本文へ

不安です。教えてください!

レス1
(トピ主 0
あやか
恋愛
彼にワガママを言いたくないですが、限界まで我慢した後、もっと会いたいって気持ちを伝えてもいいですか?

中距離恋愛の彼がいます。告白してくれた時は、「会えない距離じゃないし、なるべくたくさん会おうね!」と言ってくれていたのに、今では「最低でも月1は会おう!」に変わってしまいました。

私は、週1ぐらいは会いたいです。今は月1以上、多い時はちゃんと週1会えているので不満はあまり無いですが、この先会う回数が減るのでは?と心配です。重い女ですよね。

この前、話の中で「俺は付き合えればそこで安心するからなぁ」と言っていたので、多分付き合ったらあまり会えなくても心は離れないと思っているのかもしれません。

日曜はなるべく会いたいなぁと伝えましたが、「うーん、会社の人も休みだからさ。予定が入るかもしれないよ」と言われてしまいました。

贅沢を言っているのは重々自分で分かるのですが、会社の人なら平日仕事終わりに飲みにも行けるじゃん!って、少し寂しくなってしまいました。

これからどうすればいいでしょうか。自分が情けないです。教えてください!

ランキング

レス

要話し合い

🍴
バニラ
これは感覚の問題ですから、どちらか一方が我慢していてそれが続くといずれ爆発してろくなことにならないと思います。 なので言いましょう。素直に気持ちを。 お互いの間に真の愛情があれば、そこで歩み寄れる、双方が納得できる落としどころが見つかると思うんですよ。 でもそれが足りない場合、意見が合わず破局もありえます。 それを怖がって自分を抑えてしまうのが一番駄目だと思う、長い目でみた時にね。 勇気を出して「重い女かもしれないけど私はこう思う、もっと会いたい」というのを伝えてみて、彼がどう動いてくるかみましょう。 「いや、俺は自分を変えられない」と動かないようなら、あなたにはもっといつも近くにいて会いたがるタイプの男性が向いているのでそういう人を見つけた方が幸せになれると思う。 そして彼もね。あなたのように会いたがらない女性が合っているんだと思うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧