですが、状況の割りに緊迫感はありません…。しかしながら、最後のココルートは衝撃的です。記憶を消してもう一回プレイしたい、そんなどんでん返しが待っています。 未プレイでしたら、是非。

返信が遅くなりごめんなさい

🙂
乙女マスター
まず、緋色の欠片ですが、前作を知らなくても楽しめます。 物語上の設定などは引き継いでいますが、キャラクターなどは全く違うし、前作を知らなければ理解できないといった物語ではありませんでした。 もともと私は4をやってから前作に興味を持ったくらいですので、大丈夫かと思います。 STORMLOVERS2のバカップルモードですが、FDのようかと言われれば、ちょっと違うかなと思いますが、自分と攻略対象のイチャイチャ具合に周りがドン引きしてるのは面白いかなと思いますし、他の恋愛ゲームではあまりないかな?と思うので、おすすめしました。

乙女マスター様へ

041
ちょこ トピ主
トピ主です。 こちらこそ、お返事ありがとうございます。 緋色の欠片は4からでも話が分かるんですね。それなら4からやってみたいなーと思います。 StoRM LoveR2は、今遊んでます。 最初は登場人物が多くで誰が誰だか分からなかったけど慣れてきました。勉強したり、メールしたり自由度が高いのも良いですね。 今は真琴先輩とバカップルになりました。笑えますねー。バカップルモード以外にも色んなモードがあるのも凝ってますね。 こういうゲームはやったことがなかったので楽しいです。 オススメありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧