本文へ

旦那

レス4
(トピ主 1
💢
りりーブランケット
ひと
2歳の子どもを持つ母です。年は30。
旦那は15歳年上の45歳。
近年、徐々に浮き彫りになり私を悩ませているのが年の差。それと、旦那の酒。
旦那は毎年繁忙期をようやく乗り越えた4月頃入院します。原因は、酒の飲みすぎに寄る出欠からの、貧血。人の4分の1しか血液の濃度がありません。輸血もしました。すごく高いです。それでも、ひとの半分までしか上がりません。
体型は入院する頃には10キロくらい減ります。
4月に検査からの入院・退院をし、9月の終わり頃からまたお酒をガンガン飲み。冬を乗り越え春になるとまた入院。先生からの説教もくらい一時反省。それを繰り返してます。先生は「奥さん、旦那さん死ぬよ。結婚してる人の飲み方じゃないよ。」と言われ、私にも責任ある風に言われますが、懲りない旦那はいっても聞かない奴なんです。こんなにかわいい娘がいるのに。私たちとの未来をどう考えているのか。正直言ってビジョンが見えない。そして、そろそろ2人目が欲しいと思いながらも、こんな旦那の子どもをもう一人?と現実から逃げたくなります。休みの日は朝から酒飲んで、寝転んで寝ながら子供の世話をする男です。娘から何度も「起きて」と言われてます。それと、もう一つ私の怒りを更に発展させるのが旦那の嘘をつく癖です。最近、麦焼酎を麦茶で割るスタイルをとってます。カモフラージュです。だけど、色が薄いからバレます。なのに、「また朝から飲みよるね!」と注意すると「飲むわけないやん。」といいます。目の前で臭うとやっぱり酒です。認めればまだかわいいものの、こいつは全然懲りてない。
本当に先が見えない。もう、愚痴を吐く場所が無くてこんな形を取ってしまいました。
旦那の両親は私に息子を注意してと言います。注意しても聞かんかったら子どもを連れて飛び出しておいでって。バカ息子は命がけで酒が好き。家族より。ただそれだけ。

ランキング

レス

ご主人がいつ亡くなってもいいように準備だけする

🙂
匿名
心の準備、経済的な準備としてあなたもそろそろ仕事を始める。 いくら注意しても聞かないのだから仕方ないでしょう。

依存症は病気です

🐱
ねこねこ
立派なアルコール依存症です。 ちゃんと治療した方がいいです。 内科の治療ではなく、精神科の治療が必要でしょう。

依存性

🐱
おまめ
立派なアルコール依存性ですからね、誰が何を言っても止めないでしょうね。生命保険に入っておきましょう。

皆さんありがとうございます。

😨
りりーブランケット トピ主
私と私の両親の考えで説得して生命保険も入りましたが、この歳に入ると高いものですね。 がん保険も入ろうとしましたが、4月に癌の疑いがあり内視鏡での手術を受けたもので入れませんでした。 仕事は4月から娘を預けて働きます。だけど、甲状腺が、不安定で限界があるのでパートです。 若い男性と結婚しなおしたいな。娘も一緒に大事にしてくれる人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧