本文へ

結婚して1年。空回りの日々。

レス2
(トピ主 0
🙂
こりんご
恋愛
結婚して1年が経ちました。結婚当初は夫婦仲も良好でした。
旦那はとてもおおらかで優しい性格なので付き合ってから今日まで怒った事がありません。

ここ最近、ちょっとした事で喧嘩やら言い争いが増えてきました。私が怒る事がほとんどで、本当にくだらない言い争いなので、「そんな事で怒らないでよ」と言われ更にイライラ…。そんな悪循環の毎日です。

共働きで旦那の方が出勤が早く帰宅も遅いので、家事は私の仕事なのも納得していますが、家事をやっている隣で旦那は居眠り…。仕事の拘束時間が長いので疲れているのも分かりますが、察してもらうのは不可能なのでしょうか?言えば手伝ってくれますが最初だけです。

家事も終わり、やっと自分の時間。旦那とお喋りしながらお茶でも…と思っても寝ていたり…。
一緒の布団で寝てますが、悶々として蹴っ飛ばしたくなる毎日です。釣った魚には餌をやらないとはこういう事でしょうか?

1人で空回りしている様で悲しく、虚しくなってきます。

ランキング

レス

無理です

🙂
かぴ
>察してもらうのは不可能なのでしょうか? 全員とは言いませんが、男性に「察して」というのはほぼ無理です。 言わなきゃ分かりません。 帰宅が早いトピ主さんの家事負担(料理ですか?)が多いのは仕方ない部分もありますが、家事をやっている隣で旦那は居眠りということは夫が家に居る時もトピ主さん一人でやっているのですか? 二人でやれば早く終わる(可能性がある)ので、そんな時は“可愛く”起こして「〇〇一緒にやってよ~」と頼めば良いと思います。 小さなイライラを溜め込むよりも、少しずつ相手に伝えた方が良いです。 怒ったり攻撃的な態度ではなくあくまで「話し」ましょう。 >釣った魚には餌をやらない いいえ、トピ主さんの状況には当てはまらないと思います。

まさに空回り

🙂
めんどくさがり
ご主人様はエスパーですか? それとも、トピ主さまがエスパーで、思ってるだけで相手に伝えることができるのでしょうか? 普通の地球人男女はそうではありませんので、言わなくても察してもらえることには限界がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧