はじめまして、アラサーの独身女です。
今年になってから気になっている彼がいます。
よく何人かで遊ぶ友達の中の一人です。
去年は私に彼氏がいたのですが、その間も彼からデートに誘われて食事に行きました。
彼と別れたことを伝えてから、どこどこに行ったという写真付きのLINEや電話、デートの誘いもありました。
一度彼が酔っ払って介抱している際、「○○(私の名前)、結婚しよう!」と言われました。
その時は、友達だと思っていたため、私はYesともNoとも言わずに流しました。
しかし段々と私も彼のことが気になってきました。
連絡を取ったり、みんなで会ったり、二人でデートもその後も何度かしました。
私が仕事で落ち込んでいるときも励ましてくれたり、お酒を飲みすぎそうになったら止めてくれたり、具合悪そうだったら気にかけてくれたり。
すごく好きになり、向こうもまんざらではないと思い告白しようと決め、お酒を飲んだら飲みすぎてしまいました。。
この時も介抱はしてくれたものの、その後くらいから態度が冷たくなったような気がしています。
飲みすぎて迷惑をかけてしまったことは謝り、それについては別に怒ってないからいいよと言われました。
この私が飲みすぎた際、彼への好意がバレバレで、周りにも彼への好意がばれてしまったことがいけないのかなとも思いました。
彼はもう私が嫌になってしまったのでしょうか。
それとも、周りに冷やかされたりするのが嫌で、冷たくしているだけなのでしょうか。
もうダメならそれを認めて次に行こうとも思うのですが、以前の彼の様子を思うと少なくともその時は好意があったように思えて、まだ可能性があるのではないかと思ってしまいます。
似たような経験のある方、是非アドバイスをお願いいたします。