本文へ

痔について

レス2
(トピ主 1
😣
愛朋
ヘルス
9月20日の夜力んで排便をしたら、1円玉ぐらいのイボが出てて病院に行くのが怖かったので(かなり痛みがあったから)市販の塗り薬を塗っていたけど、良くなるどころかどんどん痛みが増すので病院に行ったら血栓性外痔核と言われました。1週間分の痛み止めと化膿止めと注入薬を頂き今日で4日目。 受診した時に比べたら少しは痛みは和らぎましたが、完全ではありません。 本当に治るのか心配で。 貰った薬が終わってもまだ痛みがあれば病院に行くつもりですが、同じような経験をした方いますか? どのくらいで治りますか?個人差もあるかと思いますが皆さんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

温める!

😢
ワイン
血栓性外痔核、痛いですよね…何度か経験してます。とにかく温める。湯船に浸かり半身浴しながらマッサージ。腰より少し下あたりにホッカイロを貼る。温めて血流をよく良くする事で治ります!是非お試しあれ~!お大事に。

ありがとうございます

😣
愛朋 トピ主
アドバイスありがとうございます。 イボが出来て10日、病院を受診してから5日なので処方してもらった薬をキチンと飲んで湯船に浸かりマッサージをして温めてあげようと思います。痛みが無くなるまで2週間ぐらいはかかるみたいなので、ガマンの日々です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧