本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡こなくても、伝えるべきでしょうか?

連絡こなくても、伝えるべきでしょうか?

レス6
(トピ主 0
😢
あずき
恋愛
趣味から繋がって、仲良くしてた男の人がいます。
毎日連絡をとって、かわいいや会いたいとか、わたしが一番だし最優先に考えたい。というようなことをたくさん言われました。

先日も会ったときに、そのまま家に誘われました。
断りましたが、わたしが断ったから、他の人誘おうとのことでした。

帰ってからお礼の連絡をいれました。
でもそれだけじゃ返ってこないかもだし、まだ彼のことを想ってたから…
今日だったらいけるからのみにでもいこう。と連絡をいれました。

昨日飲みすぎて体しんどいから、今日家でゆっくりしとく、とだけきました。

昨日はわたしの誕生日で、そのことは彼も知っていたので、おめでとうと遅くなってごめん、まだ体調がわるいと来ていました。

今までは返信が早い人だったのですが、明らかに返信が遅くなっています。
丸1日はきてません。

家にいくのをわたしが断ったから彼の態度が変わってしまったんだとしたら、悲しすぎます。
電話とかのやり取りを思い出して泣きそうになります。

やっぱり家にいってたらこんな想いはしなかったのか。と思うと、ものすごく後悔します。

また、わたしは1ヶ月ほど、治療のための入院があります。
そのことは彼には言ってませんが、入院中も暇になるので連絡とりたいです。

もしこのまま返事がこなかったとしても…

断ったのはまだ少し怖い部分もあって、できればこれからもご飯などいって仲良くしたいということ。
毎日とってた連絡がこなくなったのでさみしいし、入院することもあって、時間あるときでいいから返事してくれたらうれしい。

ということを伝えてみようかと思っています。

どうしてもこれで終わりたくありません

このまま返事がこなかったとしても、このことを伝えても良いでしょうか?
彼がいった言葉はすべて嘘で、わたしが断った時点で、もうわたしのことはどうでもよいのでしょうか…

ランキング

レス

誠実じゃない人

🙂
嘘とかでもなく、彼は誠実に貴女を愛してくれる人でしょうか。 私にはそうは思えません。 好きなのは判りますが、相手の男性はただ、都合よく肉体関係になれる 女性を求めているだけではないですか? 何故、皆簡単に異性の家に行こうとするのでしょうか? 付き合ってもいないのに、異性の家に単独で行く、という事は、 「ただで貴方に肉体を提供します」という事と同義だと思いますが、 そうは思いませんか? 家に行く事を断っただけで、連絡も来ない、という事はそういう事でしょう。 自分を安売りするのは止めましょう。 大事な若い時間を、そんな誠実さの欠片も無い男性にささげるのは勿体ないですよ。 自分を大切にして、自尊心を育てましょう。 貴女を大切に思ってくれる男性がきっと居ます。 今はお体をお大切になさって下さい。 その程度の男性はもう連絡せず、貴方の人生から追い払いましょう!

難しい

041
くま
>他の人誘おうとのことでした。 これが全てでは? 他の人を誘えているなら、トピ主さんと会う必要はないということ。 トピ主さんがその男性と繋がっていたい気持ちはあっても、相手の男性にはそれを叶える義理はない。

彼が

🙂
ささ
彼が、普通に友人として家で遊ぼうと誘ってた場合、貴女のやろうとしていることは重すぎる。 バイオリズムもあるだろうし、少し様子見たら?

ん?

🐧
目玉焼き
お付き合いしてるのですか? 家に誘われて断ったらちょっと冷たくなったんですよね。 これからもやり取りしたいならそう言えばよろしいかと。 それにしても、トピさんが断ったら他の人誘うって…その誰でもいい感、いったい何のために家に誘ってるんでしょうね。 いやあもう中高生かと思いました。

彼の何を信じてるの?

🐤
桃缶
>先日も会ったときに、そのまま家に誘われました。 >断りましたが、わたしが断ったから、他の人誘おうとのことでした。 この彼、かなりひどい男ですよ。 かわいいとか会いたいとか、 そんなの全て、体の関係に持ち込むための口実だと思います。 じゃなきゃ「他の人誘おう」なんて負け惜しみみたいなことは言いません。 早く忘れたほうがいいですよ。

まぁ・・

041
omo
他の人誘おう~の件は、いじけて言っただけで本位ではないかなって気もしますよ。 「ふん。じゃ良いよ~、他でも誘う~」って・・・ いじけてたんじゃないかな。さすがに彼も気持ち折れて「もういいや」ってなってる感じもします。 あなた彼の事すきなんだよね? だったら正直に話してみたら? いきなり部屋に誘われて怖くて断ってしまった・・ ○○君はどういうつもりで部屋に誘ったの? 私は好きならちゃんと付き合いたいと思ってるから軽い気持ちならそういう事しないで・・・私の事どう思ってる? こんな風に言ってしまえば? もうそこまでいうのなら告白で良いよね(笑) 出来ればまた仲良くしたいっていうけど、もうそれより先に進展したいって感じではっきり言えば。 それで無視されるようなら付き合う気はない。ただの遊びで軽い気持ちで部屋に誘った男ってこと。 それで「僕は好きだから付き合いたいと思ってる」って言ってくれるのなら、あなたも「私も好きだから付き合ってほしい」って言って交際スタートでいいんじゃないですか。 なんかすれ違ってしまって縁がなくなってしまうかもよ。 中途半端な事してないで、付き合う方向へ話すすめれば。 そこまでしないのなら、「またご飯行ったり仲よくして」って、友だちでいたい宣言で中途半端だよね。 彼がもしあなたの事好きなら、これだけアプローチしてもダメ、部屋に誘ってもだめ、でも友達でいて~と言ってくる女。むしろ交際は無理だけど友達としてなら仲よくしてね!って言われてるようで「・・・・」ってなるかもよ。 彼があなたの事好きならね、中途半端は逆にこじれるかも。 友だち関係を望むだけでそれ以上は拒否なんだよねって そこまでいうのならちゃんと気持伝えて話合ったら。 付き合いたいって云う。どういうつもりだったのか聞く。相手が脈ありかどうか見てるのはあなただけじゃないから。少しはスキって言ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧