本文へ

妊娠4ヶ月にはいったところです

レス3
(トピ主 1
😢
もこ
子供
妊娠4ヶ月に入った妊婦です。 妊娠が分かってから不眠に始まり、つわり、頭痛と不安に襲われとてもしんどい日々を過ごしています。 仕事も休みがちになっていますが、今月で退職する旨伝えました。 結婚して5ヶ月、見知らぬ土地に引っ越して知り合いがいないせいかとても不安に感じます。 前より涙もろくなり、寝れない辛さで泣きながら起きて会社に行く流れが続いてます。 食べ物も入らないので毎日なに食べるかも考えますがにおいがだめになり、食事を作ることも出来なくなりました。 不眠が続いている方、いつ頃眠れるようになりましたか?ご意見いただけると幸いです

ランキング

レス

残念ながら

🐱
だやん
不眠は続きます。 妊娠中も、勿論出産後も。 今10ヶ月の娘がいますが、この子を妊娠してつわりが始まってからずっと熟睡したことないです。 妊娠中は私は出産迄つわり&逆流性食道炎で苦しんで眠れず、しかもお腹が大きくなって苦しくなるので寝返りもうてないのも加わって寝れず、しかも息苦しい。 出産後は体調もありましたが、授乳感覚が3時間で、その間寝れるかというと全く寝る余裕なく。夜泣きも当然毎日あるので、赤ちゃんが寝た隙間に寝るしかないので、常に寝不足でした。 出産後は赤ちゃんの泣き声に敏感なので熟睡出来ません。 私は妊娠前は何が起きても掃除機かけられても全く起きない強者だったんですが、未だに熟睡したことないです。夜泣きが減って夜の授乳がなくなった今でも深く眠れません。夜中に小刻みに起きてしまいます。 後、出産後は赤ちゃんが息してるかビクビクしてたのもあるかも。卒中息を確認してました。 不眠は人それぞれですが、つわりが治まればお腹が目立たないうちまでは眠れるかもしれません。 私もつわり、きつかったです。 食べれる物もなく、嘔吐恐怖症だったのに嘔吐しまくり。そのうち食べ物も吐きやすい物を探して食べてました。あらゆるマイナートラブルも経験しましたよ。 ダイエットでも減ったことないのにつわりでマイナス5キロ減りました。 不眠は分かりませんがつわりは必ず終わりがあるので頑張って下さいね。

おめでとうございます

🙂
海賊の妻
家のお嫁さんは診断書をもらって二週間病欠しました。その間実家に帰って寝ていたそうです。畳の匂いでも吐きそうになり、柑橘類しか食べられませんでした。 実家のフローリングのお部屋で、ひたすらミカンを食べていたみたいですよ。家からは高級国産柑橘を何度も送りました。 お医者さんに相談してみるといいですよ。心が不安定になり、つわりで苦しい、不眠が辛い、何でもいいから訴えるといいです。もしかしたら診断書を書いてもらえ二週間ほど休めるかもしれません。 妊娠は病気ではないと言いますが、あまり無理をせずに休むことも考えたらいいと思います。それと何か美味しく食べられる物が有るかもしれません。考えて、好きな物を食べるといいですよ。 妊娠期間は妊婦にとってすごく長く感じられます。いつ生まれるのよと苦しさのあまり愚痴も出ます。みんな同じです。 私はその時期保育士でした。複数担任制でなんとクラスの担任は3人が妊娠していました。 誰かが持ってきた妊娠の本に、温かい部屋で揺り椅子で毛糸を編む妊婦の写真が載っていました。それを見て羨ましさのあまりにみんなで「いいなあ」と言いました。 私は妊娠末期にも保育園のトイレ掃除もしましたし、意地悪のお局にごみ出しもさせられました。トイレは膝をついて掃除し、ごみは「構うもんか」とバケツをずるずる引きずって運びました。 おかげですごくかわいい子が生まれたんですよ。 楽しみですね。きっと貴女にも可愛い子が生まれます。お身体を大事に、冷やさないで転ばないでお過ごしください。

ありがとうございます

🐤
もこ トピ主
返信頂きありがとうございます。 心が温かくなり涙があふれてきました。母は施設におり、何か手伝うことは出来ません、父は23の時に他界しました。ご両親がいるお家が羨ましく思います。 2日仕事を休みいただいて明日から出勤しようと思います。 少しずつ何か食べれるものを探してみようと思います!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧